+7 (495) 109-00-23

Принимаем звонки 24/7

Что нужно знать о визах в Соединенные Штаты Америки Все о визах в Соединенные Штаты Америки для россиян в 2017 году. Подробное описание типов виз в США (рабочие, гостевые, студенческие, брачные и другие), сроков их выдачи, информация о собеседовании. Информационная https://xn-----elcahffngcif9bjk1b7a3e8dh.xn--p1ai/media/k2/items/src/ec9e5d4418cddeb916f54861fa51abb5.jpg
Единый Визовый Центр 127051, г. Москва, Цветной бульвар 34, офис 410 +7 (495) 109-00-23

Что нужно знать о визах в Соединенные Штаты Америки

10 июля 2015

В мире есть большое количество государств, в которых стоит побывать хотя бы единожды, чтобы расширить свой кругозор, а также увидеть что-то новое и интересное. В число таких стран входят Соединенные Штаты Америки, однако для того, чтобы посетить США, россиянам требуется виза, и именно о том, какие бывают виды виз в Америку, а также что нужно знать для их открытия, и пойдет речь в данной статье.

Неудивительно, что США привлекает внимание многих граждан разных стран мира, так как в этом государстве есть отличные возможности и для туризма, и для обучения, и для работы с целью улучшения финансового положения. Однако, чтобы получить возможность посетить Соединенные Штаты Америки, как отмечалось выше, требуется действующий разрешительный документ на въезд. Поэтому многих интересует вопрос о том, что нужно для визы в Америку. А для ее получения нужно подготовить определенный пакет документов и пройти собеседование в посольстве. Виды документов, а также уровень сложности собеседования напрямую зависят от типа получаемого документа, поэтому прежде всего, следует разобраться с тем, какие бывают типы американских виз для россиян.

Основные типы виз в США

Оформление визы в СШАЕсть два вида виз: иммиграционные и неиммиграционные. Первые нужны для тех, кто планирует переехать в Америку на постоянное место жительства. К таким относятся семейная, для заключения брака, рабочая (определенной категории — L1) и по выигрышу в лотерее Green Card.

Неиммиграционные дают возможность посетить страну только на определенный промежуток времени. В их число входят туристическая, гостевая, рабочая, бизнес-виза, студенческая, транзитная и медицинская.

Если вы хотите узнать, какая виза нужна в США (Америку) именно вам, ознакомьтесь с кратким описанием наиболее востребованных разрешительных документов.

Рабочая виза в Америку

Для выполнения в стране продолжительной работы необходимо получить разрешительный документ, категория которого зависит от вида деятельности. В число наиболее распространенных категорий входят:

  • H-1B (для высококвалифицированных специалистов);
  • H-2A (для сезонных сельскохозяйственных работников);
  • H-2B (для квалифицированных и неквалифицированных работников с целью занятия временных или сезонных вакансий);
  • L-1 (выдается сотрудникам международных организаций при переводах внутри компании);
  • O (для лиц с выдающимися способностями в области спорта, бизнеса, образования, искусства, науки и крупными достижениями в сфере телевизионного производства и кинематографа);
  • R (для деятелей культуры, артистов и спортсменов, въезжающих на территорию страны для участия в мероприятиях, соответствующих их профессиональной деятельности).

Временная рабочая виза в США

По большому счету, все рабочие разрешительные документы в США, за исключением типа L1, являются временными, однако под данным понятием подразумевается особая виза категории J-1, которая выдается участникам программ культурного обмена (к примеру, Work and Travel USA) и дает право работать в стране на основании разрешения на трудоустройство.

Если вас интересует, на какой срок выдается виза в США категории J-1, то она ограничивается сроками программы, которые устанавливает консульский отдел посольства Америки. При этом продлить действие данного документа на территории Соединенных Штатов Америки невозможно.

Гостевая виза в Соединенные Штаты Америки

Данный тип категории B2 выдается только при наличии приглашения от граждан США, которые могут быть друзьями или родственниками визитера. Документ выдается сроком на один год, при этом посетить страну можно несколько раз. Срок пребывания на территории Америки определяется по прибытию сотрудником министерства безопасности США и зависит от того, к кому человек прибыл и с какими целями.

