+7 (495) 109-00-23

Принимаем звонки 24/7

Список документов

  • Заграничный паспорт, содержащий как минимум две чистые страницы и не старше десяти лет
  • 2 фотографии, соответствующие требованиям 5*5
  • Справка с работы с указанием должности и зарплаты (срок 1 месяц) Скачать
  • Финансовые документы: выписка из банка с печатью банка
  • Бронь авиабилета и отеля (приглашения)  если имеется
  • Копия внутреннего общегражданского паспорта (не распространяется на детей младше 14 лет): все страницы, содержащие персональные данные, информацию о выданном заграничном паспорте, о регистрации в России, а также 14 страница с отметками или без
  • Анкета туриста Скачать для заполнения  
  • Дополнительные документы ( свидетельство о браке, разводе, праве собственности)

Просьба уточнять в  каждом конкретном случае точный список документов у Вашего менеджера

 

Подробнее

Для детей и учащихся

  • копия свидетельства о рождении заверенная нотариально
  • оригинал или нотариально заверенная копия согласия на выезд ребенка от не выезжающего родителя. Пример
  • справка с места учебы. Пример
  • справка с места работы Скачать
  • спонсорское письмо Скачать
  • копии внутренних паспортов родителей
Подробнее

Для предпринимателей

  • копия ОГРНИП и ИНН;
  • копия внутреннего паспорта и загранпаспорт;
  • 2 фото.
Подробнее

Для безработных и пенсионеров

Дополнительно к общему списку:

 

  • копия пенсионного удостоверения
  • для безработных: желательно подверждение весомых финансовых гарантий
  • справка с места работы спонсора Скачать
  • спонсорское письмо Скачать
  • выписка с банка личная или спонсора 

 

Подробнее

Для граждан других стран

  • загранпаспорт и копию внутреннего паспорта;
  • медстраховку;
  • справку об оплате консульского взноса;
  • 2 фото (5 x 5 см);
  • справку с работы.
Подробнее

Для невесты

  • заполненная анкета;
  • действующий загранпаспорт;
  • свидетельство о рождении;
  • справка об отсутствии судимости;
  • документы, подтверждающие, отношения с американским гражданином;
  • 2 цветных фото (50 x 50 мм);
  • квитанцию об оплате сбора.
Подробнее

Виза на лечение

 
  • договор с клиникой;
  • загранпаспорт;
  • копия российского паспорта;
  • 2 фото;
  • заполненная на английском языке анкета;
  • выписка из банка о наличии необходимых финансовых средств;
  • медстраховка;
  • подтверждение американского учреждения (или специалиста) о готовности принять на лечение пациента.
Подробнее

При судимости

 
  • справку об отсутствии/погашенной судимости;
  • загранпаспорт и копию внутреннего паспорта;
  • 2 фото;
  • медицинскую страховку;
  • оплаченный консульский сбор.
Подробнее

Рабочая виза

 
  • копия паспорта РФ;
  • загранпаспорт;
  • 2 фото;
  • резюме;
  • диплом об образовании и описание опыта работы и профессиональных навыков;
  • медстраховку;
  • приглашение от американского работодателя;
  • справку об оплате консульского сбора.
Подробнее

Виза в срочном порядке

  • загранпаспорт и паспорт;
  • два фото;
  • медстраховка;
  • оплаченный консульский сбор;
  • справка с работы;
  • анкета;
  • справка о финансовой состоятельности.
Подробнее

Студенческая виза

 
  • свидетельство о зачислении в аккредитованное учебное заведение США;
  • заполненная анкета;
  • две цветных фотографии;
  • заграничный паспорт;
  • оплаченная квитанция консульского сбора;
  • медстраховка.
Подробнее

Транзитная виза

 
  • анкету на английском языке;
  • копии билетов в конечную страну назначения;
  • визу того государства, куда совершается перелет (при необходимости);
  • фото;
  • загранпаспорт и паспорт РФ;
  • выписку с банковского счета и справку с места работы;
  • оплаченный консульский сбор.
Подробнее

Собрали документы но не уверены что правильно?

Отправьте их нам в любом из популярных мессенджеров
для предварительной проверки на номер:

8(985)535-98-98

 

Контакты консульства

Генеральное Консульство США в г.Владивостоке

690001 г.Владивосток, ул. Пушкинская, д.32

(4232) 30-0070

(4232) 49-9381

(4232) 49-9372

(4232) 30-0091

Генеральное Консульство США в г.Екатеринбурге

620151 г.Екатеринбург, ул. Гоголя, д.15"А"

(3432) 79-3001

(3432) 56-4619

(3432) 56-4691

(3432) 56-4744

Посольство США в г.Москве

121099 г.Москва, Большой Девятинский пер., д.8

(495) 728-5000

(495) 728-2525

(495) 728-5090

(495) 728-5358

Генеральное Консульство США в г.Санкт-Петербурге

191028, Санкт-Петербург, Фурштатская ул., 15

(812) 331-2600

(812) 331-2852

Оформление визы в США: требования, документы, сроки и стоимость

Каждый год тысячи россиян пересекают границу с Америкой по различным причинам: воплотить великую американскую мечту, получить образование в одном из престижных университетов или просто побывать в стране, которую до этого наблюдали лишь с экрана телевизора. Поскольку Россия не является участницей программы безвизового въезда в Соединенные Штаты, для въезда в страну требуется официальное разрешение сотрудника соответствующего консульства.

Виза в США предоставляется только после прохождения обязательного собеседования. Его проходят при первом обращении, а затем лишь в случае, если с момента окончания предыдущего разрешения прошло более года. Обычно интервью назначается через 3-5 дней после подачи заявления. В особо загруженные периоды времени этот срок может увеличиться до 10 дней. В исключительных случаях, когда нужна срочная виза (бизнес- командировки, лечение за границей), чиновники могут ускорить сроки принятия решения.

Всю процедуру получения визы в США можно условно поделить на несколько основных этапов:

  • оплата консульского сбора;
  • оформление анкеты и сопутствующих документов;
  • запись на прохождение собеседования;
  • собеседование;
  • получение визы в США.

Особое внимание стоит уделить работе на этапе сбора и оформления документов, которые необходимо подать в иностранное посольство. Напомним, что в основной перечень входят следующие бумаги:

  • действующий заграничный паспорт;
  • актуальное фото;
  • справка с работы (для совершеннолетних граждан);
  • свидетельство о рождении и справка из образовательного учреждения (для детей);
  • документы, подтверждающие финансовую состоятельность.

Также могут потребоваться свидетельства, подтверждающие заинтересованность заявителя в возвращении на родину. К их числу можно отнести документы на имущество, свидетельство о браке и рождении детей и т. п. Важно, чтобы все собранные бумаги были действительными и актуальными.

В случае если вы не имеете достаточного опыта в оформлении документов на американскую визу, лучше не рисковать и обратиться за квалифицированной поддержкой к специалистам «Единого Визового Центра».

Заказать визу в США

Виза в США - посетите Статую Свободы

Виза в США - посетите Статую Свободы

Статуя Свободы - колоссальная скульптура в стиле неоклассицизма, расположенная в США на острове Свободы, Манхэттен, США

Виза в США - посетите Белый дом

Виза в США - посетите Белый дом

Белый дом - официальная резиденция президента США, Вашингтон, США