+7 (495) 109-00-23

Принимаем звонки 24/7

Список документов

Необходимые документы

  • Заграничный паспорт с окончанием срока действия не менее трех месяцев ( + старый загран паспорт если имеется)
  • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5. Пример фото
  • Справка с места работы Скачать
  • Выписка с банковского счета или справка об обмене валюты из расчета не менее 60 евро в сутки на человека. Пример справки
  • Бронь авиабилета и отеля (приглашения)  если имеется
  • Копия паспорта РФ 
  • Анкета туриста Скачать для заполнения    
  • Медицинская страховка, охватывающая весь период пребывания или первую поездку и действительная для всех стран Шенгенского соглашения. Она должна покрывать все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью заявителя во время пребывания. Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро.
  • Согласие на обработку персональных данных Скачать для заполнения

Просьба уточнять в  каждом конкретном случае точный список документов у Вашего менеджера

Подробнее

Для детей и учащихся

  • копия свидетельства о рождении заверенная нотариально
  • оригинал или нотариально заверенная копия согласия на выезд ребенка от не выезжающего родителя. Пример
  • справка с места учебы. Пример
  • справка с места работы Скачать
  • спонсорское письмо Скачать
  • копии внутренних паспортов родителей
Подробнее

Для предпринимателей

       Дополнительно к общему списку:

 

  • копия свидетельства ОГРНИП 
  • копия свидетельства ИНН
Подробнее

Для безработных и пенсионеров

Дополнительно к общему списку:

 

  • копия пенсионного удостоверения
  • для безработных: желательно подверждение весомых финансовых гарантий
  • справка с места работы спонсора Скачать
  • спонсорское письмо Скачать
  • выписка с банка личная или спонсора 

 

Подробнее

Собрали документы но не уверены что правильно?

Отправьте их нам в любом из популярных мессенджеров
для предварительной проверки на номер:

8(985)535-98-98

 

Контакты консульства

Посольство Чешской Республики в г.Москве

123056 г.Москва, ул. Ю. Фучика, д.12/14

(495) 251-0544

(495) 251-0545

(495) 250-1523

Генеральное консульство Чешской Республики в г. Санкт-Петербурге

193015 г.Санкт-Петербург, ул. Тверская, д.5

(812) 271-0459

(812) 271-4612

(812) 275-0591

(812) 271-6101

(812) 271-4615

Особенности получения визы в Чехию

«Единый Визовый Центр» окажет помощь в оформлении шенгенской визы на путешествие в Чехию. Независимо от цели, с которой россияне намерены посетить иностранное государство (туристической, деловой и т. д.), специалисты компании возьмут на себя всю основную работу по подготовке необходимого пакета документов, избавив своих клиентов от ненужной траты времени и отстаивания очередей. Более того, грамотно собранные и оформленные документы — залог успеха всего мероприятия.

Основные типы чешской визы

Для въезда в Чехию, как и на территорию большинства государств Европейского союза, необходима шенгенская виза. В зависимости от намеченных сроков пребывания в стране различают два типа разрешительных бумаг: краткосрочные и долгосрочные.

Первый вариант документа позволяет находиться за границей максимум 90 дней. При этом срок действия визы ограничен 180 днями. Это оптимальный вариант для туристического путешествия, короткой деловой поездки или для того, чтобы навестить друзей и родственников.

Второй вариант выдается на год и более. Как правило, такая виза требуется дипломатам, бизнесменам, рабочим, а также студентам, которые предпочли получить образование за рубежом. В этом случае, требуется приглашение от чешского представителя (например, местного работодателя или учебного заведения).

Отдельного упоминания заслуживает транзитная виза. Она не требуется россиянам, если срок пребывания в чешском аэропорту во время пересадки с одного рейса на другой не превысит 24 часов. При этом не стоит забывать, что в таком случае нельзя покидать транзитную зону.

Подавать документы на визу в Чехию следует за две недели до планируемого отъезда. Стоимость визовой наклейки зависит от срока ее оформления и количества времени пребывания на территории страны. Также на официальном сайте «ЕВЦ» можно подать заявку на ряд сопутствующих услуг: бронирование билетов, оформление страховки и т. д.

Заказать визу в Чехию

Виза в Чехию - посетите Карлов мост

Виза в Чехию - посетите Карлов мост

Карлов мост - средневековый мост в Праге через реку Влтаву, соединяющий исторические районы Мала Страна и Старое Место. Длина моста 520 м, ширина — 9,5 м. Его украшают тридцать скульптур, преимущественно религиозного содержания, Прага, Чехия

Виза в Чехию - посетите Вацлавскую площадь

Виза в Чехию - посетите Вацлавскую площадь

Вацлавская площадь - одна из самых знаменитых и больших городских площадей в мире, Прага, Чехия