+7 (495) 109-00-23

Принимаем звонки 24/7

Визы

Виза в страны Америки

Виза в США

Срок пребывания
до 3 лет
Срок получения визы
от 1 дня
Стоимость оформления
от 4500 Р

Виза в Канаду

Срок пребывания
до 10 лет
Срок получения визы
от 1 дня
Стоимость оформления
от 4500 Р

Виза в Мексику

Срок пребывания
до 1 года
Срок получения визы
от 1 дня
Стоимость оформления
от 4500 Р

Северная Америка вмещает 23 независимых государства, лишь 10 из которых расположены на материке, остальные раскинулись на многочисленных островах. Также здесь имеются многочисленные политико-территориальные образования, подконтрольные другим странам (преимущественно Великобритании, Франции и Нидерландам).

К самым крупным территориям относятся Канада, Соединенные Штаты Америки и Мексика. Если вам нужно оформить визу в любую из перечисленных стран, обращайтесь к сотрудникам «Единого Визового Центра» для уточнения деталей.

Наиболее востребованным направлением из вышеперечисленных является США. Сюда стремятся попасть не только туристы, но и многочисленные эмигранты со всего света. Если цель визита — постоянное проживание в Америке, то потребуется получить специальную миграционную визу в США (так называемую Green Card). Ее оформление — сложный процесс, который лучше доверить специалистам «Единого Визового Центра».

Туристическая, студенческая и рабочая визы в Америку

Для туристических поездок (а в Соединенных Штатах действительно есть на что посмотреть) и других краткосрочных визитов с различными целями выдаются разрешения различных категорий:

  • B1-B2 — для многократных въездов в страну;
  • F-1 — для обучения за границей;
  • H, L, O, P, Q — для различных видов деловой активности;
  • J — для участников международных программ по обмену.

Необходимые документы

Чаще всего россияне, направляющиеся в Соединенные Штаты Америки, желают оформить визу категории В — для туризма и других некоммерческих поездок по стране. Для ее получения нужно:

  • заполнить анкету — форму DS-160 (это делается онлайн, после чего вам будет направлено подтверждение (Confirmation), что вы подали заявку на визу;
  • предоставить фото 5 × 5 см;
  • иметь действующий загранпаспорт;
  • предоставить подтверждения финансовой состоятельности (банковская выписка, документ с места трудоустройства с указанием оклада, спонсорское заявление и пр.) ;
  • подготовить выписку из реестра недвижимости и медстраховку.

Распечатайте подтверждение, чтобы затем предъявить его при визите в консульство.

Второй по популярности тип виз в Америку — учебные. В дополнение к стандартному пакету документов вам понадобится еще одна форма — I-20, которую заполняет образовательное учреждение. От несовершеннолетнего лица для визита в США потребуется заявление родителей, в котором они дают свое согласие на прохождение обучения и покрытие всех сопутствующих расходов (если ученик не будет получать стипендию и проживать в школьном кампусе). Также по возможности нужно

предоставить копии и нотариально заверенные переводы аттестатов, дипломов и других имеющихся документов об образовании. 

Для аппликантов на визу по обмену дополнительно понадобится заполнить форму DS-2019.

Если же нужно оформить визу для работы на территории Америки, в посольство  страны также направляют перечень официальных бумаг, включая петицию I-129, форму I-797), копию трудовой книжки, актуальное резюме с указанием опыта работы и другие нотариально заверенные свидетельства, подтверждающие наличие квалификации.