График работы: ежедневно, круглосуточно 24/7

Станьте нашим партнером

Шенгенская виза в Швецию

Срок оформления

Срок пребывания/тип визы

Стоимость

При наличии предоплаченной брони отеля и авиабилетов
         или приглашения

7 рабочих дней

до 14 дней / однократно

от 7500

(рукописная доверенность)

Без  предоплаченной брони отеля и авиабилетов
 или приглашения

7 рабочих дней

до 14 дней / однократно

от 8000

Важная информация

  • в стоимость включены все сборы. Цена окончательная, но в связи с последними колебаниями курс валют просим уточнять цену 
  • в стоимость включена агентская комиссия. Чтобы получить точный агентский прайс позвоните нам бесплатно по телефону 8(800)234-20-25 или напишите evcrus@mail.ru, также можете заполнить заявку мы вам перезвоним
  • окончательный список документов в каждом конкретном случае, пожалуйста, уточняйте у менеджеров
  • срок оформления документов зависит от загруженности консульства. Консульство оставляет за собой право увеличить срок рассмотрения заявления без дополнительного уведомления Заявителя 
  • только Консульство принимает решение, выдать или не выдать запрашиваемую визу. Мы никак не можем повлиять на решение Консульства 
Есть вопросы по документам? Оставьте Ваш номер мы вам перезвоним
Выберите ваш город
Отправить

Мы перезвоним в течении 10 минут

  • Список документов для оформления визы в Швецию

    • Заграничный паспорт с окончанием срока действия не менее трех месяцев ( + старый загран паспорт если имеется)
    • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5. Пример фото правее в картинках
    • Справка с места работы Скачать
    • Выписка с банковского счета или справка об обмене валюты из расчета не менее 60 евро в сутки на человека. Пример справки правее в картинках
    • Бронь авиабилета и отеля (приглашения)  если имеется
    • Копия паспорта РФ 
    • Анкета туриста Скачать для заполнения    
    • Медицинская страховка, охватывающая весь период пребывания или первую поездку и действительная для всех стран Шенгенского соглашения. Она должна покрывать все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью заявителя во время пребывания. Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро.

    Просьба уточнять в  каждом конкретном случае точный список документов у Вашего менеджера

    Подробнее
  • Для детей и учащихся

    • копия свидетельства о рождении заверенная нотариально
    • оригинал или нотариально заверенная копия согласия на выезд ребенка от не выезжающего родителя. Пример правее в картинках
    • справка с места учебы. Пример правее в картинках
    • справка с места работы Скачать
    • спонсорское письмо Скачать
    • копии внутренних паспортов родителей
    Подробнее
  • Для предпринимателей

           Дополнительно к общему списку:

     

    • копия свидетельства ОГРНИП 
    • копия свидетельства ИНН
    Подробнее
  • Для безработных и пенсионеров

    Дополнительно к общему списку:

     

    • копия пенсионного удостоверения
    • для безработных: желательно подверждение весомых финансовых гарантий
    • справка с места работы спонсора Скачать
    • спонсорское письмо Скачать
    • выписка с банка личная или спонсора 

     

    Подробнее

Собрали документы но не уверены что правильно?
Отправьте нам для предварительной проверки на номер 8(985)535-98-98


Мы поддерживаем все популярные мессенджеры:

Контакты консульства

Название учреждения

Посольство Швеции в г.Москве

Адрес

г.Москва, Мосфильмовская ул., д.60.

Телефоны

(495) 937-9200, 937-9201

Факс

(495) 937-9202, 937-9203

E-mail

ambassaden.moskva@foreign.ministry.se

 

Название учреждения

Генеральное Консульство Швеции в г.Санкт-Петербурге

Адрес

191186 г.Санкт-Петербург, Малая Конюшенная, д.1/3

Телефоны

(812) 329-1430
(812) 329-1440

Факс

(812) 329-1450

E-mail

generalkonsulat.st-petersburg@foreign.ministry.se

Оформление визы в Швецию

Оформить визу в Швецию для россиян

Швеция — одна из скандинавских стран, привлекающих внимание великолепием своей суровости, сдержанностью и необычностью. Получение визы в Швецию связано с определенными трудностями. Шенген всегда получить нелегко, и нужно выполнить массу различных требований и собрать немалый пакет документов. Получить разрешение на въезд в Швецию по приглашению несколько проще, хотя процедура сбора документов останется прежней.

Документы на визу в Швецию унифицированы, то есть, это точно такой же пакет бумаг, как и на оформление шенгена. Еще одно требование для оформления шенгенский визы в Швецию — наличие необходимых денежных средств, а именно, не менее 40 евро на день пребывания в стране на личные расходы. Стоимость шведской визы может быть разной, так как размеры консульского сбора могут меняться.

Визы в Швецию

Обычно оформление разрешения на въезд занимает приблизительно неделю, но в пиковые периоды может затянуться на более чем 14 дней, а потому документы стоит подавать заранее.

Пакет документов стандартен:

  • действующий загранпаспорт с копией первой страницы;
  • анкета, заполненная на английском и шведском языках;
  • несколько фотографий;
  • справка с места работы, обязательно на фирменном бланке компании с указанием должности, зарплаты за последние полгода, адреса и телефона.

Еще обязательна справка о подтверждении финансовой состоятельности туриста, выданная в банке.

Срочная виза в Швецию будет стоить дороже, а потому, если желаете сэкономить и потратить деньги не на оформление визы в Швецию, а на покупки в самой стране, которая даже по европейским меркам считается дорогой, лучше заранее побеспокоиться о подаче документов для получения шенгенской визы в Швецию.

Неработающим гражданам стоит отдельно упомянуть этот факт в анкете. Сам по себе он не страшен, если на счету у вас достаточно средств, и вы можете предоставить гарантии своего возвращения на родину. Во всех остальных случаях лучше позаботиться о том, чтобы справка с места работы у вас все же была.

.