Станьте нашим партнером

Работаем в режиме 24/7

8(495)109-00-23 

Перезвоним за 8 мин

Виза в Чехию для ребенка

Для получения визы в Чехию детям, достигшим 14 летнего возраста, необходимо оформить личный загранпаспорт. В случае если юным гражданам еще не исполнилось указанного количества лет, достаточно, чтобы их фотография была вклеена в заграничный паспорт одного из родителей.

 

На стоимость визы в Чехию влияет срочность, возраст ребенка, наличие льгот. Сроки также могут варьироваться. Например, в случае оформления через «Единый Визовый Центр» в Москве, разрешение можно получить в течение 3 дней.

 

Обязательный пакет документов для оформления визы в Чехию ребенку до 14 лет

 

Для беспрепятственного въезда в страну, а также перемещению по государствам — участникам шенгенского соглашения, необходимо подготовить:

 

  • свидетельство о рождении (и его заверенная нотариусом копия);
  • нотариально заверенное разрешение отсутствующего в путешествии родителя;
  • справка из учебного заведения;
  • справка с места работы;
  • письмо спонсора;
  • ксерокопии внутренних паспортов родителей.

 

Если ребенок старше 12 лет, то он должен в обязательном порядке присутствовать при подаче документов. С этого возраста необходимо проходить процедуру сдачи отпечатков пальцев (дактилоскопию).

В дополнение к перечисленному выше пакету документов, оформление чешских виз для школьников, путешествующих с педагогом, предполагает наличие нотариально заверенного согласия родителей на пересечение ими границы.