+7 (495) 109-00-23

Принимаем звонки 24/7

Список документов

Необходимые документы

  • Заграничный паспорт с окончанием срока действия не менее трех месяцев ( + старый загран паспорт если имеется)
  • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5. Пример фото
  • Справка с места работы Скачать
  • Выписка с банковского счета или справка об обмене валюты из расчета не менее 60 евро в сутки на человека. Пример справки
  • Бронь авиабилета и отеля (приглашения)  если имеется
  • Копия паспорта РФ 
  • Анкета туриста Скачать для заполнения    
  • Медицинская страховка, охватывающая весь период пребывания или первую поездку и действительная для всех стран Шенгенского соглашения. Она должна покрывать все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью заявителя во время пребывания. Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро.
  • Согласие на обработку персональных данных Скачать для заполнения

Просьба уточнять в  каждом конкретном случае точный список документов у Вашего менеджера

Подробнее

Для детей и учащихся

  • копия свидетельства о рождении заверенная нотариально
  • оригинал или нотариально заверенная копия согласия на выезд ребенка от не выезжающего родителя. Пример
  • справка с места учебы. Пример
  • справка с места работы Скачать
  • спонсорское письмо Скачать
  • копии внутренних паспортов родителей
Подробнее

Для предпринимателей

       Дополнительно к общему списку:

 

  • копия свидетельства ОГРНИП 
  • копия свидетельства ИНН
Подробнее

Для безработных и пенсионеров

Дополнительно к общему списку:

 

  • копия пенсионного удостоверения
  • для безработных: желательно подверждение весомых финансовых гарантий
  • справка с места работы спонсора Скачать
  • спонсорское письмо Скачать
  • выписка с банка личная или спонсора 
Подробнее

Собрали документы но не уверены что правильно?

Отправьте их нам в любом из популярных мессенджеров
для предварительной проверки на номер:

8(985)535-98-98

 

Контакты консульства

Название учреждения

Посольство Французской Республики в г.Москве

Адрес

117049 г Москва, ул. Б. Якиманка, д.45

Телефоны

(495) 937-1500

Факс

(495) 937-1446

E-mail

consulat_moscou@ambafrance.ru

 

Название учреждения

Генеральное Консульство Франции в г.Санкт-Петербурге

Адрес

191186 г.Санкт-Петербург, Наб. реки Мойки, д.15

Телефоны

(812) 332-2270

Факс

(812) 332-2290

Особенности оформления французской визы

Франция — одно из самых популярных мест для романтического путешествия. Знаменитые памятники архитектуры, музеи, культурные достопримечательности, замки и дворцы — все это ежегодно привлекает туристов со всего света. Недаром говорят: «Увидеть Париж и умереть!». Эйфелева башня, ночной город, утренний аромат французской выпечки на улочках города — вот что навсегда останется в вашей памяти. Итак, вы решились провести отпуск во Франции, но перед тем, как собирать вещи, стоит задуматься о получении шенгенской визы.

Россияне могут самостоятельно подать документы в представительство страны в Москве. Но отсутствие опыта в подобных делах нередко становятся причиной, по которой подготовленный пакет документов возвращают на доработку. Именно поэтому наши граждане предпочитают доверять подобную работу профессионалам. Представительства «Единого Визового Центра» открыты в большинстве крупных городов России. Специалисты компании помогут вам грамотно и быстро заполнить заявление, анкету и собрать необходимые документы.

Документы для получения визы во Францию

Для того чтобы процедура получения визы прошла гладко, необходимо особое внимание уделить вопросу оформления свидетельств и справок для иностранного посольства. В пакет основных документов необходимо включить заграничный паспорт, подтверждение финансовой обеспеченности в виде справки установленного образца, фотографии, медицинскую страховку.

Для отдельных категорий граждан могут дополнительно потребоваться различные бумаги, подтверждающие их социальный статус:

  • свидетельство о рождении и справка с места учебы (для несовершеннолетних);
  • пенсионное удостоверение и спонсорское письмо (для пенсионеров и безработных);
  • свидетельства ИНН и ОГРНИП (для предпринимателей).

После подачи полного пакета бумаг оформление визы во Францию занимает от десяти до двенадцати рабочих дней. На официальном сайте нашего центра указаны ориентировочные цены на услуги. Для более точного расчета обратитесь к нашим менеджерам по телефону +7 (800) 234-20-25.

Заказать визу во Францию

Эйфелева башня - символ Парижа, один из самых посещаемых и узнаваемых архитектурных объектов в мире, Париж, Франция

Эйфелева башня - символ Парижа, один из самых посещаемых и узнаваемых архитектурных объектов в мире, Париж, Франция

Лувр - бывшая крепость, некогда дворец, а теперь музей — все эти перевоплощения пережил на своём веку Лувр, Париж, Франция

Лувр - бывшая крепость, некогда дворец, а теперь музей — все эти перевоплощения пережил на своём веку Лувр, Париж, Франция