+7 (495) 109-00-23

Принимаем звонки 24/7

Шенгенская виза в Чехию «Единый Визовый Центр» оказывает помощь в оформлении документов с их последующей подачей в посольство Чехии для получения шенгенской визы. Стоимость услуг от 2 000 руб. Широкая сеть филиалов по РФ. Дистанционный характер работ. /media/k2/categories/33_o.jpg
2000 RUB

Особенности получения визы в Чехию

Услуги агентства «Единый Визовый Центр» предназначены для россиян, которым требуется помощь в оформлении шенгенской визы, например, для путешествия в Чехию. Независимо от цели получения разрешения на посещение иностранного государства (туристической, деловой и т. д.), специалисты компании возьмут на себя всю основную работу по подготовке необходимого пакета справок и свидетельств, избавив своих клиентов от ненужной траты времени и отстаивания очередей.

Оформление документов на разные типы чешской визы

Для въезда в Чехию, как и на территорию большинства государств Европейского союза, необходимо оформить шенгенскую визу. В зависимости от намеченных сроков пребывания в стране различают два типа разрешительных бумаг: краткосрочные и долгосрочные.

Первый вариант документа позволяет находиться за границей максимум 90 дней. При этом срок действия визы ограничен 180 днями. Такая виза — оптимальный вариант для туристического путешествия, короткой деловой поездки или для того, чтобы навестить друзей и родственников в Чехии.

Второй вариант выдается на год и более. Как правило, такая виза требуется дипломатам, бизнесменам, рабочим, а также студентам, которые предпочли получить образование за рубежом. В этом случае, требуется приглашение от чешского представителя (например, местного работодателя или учебного заведения).

Отдельного упоминания заслуживает транзитная чешская виза. Она не требуется россиянам, если срок пребывания в чешском аэропорту во время пересадки с одного рейса на другой не превысит 24 часов. При этом не стоит забывать, что в таком случае нельзя покидать транзитную зону.

Чтобы увеличить шансы получить визу в Чехию, следует подать документы в консульство за две недели до планируемого отъезда. Стоимость визовой наклейки зависит от срока ее оформления и количества времени пребывания на территории страны. Также на официальном сайте «ЕВЦ» можно подать заявку на ряд сопутствующих услуг (бронирование билетов, оформление страховки и т. д.), которые соответственно увеличат итоговую цену.

Получить бесплатную консультацию

Виза в Чехию - посетите Карлов мост

Виза в Чехию - посетите Карлов мост

Карлов мост - средневековый мост в Праге через реку Влтаву, соединяющий исторические районы Мала Страна и Старое Место. Длина моста 520 м, ширина — 9,5 м. Его украшают тридцать скульптур, преимущественно религиозного содержания, Прага, Чехия

Виза в Чехию - посетите Вацлавскую площадь

Виза в Чехию - посетите Вацлавскую площадь

Вацлавская площадь - одна из самых знаменитых и больших городских площадей в мире, Прага, Чехия

Список документов

Необходимые документы

Окончательный состав списка документов для оформления визы в Чехию будет зависеть от того, с какой целью запрашивается разрешение на въезд в страну:

  • туристическая (предоставляется ваучер из отеля или программа тура);
  • гостевая (по приглашению от частного лица);
  • медицинская (для получения врачебной помощи или прохождения оздоровительных процедур);
  • транзитная (если вы направляетесь через территорию Чехии в третью страну, не входящую в Шенгенскую зону,  и имеете разрешение на въезд в это государство);
  • учебная (для получения этой чешской визы нужен пакет документов из образовательного учреждения РФ, а также копии имеющихся аттестатов, дипломов и т. п.).
Подробнее

Для детей и учащихся

  • копия свидетельства о рождении заверенная нотариально
  • оригинал или нотариально заверенная копия согласия на выезд ребенка от не выезжающего родителя. Пример
  • справка с места учебы. Пример
  • справка с места работы Скачать
  • спонсорское письмо Скачать
  • копии внутренних паспортов родителей
Подробнее

Для предпринимателей

       Дополнительно к общему списку:

 

  • копия свидетельства ОГРНИП 
  • копия свидетельства ИНН
Подробнее

При судимости

  • Загранпаспорт.
  • 1 цветное фото 3,5 × 4,5 см.
  • Заполненная анкета.
  • Медицинская страховка.
  • Копия гражданского паспорта.
  • Справка о наличии финансового обеспечения поездки.
  • Документы, подтверждающие цель поездки.
  • Оплаченный визовый сбор.
Подробнее

Рабочая виза

  • Загранпаспорт со сроком действия не менее 3 месяцев с момента завершения поездки.
  • 1 цветное фото 3,5 × 4,5 см.
  • Заполненная анкета-опросник на латинице.
  • Медицинская страховка.
  • Копия паспорта гражданина России с фото и пропиской.
  • Разрешение на работу от бюро труда Чешской республики или трудовой договор на срок до 90 дней.
  • Бронь отеля или договор аренды жилья.
  • Авиабилеты на перелет туда и обратно.
  • Подтверждение оплаты стоимости визового сбора.
Подробнее

