+7 (495) 109-00-23

Принимаем звонки 24/7

Особенности получения визы в Чехию

«Единый Визовый Центр» окажет помощь в оформлении шенгенской визы на путешествие в Чехию. Независимо от цели, с которой россияне намерены посетить иностранное государство (туристической, деловой и т. д.), специалисты компании возьмут на себя всю основную работу по подготовке необходимого пакета документов, избавив своих клиентов от ненужной траты времени и отстаивания очередей. Более того, грамотно собранные и оформленные документы — залог успеха всего мероприятия.

Основные типы чешской визы

Для въезда в Чехию, как и на территорию большинства государств Европейского союза, необходима шенгенская виза. В зависимости от намеченных сроков пребывания в стране различают два типа разрешительных бумаг: краткосрочные и долгосрочные.

Первый вариант документа позволяет находиться за границей максимум 90 дней. При этом срок действия визы ограничен 180 днями. Это оптимальный вариант для туристического путешествия, короткой деловой поездки или для того, чтобы навестить друзей и родственников.

Второй вариант выдается на год и более. Как правило, такая виза требуется дипломатам, бизнесменам, рабочим, а также студентам, которые предпочли получить образование за рубежом. В этом случае, требуется приглашение от чешского представителя (например, местного работодателя или учебного заведения).

Отдельного упоминания заслуживает транзитная виза. Она не требуется россиянам, если срок пребывания в чешском аэропорту во время пересадки с одного рейса на другой не превысит 24 часов. При этом не стоит забывать, что в таком случае нельзя покидать транзитную зону.

Подавать документы на визу в Чехию следует за две недели до планируемого отъезда. Стоимость визовой наклейки зависит от срока ее оформления и количества времени пребывания на территории страны. Также на официальном сайте «ЕВЦ» можно подать заявку на ряд сопутствующих услуг: бронирование билетов, оформление страховки и т. д.

Заказать визу в Чехию

Виза в Чехию - посетите Карлов мост

Виза в Чехию - посетите Карлов мост

Карлов мост - средневековый мост в Праге через реку Влтаву, соединяющий исторические районы Мала Страна и Старое Место. Длина моста 520 м, ширина — 9,5 м. Его украшают тридцать скульптур, преимущественно религиозного содержания, Прага, Чехия

Виза в Чехию - посетите Вацлавскую площадь

Виза в Чехию - посетите Вацлавскую площадь

Вацлавская площадь - одна из самых знаменитых и больших городских площадей в мире, Прага, Чехия

Список документов

Необходимые документы

  • Заграничный паспорт с окончанием срока действия не менее трех месяцев ( + старый загран паспорт если имеется)
  • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5. Пример фото
  • Справка с места работы Скачать
  • Выписка с банковского счета или справка об обмене валюты из расчета не менее 60 евро в сутки на человека. Пример справки
  • Бронь авиабилета и отеля (приглашения)  если имеется
  • Копия паспорта РФ 
  • Анкета туриста Скачать для заполнения    
  • Медицинская страховка, охватывающая весь период пребывания или первую поездку и действительная для всех стран Шенгенского соглашения. Она должна покрывать все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью заявителя во время пребывания. Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро.
  • Согласие на обработку персональных данных Скачать для заполнения

Просьба уточнять в  каждом конкретном случае точный список документов у Вашего менеджера

Подробнее

Для детей и учащихся

  • копия свидетельства о рождении заверенная нотариально
  • оригинал или нотариально заверенная копия согласия на выезд ребенка от не выезжающего родителя. Пример
  • справка с места учебы. Пример
  • справка с места работы Скачать
  • спонсорское письмо Скачать
  • копии внутренних паспортов родителей
Подробнее

Для предпринимателей

       Дополнительно к общему списку:

 

  • копия свидетельства ОГРНИП 
  • копия свидетельства ИНН
Подробнее

При судимости

  • Загранпаспорт.
  • 1 цветное фото 3,5 × 4,5 см.
  • Заполненная анкета.
  • Медицинская страховка.
  • Копия гражданского паспорта.
  • Справка о наличии финансового обеспечения поездки.
  • Документы, подтверждающие цель поездки.
  • Оплаченный визовый сбор.
Подробнее

Рабочая виза

  • Загранпаспорт со сроком действия не менее 3 месяцев с момента завершения поездки.
  • 1 цветное фото 3,5 × 4,5 см.
  • Заполненная анкета-опросник на латинице.
  • Медицинская страховка.
  • Копия паспорта гражданина России с фото и пропиской.
  • Разрешение на работу от бюро труда Чешской республики или трудовой договор на срок до 90 дней.
  • Бронь отеля или договор аренды жилья.
  • Авиабилеты на перелет туда и обратно.
  • Подтверждение оплаты стоимости визового сбора.
Подробнее

