+7 (495) 109-00-23

Принимаем звонки 24/7

Виза в Китай для иностранца

Иностранцы, находящиеся в России без вида на жительство или разрешения на временное пребывание, могут оформить только туристическую визу в Китай категории L. Она имеет временной коридор в 90 дней, в течение которого можно один или два раза (в зависимости от типа выданного штампа) въехать на территорию КНР и находиться там не более месяца.

Для получения китайской визы иностранным гражданам требуется собрать тот же базовый пакет документов, что и россиянам:

  • действующий загранпаспорт с российской визой;
  • цветная фотография установленного образца;
  • правильно заполненная визовая анкета;
  • авиабилеты туда-обратно;
  • ваучер или подтверждение из отеля с указанием даты заезда.

Оставьте заявку на оформление визы

Выберите ваш город
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Если иностранец претендует на получение рабочей, учебной, гостевой или какой-либо другой отличной от туристической визы в Китай, ему необходимо также предоставить документы, подтверждающие легальность его пребывания на территории РФ:

  • патент или разрешение на ведение трудовой деятельности в России;
  • справка с официального места работы, где будут указаны занимаемая должность и оклад;
  • официальная регистрация по месту пребывания с указанием адреса проживания;
  • переводы дипломов, свидетельств о заключении брака и других документов, если они составлены на национальном языке.

Таким иностранцам могут быть выданы визы категории F (деловые, однократные или многократные) либо годовые разрешения с возможностью неоднократно пересекать границу с Китаем.

Сроки рассмотрения заявок для граждан стран Шенгенской группы занимает неделю, для представителей СНГ время принятия решения о выдаче виз обычно принимается за несколько дней.

Дворец Потала (г. Лхаса, Тибет)

Дворец Потала (г. Лхаса, Тибет)


Виза в Китай для иностранца