Станьте нашим партнером

Работаем в режиме 24/7

8(495)109-00-23 

Перезвоним за 8 мин

Рабочая виза в РФ

Такая виза необходима всем иностранным гражданам, пересекающим границу России в рабочих целях. Исключение составляют жители тех стран, с которыми у РФ безвизовый режим. К таким относятся следующие государства:

  • Белоруссия и Южная Осетия — разрешено нахождение неограниченное время;
  • СНГ (кроме Туркменистана), Молдавия и Украина — пребывание на территории РФ 90 дней.

Рабочая виза позволяет получить разрешение на работу на территории России, и выдается на основании заключенного рабочего контракта при официальном трудоустройстве.

Пакет документов для оформления

Для подачи заявки на рабочую визу необходимо предоставить ряд следующих документов:

  • переводы паспорта и диплома иностранца, заверенные нотариусом (можно сделать апостиль с печатью прямо в российском консульстве);
  • четыре фотографии формата 3*4.

Этапы и сроки оформления

Обратившись за помощью к специалистам ЕВЦ, вы сможете получить визу в срок от 4 до 7 недель.

Процесс ее получения проходит так:

  • Оформление разрешения на работу нанимателем и оплата будущим работником госпошлины около 2000 рублей;
  • Отправление организацией-работодателем рабочего приглашения соискателю (для этого она должна быть зарегистрирована в УФМ);
  • Заполнение анкеты и прохождение собеседования на русском языке в консульстве, далее получение визы;
  • После въезда в Россию — регистрация документов в течение недели компанией, где трудоустроился новый сотрудник;
  • Продление визового документа в Федеральной Миграционной Службе на период, указанный в разрешении на работу.

Важно учитывать, что по окончании даже продленного срока пребывания сотрудник, временно эмигрировавший из другой страны, обязан покинуть РФ, иначе ему выписывают штраф от 2500 до 5000 рублей или депортируют с невозможностью въезда следующие 5 лет.

В сложных ситуациях можно продлить визу еще на десять суток в госорганах, расположенных рядом с местом регистрации или по факту проживания, если есть веская причина и свидетельства, подтверждающие ее.