+7 (495) 109-00-23

Принимаем звонки 24/7

Как оформить приглашение в Россию

Приглашение для иностранца — это документ, который способствует получению разрешения на нахождение на территории России в течение определенного временного отрезка.

Например, подобную бумагу нередко запрашивают с намерением совершить визит к друзьям или родственникам за границей. При этом по факту к оформлению частного приглашения в Россию прибегают лишь тогда, когда иностранец планирует гостить больше 30 дней (в этом случае срок визы — до 90 дней, кратность — 1-2 въезда).

Также можно сделать официальное приглашение от работодателя для визы с целью трудоустройства в России.

Деловая или бизнес-виза необходима всем, кто пересекает границу РФ в рабочих целях. Исключение составляют жители тех стран, с которыми РФ имеет безвизовый режим:

  • Южная Осетия, Беларусь — разрешено неограниченное пребывание;
  • Молдавия, Украина, страны СНГ (за исключением Туркменистана) — допускается нахождение в РФ до 90 дней.
Рабочая виза в РФ

Пакет документов для оформления

Помимо самого приглашения и ряда общих официальных бумаг, для подачи заявки на рабочую визу в Россию нужны следующие документы:

  • переводы диплома и паспорта иностранца, заверенные нотариально;
  • 4 фото формата 3 × 4.

Оставьте заявку на оформление визы

Выберите ваш город
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Этапы и сроки оформления

Обратившись за помощью к персоналу «Единого Визового Центра», вы сможете получить приглашение и оформить все остальные необходимые для въезда в Россию бумаги за 4-7 недель. Процесс получения соответствующего разрешения происходит поэтапно:

  • Оформляется разрешение на работу нанимателем, будущий работник оплачивает пошлину.
  • Зарегистрированный в УФМ работодатель отправляет рабочее приглашение соискателю.
  • Будущий сотрудник заполняет анкету и проходит собеседование на русском языке в консульстве, получает визу.
  • После въезда в РФ, в течение недели, компания-работодатель регистрирует документы.
  • Визовый документ продлевается в ФМС на период, который указан в разрешении на работу.
Получить документ можно в течение 20 рабочих дней с момента подачи заявителем ходатайства. Стоимость зависит от продолжительности пребывания иностранца в стране.

 

Пакет документов для оформления визы в РФ