Срочная виза

  • Загранпаспорт с 2 чистыми страницами и сроком действия не менее 3 месяцев с момента окончания визы.
  • Фотография цветная 3,5 × 4,5 см.
  • Копия гражданского паспорта.
  • Заполненная анкета.
  • Бронь авиабилетов, отеля.
  • Медицинская страховка.
  • Копия загранпаспорта с визами «шенгена» прошлых лет.
  • Справка о финансовом обеспечении.
  • Оплата консульского сбора.
Подробнее

Студенческая виза

  • письмо от образовательного учреждения, где вы будете проходить обучение, с указанием регистрационных данных, и подтверждением вашего зачисления;
  • наличие квитанции о бронировании квартиры либо места в студенческом кампусе на весь период учебы;
  • для несовершеннолетних — нотариально заверенное согласие родителей или опекунов на поездку;
  • финансовые гарантии — выписка с банковского счета либо спонсорское заявление, подтверждающее покрытие минимальной суммы расходов студента из расчет 59 400 крон на семестр (или 85 800 на весь учебный год).
Подробнее

Транзитная виза

  • Загранпаспорт сроком действия не менее 3 месяцев с даты окончания визы и его копия.
  • Копия гражданского паспорта.
  • Заполненная анкета.
  • 1 фотография 3,5 × 4,5 см.
  • Виза страны назначения.
  • Бронь билетов в страну следования.
  • Справка о финансовом обеспечении на время пребывания в Чехии.
  • Медицинская страховка.
Подробнее

Для безработных и пенсионеров

Дополнительно к общему списку:

 

  • копия пенсионного удостоверения
  • для безработных: желательно подверждение весомых финансовых гарантий
  • справка с места работы спонсора Скачать
  • спонсорское письмо Скачать
  • выписка с банка личная или спонсора 

 

Подробнее

Частная виза

  • копия российского паспорта;
  • действующий загранпаспорт;
  • заполненная визовая анкета;
  • 2 стандартные фотографии на визу;
  • данные о принимающем лице;
  • финансовая база поездки;
  • место проживания за границей;
  • бронь проездных билетов;
  • медицинская страховка.
Подробнее

Для граждан других стран

  • действующий загранпаспорт;
  • анкета на визу и фотография нужного формата;
  • финансовые гарантии (банковская выписка либо спонсорское письмо);
  • полис медицинского страхования и др.
Подробнее

Для невесты

  • гражданские и заграничные паспорта молодоженов;
  • заполненную визовую анкету, фото типового образца;
  • подтверждение факта отношений, заявление в ЗАГС;
  • финансовое обеспечение поездки, свадебный план;
  • гарантии отсутствия препятствий вступлению в брак.
Подробнее

Виза на лечение

  • копия паспорта, оригинал загранпаспорта;
  • визовая анкета, два фото стандартного размера;
  • официальный документ от врача;
  • подтверждение оплаты медицинских услуг;
  • гарантии финансового обеспечения поездки;
  • бронь билетов и жилья (в том числе для сопровождающих);
  • страховой полис путешественника.
Подробнее

Собрали документы но не уверены что правильно?

Отправьте их нам в любом из популярных мессенджеров
для предварительной проверки на номер:

8(985)535-98-98

ЕВЦ в Москве:

Адрес

127051, г. Москва, Цветной бульвар 34, офис 410

Цветной бульвар (2 мин. пешком)

Трубная

Сухаревская

 

Режим работы

ПН-СБ с 9-00 до 19-00

ВС с 10-00 до 19-00

 

Телефоны

+7 (495) 109-00-23 - частным лицам

+7 (495) 220-66-83  - турагентствам

 


Адрес

123112, г. Москва, ул. Таганская 7, 3 этаж

Марксисткая

Таганская

 

Режим работы

ПН с 9-00 до 18-00

ВТ-ПТ с 9-00 до 19-00

СБ с 10-00 до 19-00

ВС выходной

 

Телефоны

+7 (495) 109-00-23 - частным лицам

+7 (495) 220-66-83  - турагентствам

 


Адрес

123112, г. Москва, ул. Земляной Вал 27 с.2, 5 этаж, офис 501

Курская

 

Режим работы

ПН-ПТ с 9-00 до 18-00

СБ-ВС выходной

 

Телефоны

+7 (495) 109-00-23 - частным лицам

+7 (495) 220-66-83  - турагентствам

 


Адрес

125009, г. Москва, ул. Тверская 12, стр. 2, этаж 3, оф. 309

Тверская

Пушкинская

Чеховская

 

Режим работы

ПН-ПТ с 9-00 до 19-00

СБ-ВС выходной

 

Телефоны

+7 (495) 109-00-23 - частным лицам

+7 (495) 220-66-83  - турагентствам

 

Контакты консульства

Посольство Чешской Республики в г.Москве

123056 г.Москва, ул. Ю. Фучика, д.12/14

(495) 251-0544

(495) 251-0545

(495) 250-1523

Генеральное консульство Чешской Республики в г. Санкт-Петербурге

193015 г.Санкт-Петербург, ул. Тверская, д.5

(812) 271-0459

(812) 271-4612

(812) 275-0591

(812) 271-6101

(812) 271-4615