Организация: Единый Визовый Центр Телефон:
Страна: Россия Почтовый индекс: Город: Адрес:
Email:

+7(495)109-00-23

Прием заявок 24/7.

Как оформить визу самостоятельно? В случае если вы уже имеете необходимый опыт, можно самостоятельно оформить документы для консульства и получить шенгенскую визу без привлечения специализированных агентств. В ином случае — обращайтесь в «Единый Визовый Центр». Информационная https://xn-----elcahffngcif9bjk1b7a3e8dh.xn--p1ai/media/k2/items/src/a1bd41a8a7c6b1807fb22a32644b3656.jpg
Единый Визовый Центр 127051, г. Москва, Цветной бульвар 34, офис 410 +7 (495) 109-00-23

Как оформить визу самостоятельно?

28 мая 2019

Для посещения ряда европейских стран требуется «шенген» — разрешение на пересечение границ государств, подписавших соответствующее соглашение. На данный момент их насчитывается двадцать шесть, а еще четыре ожидают положительного решения.

 

Основной плюс такой визы в том, что получив ее через консульство одной страны, вы имеете право впоследствии перемещаться по всей территории, которую охватывает шенгенское соглашение. Самое главное правило: начать свой маршрут необходимо именно с того государства, представитель которого выдал вам разрешение.

Прежде чем приступить к сбору документов и планированию поездки, стоит определиться с тем, как вы будете оформлять шенгенскую визу: через специализированное агентство или самостоятельно?

Основные моменты

Процесс оформления шенгенской визы (с момента подачи документов до принятия сотрудником консульства решения) не такой уж долгий и сложный, как кажется на первый взгляд. Первое, что нужно сделать, — это основательно подготовиться! Выберете страну и определитесь с примерным маршрутом путешествия. Лучше сразу выяснить, в каких политических отношениях с Россией состоит интересующее вас государство. Разумеется, если налажена торговля и отсутствуют санкции, то шанс получить визу самому будет гораздо выше.

Следующим шагом будет выбор нужной категории разрешения:

  • А (позволяет находиться в аэропорте чужого государства, за его пределы выходить нельзя);
  • В (разрешает находиться на территории страны не более 5 дней);
  • C (стандартная категория, которую оформляют чаще всего, поскольку она допускает пребывание туриста на определенный срок: до 30, от 30 до 90 дней, а также до года или до 5 лет);
  • D (долгосрочное разрешение).

Для получения визы любого типа от вас потребуется собрать определенный пакет бумаг. Это можно сделать в офисе специализированной компании, в интернете или обратившись в консульство. Следует учитывать, что резиденции многих стран расположены только в столице, поэтому нужно быть готовым к тому, чтобы отправиться в Москву. Здесь и возникает главная проблема — нехватка времени, что негативно сказывается на вашем настроении перед отпуском.

Советы, которые помогут получить одобрение консула

Самое главное правило — предоставить как можно больше документов, подтверждающих ваши цели на время заграничного визита. Помимо основного пакета бумаг обратите внимание на следующие пункты:

  • справки о наличии движимого и недвижимого имущества;
  • свидетельство о владении бизнесом (при наличии);
  • старые загранпаспорта;
  • просроченные визы;
  • приглашение на въезд и т. д.

Оставьте заявку на оформление визы

Выберите ваш город
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Нередко стандартных документов не хватает, чтобы сотрудник консульства мог принять решение о выдаче визы, поэтому в ряде случаев итоговый пакет понадобиться дополнить определенным свидетельством или выпиской.

Приступив к самостоятельному оформлению визы, не спешите отправлять заявление в консульство. Найдите наиболее слабые места в своей подготовке и попытайтесь их исправить. Поездка в другую страну обязывает вас узнать о ее законах, поскольку незнание никак не ограждает вас от ответственности. При наличии хорошей истории поездок, ваши шансы на положительный вердикт увеличиваются.


Cамостоятельно оформить шенгенскую визу

Cамостоятельно оформить шенгенскую визу

Обращайте внимание на политическую ситуацию, особенно на внешние отношения между государствами. Не стоит забывать о том, что шенген позволяет вам без помех передвигаться по значительной части территории Европы. Однако первой в маршруте должна быть та страна, в консульство которой вы обращались. Таким образом, если вы оформите визу, например, в Испанию, и отправитесь сначала туда, то далее вы сможете путешествовать без ограничений.

Чтобы получить шенгенскую визу, важно самому перепроверить заполненные данные. В тексте не должно присутствовать орфографических ошибок. Любая допущенная оплошность может привести к отказу. Также можно обратиться в специальную организацию, например, компанию «Единый Визовый Центр», которая поможет вам решить любые возникшие проблемы.

«ЕВЦ» — фирма, которая сэкономит ваше время

Основополагающее преимущество — это оперативность работы и высокий процент успешного оформления документов (более 99%). Единая сеть филиалов позволяет в кратчайшие сроки обрабатывать заявки клиентов со всей России. Каждый сотрудник старается приложить максимум усилий, чтобы оперативно помочь всем обратившимся в компанию получить шенгенскую визу. Подача всех документов производится лично, однако специалисты «Единого Визового Центра» могут в любой момент проконсультировать вас и даже сопроводить до места.

Путешествие — это праздник, подготовку к которому лучше всего доверить профессионалам.

Оформить визу самостоятельно

Оформить визу самостоятельно