+7 (495) 109-00-23

Принимаем звонки 24/7

Список документов

Необходимые документы

  • Заграничный паспорт с окончанием срока действия не менее трех месяцев ( + старый загран паспорт если имеется)
  • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5. Пример фото
  • Справка с места работы Скачать
  • Выписка с банковского счета или справка об обмене валюты из расчета не менее 60 евро в сутки на человека. Пример справки
  • Бронь авиабилета и отеля (приглашения)  если имеется
  • Копия паспорта РФ 
  • Анкета туриста Скачать для заполнения    
  • Медицинская страховка, охватывающая весь период пребывания или первую поездку и действительная для всех стран Шенгенского соглашения. Она должна покрывать все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью заявителя во время пребывания. Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро.

Просьба уточнять в  каждом конкретном случае точный список документов у Вашего менеджера

Подробнее

Для детей и учащихся

  • копия свидетельства о рождении заверенная нотариально
  • оригинал или нотариально заверенная копия согласия на выезд ребенка от не выезжающего родителя. Пример
  • справка с места учебы. Пример
  • справка с места работы Скачать
  • спонсорское письмо Скачать
  • копии внутренних паспортов родителей
Подробнее

Для предпринимателей

       Дополнительно к общему списку:

 

  • копия свидетельства ОГРНИП 
  • копия свидетельства ИНН
Подробнее

Для безработных и пенсионеров

Дополнительно к общему списку:

 

  • копия пенсионного удостоверения
  • для безработных: желательно подверждение весомых финансовых гарантий
  • справка с места работы спонсора Скачать
  • спонсорское письмо Скачать
  • выписка с банка личная или спонсора 

 

Подробнее

Собрали документы но не уверены что правильно?

Отправьте их нам в любом из популярных мессенджеров
для предварительной проверки на номер:

8(985)535-98-98

 

Получение хорватских виз

Хорватские курорты привлекают огромное количество туристов доступными ценами и высоким качеством сервиса. Но россиянам для поездки в Хорватию надо сначала получить визу, что, впрочем, не так сложно сделать. При этом важно учитывать, что эта страна не входит в зону Шенгенского соглашения, в отличие от большинства других европейских государств. Однако требования и набор документов, нужных для оформления хорватской визы для россиян, практически не отличаются от таковых для шенгена.

Правила, установленные хорватской миграционной службой, довольно просты. Стоит отметить, что оформление визы в Хорватию существенно упрощается для обладателей шенгенских и некоторых национальных. Это очень удобно и выгодно для опытных путешественников, но и тем, кто выезжает из страны в первый раз, волноваться не стоит. Для получения документа потребуются стандартные бумаги и оплата соответствующих сборов, не лишними будут оплаченные авиабилеты и бронь гостиницы – от них зависит стоимость услуг.

Влияют на цену и другие факторы. Например, от срока оформления сильно зависит то, сколько стоит виза в Хорватию. Она может быть выдана значительно быстрее – за три дня, – но тогда придется заплатить немного больше. Впрочем, сроки рассмотрения документов и по стандартной процедуре сравнительно невелики.

Где оформить?

Граждане Российской Федерации могут обратиться за разрешением на въезд в хорватское посольство или визовые центры. Разумеется, это удобный вариант только для проживающих в городах, в которых они расположены. Можно также сделать визу в Хорватию в одном из отделений «Единого Визового Центра», которые расположены в Москве, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Белгороде и других городах страны. Это позволит существенно сэкономить время и, как ни странно, деньги, которые могли бы быть потрачены на поездки в посольства.

Заказать визу в Хорватию