Срочная виза

  • Загранпаспорт с 2 чистыми страницами и сроком действия не менее 3 месяцев с момента окончания визы.
  • Фотография цветная 3,5 × 4,5 см.
  • Копия гражданского паспорта.
  • Заполненная анкета.
  • Бронь авиабилетов, отеля.
  • Медицинская страховка.
  • Копия загранпаспорта с визами «шенгена» прошлых лет.
  • Справка о финансовом обеспечении.
  • Оплата консульского сбора.
Подробнее

Студенческая виза

  • Загранпаспорт сроком действия не менее 11 месяцев с момента окончания визы.
  • Заполненная анкета.
  • 2 фотографии 3,5 × 4,5 см.
  • Справка с образовательного учреждения об обучении.
  • Справка о финансовом обеспечении.
  • Документ о месте проживания (договор аренды жилья и т. д.).
Подробнее

Транзитная виза

  • Загранпаспорт сроком действия не менее 3 месяцев с даты окончания визы и его копия.
  • Копия гражданского паспорта.
  • Заполненная анкета.
  • 1 фотография 3,5 × 4,5 см.
  • Виза страны назначения.
  • Бронь билетов в страну следования.
  • Справка о финансовом обеспечении на время пребывания в Чехии.
  • Медицинская страховка.
Подробнее

Для безработных и пенсионеров

Дополнительно к общему списку:

 

  • копия пенсионного удостоверения
  • для безработных: желательно подверждение весомых финансовых гарантий
  • справка с места работы спонсора Скачать
  • спонсорское письмо Скачать
  • выписка с банка личная или спонсора 

 

Подробнее

Частная виза

  • копия российского паспорта;
  • действующий загранпаспорт;
  • заполненная визовая анкета;
  • 2 стандартные фотографии на визу;
  • данные о принимающем лице;
  • финансовая база поездки;
  • место проживания за границей;
  • бронь проездных билетов;
  • медицинская страховка.
Подробнее

Для граждан других стран

  • копия паспорта, загранпаспорт;
  • 2 фото, заполненная анкета;
  • экономические гарантии поездки;
  • бронь билетов и места проживания;
  • квитанция оплаты консульского сбора;
  • медицинский полис страхования.
Подробнее

Для невесты

  • гражданские и заграничные паспорта молодоженов;
  • заполненную визовую анкету, фото типового образца;
  • подтверждение факта отношений, заявление в ЗАГС;
  • финансовое обеспечение поездки, свадебный план;
  • гарантии отсутствия препятствий вступлению в брак.
Подробнее

Виза на лечение

  • копия паспорта, оригинал загранпаспорта;
  • визовая анкета, два фото стандартного размера;
  • официальный документ от врача;
  • подтверждение оплаты медицинских услуг;
  • гарантии финансового обеспечения поездки;
  • бронь билетов и жилья (в том числе для сопровождающих);
  • страховой полис путешественника.
Подробнее

Собрали документы но не уверены что правильно?

Отправьте их нам в любом из популярных мессенджеров
для предварительной проверки на номер:

8(985)535-98-98

 

ЕВЦ в Москве:

Адрес

127051, г. Москва, Цветной бульвар 34, офис 410

Цветной бульвар (2 мин. пешком)

Трубная

Сухаревская

 

Режим работы

ПН-ПТ с 9-00 до 19-00

СБ с 10-00 до 19-00

ВС выходной

 

Телефоны

+7(495) 109-00-23 - частным лицам

+7(495) 220-66-83  - турагентствам

 


Адрес

127051, г. Москва, Б. Кисловский пер. 1с2, 3 этаж

Арбатская

Александровский сад

Библиотека им. Ленина

Боровицкая

 

Режим работы

ПН с 9-00 до 18-00

ВТ-ПТ с 9-00 до 19-00

СБ с 10-00 до 19-00

ВС выходной

 

Телефоны

+7(495) 109-00-23 - частным лицам

+7(495) 220-66-83  - турагентствам

 


Адрес

123112, г. Москва, Пресненская наб. 10, стр.2, офис 164, IQ-квартал

Международная

Деловой центр

Деловой центр

 

Режим работы

ПН-ПТ с 9-00 до 18-00

СБ-ВС выходной

 

Телефоны

+7(495) 109-00-23 - частным лицам

+7(495) 220-66-83  - турагентствам

 


Адрес

123112, г. Москва, ул. Таганская 7, 3 этаж

Марксисткая

Таганская

 

Режим работы

ПН-ПТ с 9-00 до 18-00

СБ-ВС выходной

 

Телефоны

+7(495) 109-00-23 - частным лицам

+7(495) 220-66-83  - турагентствам

 

Контакты консульства

Посольство Чешской Республики в г.Москве

123056 г.Москва, ул. Ю. Фучика, д.12/14

(495) 251-0544

(495) 251-0545

(495) 250-1523

Генеральное консульство Чешской Республики в г. Санкт-Петербурге

193015 г.Санкт-Петербург, ул. Тверская, д.5

(812) 271-0459

(812) 271-4612

(812) 275-0591

(812) 271-6101

(812) 271-4615