Станьте нашим партнером

Работаем в режиме 24/7

8(495)109-00-23 

Перезвоним за 8 мин

Документы на визу в Чехию

Согласно требованию иностранного посольства, лицам, планирующим посетить Чехию, необходимо заранее подготовить и подать пакет документов на визу. Желательно это сделать за несколько месяцев до намеченного выезда.

 

Перечень обязательных документов

 

На начальном этапе оформления чешской визы обратите внимание на срок действия своего загранпаспорта. Если на момент окончания предполагаемого путешествия, он будет составлять менее 90 дней — необходимо заменить документ и только после этого подавать прошение о разрешении на въезд.

 

Все документы, которые нужны для оформления визы в Чехию, можно подготовить с помощью специалистов «Единого Визового Центра» в Москве или в одном из представительств по России. В данный список входят:

 

  • загранпаспорт (оригинал и копия);
  • цветные фотографии 35 x 45 мм;
  • паспорт гражданина РФ (и его ксерокопия);
  • подтверждение финансовой независимости;
  • медицинская страховка, действующая на протяжении всего времени пребывания в еврозоне;
  • заполненный анкетный лист;
  • билет (если уже куплен).

 

Данный перечень документов на получение чешской визы может быть дополнен по требованию представителей посольства. Например, могут запросить подтверждение забронированного жилья, приглашение принимающей стороны и так далее.

Для лиц моложе 18 лет потребуется свидетельство о рождении и справка с места учебы. С подробной информацией о пакете документов этой категории можно ознакомиться в соответствующем разделе данного ресурса.