Студенческая американская виза

Получение визыОна выдается тем, кто желает получить образование на территории страны и для ее получение требуется официальное зачисление в образовательное учреждение. Есть следующие категории:

  • F1, которая выдается для прохождения обучения в американских колледжах, ВУЗах, частных школах и участия в различных образовательных программах;
  • М1 — для получения профессионального образования;
  • J-1 — для участия в программах обмена для студентов, преподавателей и научных сотрудников.

Если вам интересно, на какой период выдается виза в США студенческого типа, то она действует весь срок обучения. При этом если после окончания ВУЗа вы решите продолжить учиться в аспирантуре, то открывать новую визу не нужно — необходимо только уведомить иммиграционную службу, что вы продолжаете учиться дальше.

По окончанию обучения студент может оформить рабочий документ на два года, а после подать заявление на получение Green Card для постоянного проживания в стране.

Бизнес-виза в США

Этот документ по форме B1 действует на протяжение одного года и выдается только по приглашению от руководства американской компании или же организаторов конференций, семинаров, выставок и так далее. Срок пребывания в стране зависит от типа поездки.

Виза невесты/жениха в Америку

Женщины, которые планируют выйти замуж за гражданина Америки, должны получить разрешительный документ категории К3/К4, а мужчины, которые намерены жениться на американке — категории К1/К2. Эти иммиграционные категории позволяют въехать в страну для того, чтобы заключить брак в течение 3 месяцев с момента прибытия, а далее остаться жить в Америке на постоянной основе.

Собеседование для получения визы в США

В том случае, если вас интересует, что нужно знать о визах в США помимо их основных видов, ознакомьтесь с нюансами прохождения собеседования, которое является завершающим и главным этапом получения разрешительного документа.

Прежде всего, необходимо ответить на наиболее популярный вопрос многих россиян, желающих получить визу в США, о том, на каком языке проводится собеседование. Язык зависит от вида получаемого документа. Так, если речь идет о туристической, медицинской, транзитной или гостевой визе, то собеседование будет проводится на русском языке. В остальных же случаях, как правило, консул будет задавать вопросы на английском языке.

Для того, чтобы не получить отказ из-за неудовлетворительного прохождения собеседования, стоит следовать определенным рекомендациям:

  • Отвечать на все задаваемые вопросы внятно и четко.
  • Ясно обозначить цель визита в США и период пребывания в стране.
  • Не стоит стремиться проявлять инициативу — нужно отвечать только на задаваемые вопросы.
  • В случае сложностей с английским языком следует сказать об этом заранее.
  • После прозвучавшей соответствующей просьбы необходимо предоставить сотруднику консульства загранпаспорт и анкету, дополнительные документы следует передать только после того, как об этом скажут.

Разумеется, вышеперечисленные рекомендации не являются гарантией того, что вам все же дадут визу, однако соблюдая их, вы можете существенно повысить свои шансы на получение документа, также, как и обратившись за помощью к посреднику — в нашу компанию ООО «Единый Визовый Центр».

Преимущества оформления американской визы в ЕВЦ

Открытие визыЧтобы существенно ускорить и упростить процесс получения визы в Соединенные Штаты Америки, стоит обратиться к сотрудникам нашей компании ЕВЦ, которая работает дистанционно, то есть вам не нужно ехать к нам в офис — все необходимые документы вы можете переслать по электронной почте.

В число основных преимуществ сотрудничества с нами входит то, что если вы получите отказ в получении разрешительного документа, мы вернем вам всю сумму за наши услуги. Стоит заметить, что компания ЕВЦ обеспечивает положительный результат в 97 случаях из 100. А если вы получили отказ ранее, то с нашей помощью получаете шанс исправить эту неприятную ситуацию и все же получить заветный документ.

В заключении необходимо ответить на еще один немаловажный вопрос, а именно: сколько делается виза в Америку. Срок оформления зависит от типа документа и, в среднем, колеблется от 7 дней до 1-го месяца. Однако так как мы работаем максимально оперативно и ценим время наших клиентов, у нас данный срок составляет от 3-х дней.