+7 (495) 109-00-23

Принимаем звонки 24/7

Список документов

Необходимые документы

  • Заграничный паспорт с окончанием срока действия не менее трех месяцев ( + старый загран паспорт если имеется)
  • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5. Пример фото
  • Справка с места работы Скачать
  • Выписка с банковского счета или справка об обмене валюты из расчета не менее 60 евро в сутки на человека. Пример справки
  • Бронь авиабилета и отеля (приглашения)  если имеется
  • Копия паспорта РФ 
  • Анкета туриста Скачать для заполнения    
  • Медицинская страховка, охватывающая весь период пребывания или первую поездку и действительная для всех стран Шенгенского соглашения. Она должна покрывать все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью заявителя во время пребывания. Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро.

Просьба уточнять в  каждом конкретном случае точный список документов у Вашего менеджера

Подробнее

Для детей и учащихся

  • копия свидетельства о рождении заверенная нотариально
  • оригинал или нотариально заверенная копия согласия на выезд ребенка от не выезжающего родителя. Пример
  • справка с места учебы. Пример
  • справка с места работы Скачать
  • спонсорское письмо Скачать
  • копии внутренних паспортов родителей
Подробнее

Для предпринимателей

       Дополнительно к общему списку:

 

  • копия свидетельства ОГРНИП 
  • копия свидетельства ИНН
Подробнее

Для безработных и пенсионеров

Дополнительно к общему списку:

 

  • копия пенсионного удостоверения
  • для безработных: желательно подверждение весомых финансовых гарантий
  • справка с места работы спонсора Скачать
  • спонсорское письмо Скачать
  • выписка с банка личная или спонсора 
Подробнее

Собрали документы но не уверены что правильно?

Отправьте их нам в любом из популярных мессенджеров
для предварительной проверки на номер:

8(985)535-98-98

 

Контакты консульства

Посольство Республики Словения в Москве

127006, Москва, Малая Дмитровка ул., 14, строение 1

(495) 694-1568

(495) 737-3398

(495) 694-1568

Почетное консульство Республики Словения в Санкт-Петербурге

190000, г. Санкт-Петербург, пер. Антоненко, д. 6-а, оф. 208

(812) 314-4185

Получение словенской визы: стоимость и перечень документов

Для посещения многих стран Центральной Европы, которые входят в состав ЕС, гражданам РФ необходимо получать специальное разрешение на въезд. Так как Словения является членом Шенгенской зоны, для россиян требуется оформление шенгенского разрешения на въезд. Оформить словенскую визу можно в нашем «Едином Визовом Центре» в Москве, Ростове, а также других городах Российской Федерации. Обратившись за помощью к специалистам компании, вы можете свести к минимуму вероятность получения отказа, а в том случае, если это все же произошло, вам будет возвращены деньги, оплаченные за наши услуги.

Основные типы словенский виз, стоимость и сроки их открытия

  • Стандартная туристическая виза выдается всем, кто желает посетить данную страну для ознакомления с ее достопримечательностями;
  • Рабочая типа D необходима гражданам иностранных государств, которые планируют работать на территории Словении на официальных условиях, то есть после заключения контракта с работодателем;
  • По приглашению получить визу в Словению могут те, у кого в стране постоянно проживают друзья или родственники. В этом случае некоторые документы для разрешения на въезд не понадобятся — к примеру, подтверждение о бронировании номера в гостинице;
  • Студенческая, также категории D, открывается для тех, кто планирует учиться в одном из учебных заведений страны.

Примите во внимание, что стоимость открытия словенской визы не зависит от того, на какой срок вы ее открываете — на несколько дней или на более длительный период, к примеру, 3 года или максимальные 5 лет. Однако для получения визы в Словению категории D придется заплатить консульский сбор в два раза больше. При этом данная сумма в случае отказа не возвращается.

Рассмотрения заявки на открытие визы занимает в среднем от 8 до 10 дней. Срочную визу можно открыть за 2-3 дня, но в этом случае придется заплатить двойную стоимость.

Заказать визу в Словению

Виза в Словению - посетите Предъямский замок

Виза в Словению - посетите Предъямский замок

Предъямский замок - один из старейших и славнейших замков Словении. Находится примерно в 10 км от города Постойна — известного туристического центра, Постойна, Словения

Виза в Словению - посетите Мост Драконов

Виза в Словению - посетите Мост Драконов

Мост Драконов - автомобильный мост через реку Любляницу в городе Любляне, одна из самых известных и узнаваемых достопримечательностей столицы Словении, памятник архитектуры, Любляна, Словения