Станьте нашим партнером

Работаем в режиме 24/7

8(495)109-00-23 

Перезвоним за 8 мин

Шенгенская виза в Чехию

Срок оформления

Срок пребывания/тип визы

Стоимость

При наличии предоплаченной брони отеля и авиабилетов
         или приглашения

10 рабочих дней

до 14 дней / однократно

от 7500

4 рабочих дня

от 9500

Без  предоплаченной брони отеля и авиабилетов
 или приглашения

10 рабочих дней

до 14 дней / однократно

от 8500

Важная информация

  • в стоимость включены все сборы. Цена окончательная, но в связи с последними колебаниями курс валют просим уточнять цену 
  • в стоимость включена агентская комиссия. Чтобы получить точный агентский прайс позвоните нам бесплатно по телефону 8(800)234-20-25 или напишите evcrus@mail.ru, также можете заполнить заявку мы вам перезвоним
  • окончательный список документов в каждом конкретном случае, пожалуйста, уточняйте у менеджеров
  • срок оформления документов зависит от загруженности консульства. Консульство оставляет за собой право увеличить срок рассмотрения заявления без дополнительного уведомления Заявителя 
  • только Консульство принимает решение, выдать или не выдать запрашиваемую визу. Мы никак не можем повлиять на решение Консульства 
Есть вопросы по документам? Оставьте Ваш номер мы вам перезвоним
Выберите ваш город
Отправить

Мы перезвоним в течении 10 минут

  • Необходимые документы

    • Заграничный паспорт с окончанием срока действия не менее трех месяцев ( + старый загран паспорт если имеется)
    • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5. Пример фото правее в картинках
    • Справка с места работы Скачать
    • Выписка с банковского счета или справка об обмене валюты из расчета не менее 60 евро в сутки на человека. Пример справки правее в картинках
    • Бронь авиабилета и отеля (приглашения)  если имеется
    • Копия паспорта РФ 
    • Анкета туриста Скачать для заполнения    
    • Медицинская страховка, охватывающая весь период пребывания или первую поездку и действительная для всех стран Шенгенского соглашения. Она должна покрывать все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью заявителя во время пребывания. Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро.
    • Согласие на обработку персональных данных Скачать для заполнения

    Просьба уточнять в  каждом конкретном случае точный список документов у Вашего менеджера

    Подробнее
  • Для детей и учащихся

    • копия свидетельства о рождении заверенная нотариально
    • оригинал или нотариально заверенная копия согласия на выезд ребенка от не выезжающего родителя. Пример правее в картинках
    • справка с места учебы. Пример правее в картинках
    • справка с места работы Скачать
    • спонсорское письмо Скачать
    • копии внутренних паспортов родителей
    Подробнее
  • Для предпринимателей

           Дополнительно к общему списку:

     

    • копия свидетельства ОГРНИП 
    • копия свидетельства ИНН
    Подробнее
  • Для безработных и пенсионеров

    Дополнительно к общему списку:

     

    • копия пенсионного удостоверения
    • для безработных: желательно подверждение весомых финансовых гарантий
    • справка с места работы спонсора Скачать
    • спонсорское письмо Скачать
    • выписка с банка личная или спонсора 

     

    Подробнее

Собрали документы но не уверены что правильно?
Отправьте нам для предварительной проверки на номер 8(985)535-98-98


Мы поддерживаем все популярные мессенджеры:

Контакты консульства

Название учреждения

Посольство Чешской Республики в г.Москве

Адрес

123056 г.Москва, ул. Ю. Фучика, д.12/14

Телефоны

(495) 251-0544
(495) 251-0545

Факс

(495) 250-1523

E-mail

ko.moskva@embassy.mzv.cz

 

Название учреждения

Генеральное консульство Чешской Республики в г. Санкт-Петербурге

Адрес

193015 г.Санкт-Петербург, ул. Тверская, д.5

Телефоны

(812) 271-0459, 271-4612,
(812) 275-0591, 271-6101

Факс

(812) 271-4615

Визы в Чехию

Особенности получения визы в Чехию

Чехия

«Единый Визовый Центр» окажет помощь в оформлении шенгенской визы на путешествие в Чехию. Независимо от цели, с которой россияне намерены посетить иностранное государство (туристической, деловой и т. д.), специалисты компании возьмут на себя всю основную работу по подготовке необходимого пакета документов, избавив своих клиентов от ненужной траты времени и отстаивания очередей. Более того, грамотно собранные и оформленные документы — залог успеха всего мероприятия.

Основные типы чешской визы

Для въезда в Чехию, как и на территорию большинства государств Европейского союза, необходима шенгенская виза. В зависимости от намеченных сроков пребывания в стране различают два типа разрешительных бумаг: краткосрочные и долгосрочные.

Шенгенская виза для россиян в Чехию

Первый вариант документа позволяет находиться за границей максимум 90 дней. При этом срок действия визы ограничен 180 днями. Это оптимальный вариант для туристического путешествия, короткой деловой поездки или для того, чтобы навестить друзей и родственников.

Второй вариант выдается на год и более. Как правило, такая виза требуется дипломатам, бизнесменам, рабочим, а также студентам, которые предпочли получить образование за рубежом. В этом случае, требуется приглашение от чешского представителя (например, местного работодателя или учебного заведения).

 Отдельного упоминания заслуживает транзитная виза. Она не требуется россиянам, если срок пребывания в чешском аэропорту во время пересадки с одного рейса на другой не превысит 24 часов. При этом не стоит забывать, что в таком случае нельзя покидать транзитную зону.

 Подавать документы на визу в Чехию следует за две недели до планируемого отъезда. Стоимость визовой наклейки зависит от срока ее оформления и количества времени пребывания на территории страны. Также на официальном сайте «ЕВЦ» можно подать заявку на ряд сопутствующих услуг: бронирование билетов, оформление страховки и т. д.