Организация: Единый Визовый Центр Телефон:
Страна: Россия Почтовый индекс: Город: Адрес:
Email:

+7(495)109-00-23

Прием заявок 24/7.

Путеводитель по Армении для российских туристов

29 апреля 2020

Путеводитель по Армении для российских туристов Богатый выбор экскурсионных туров, многочисленные природные красоты, включая знаменитые горы, древняя армянская столица Ереван, которая является самым... Информационная 2021-03-29 https://xn-----elcahffngcif9bjk1b7a3e8dh.xn--p1ai/media/k2/items/src/8bd0f8be57389e0d8456204ca517500e.jpg
Единый Визовый Центр 127051, г. Москва, Цветной бульвар 34, офис 410 +7 (495) 109-00-23

Виза в Армению

от 2 000
Бесплатная консультация
по любым вопросам!

99.2% одобрения на получение визы

Без доверенности

Проверка пакета документов

Безопасно

Подготовка к собеседованию

Заказать визу!

Получить мультивизу на 5 лет

Армения является одним из перспективных направлений для отдыха россиян в последние годы. Неожиданно приятные впечатления, уровень сервиса и соотношение “цена/качество” запоминаются уже с первого визита в эту дружественную страну.

Богатый выбор экскурсионных туров, многочисленные природные красоты, включая знаменитые горы, древняя армянская столица Ереван, которая является самым густонаселенным и крупным городом страны, - туристы не будут разочарованы.

Поездка в Армению будет не только познавательной и интересной, но и приятной: вы сможете насладиться местной кухней с вековыми рецептами, продегустировать местный коньяк.

  • В связи с введенным режимом ограничения авиасообщения между РФ и другими странами, полеты в Армению могут быть отменены на неопределенный срок.

Однако если россияне решат отправиться туда в качестве туристов на срок до 30 дней, то можно даже не брать с собой загранпаспорт: достаточно будет российского. При пересечении границы необходимо следовать определенным правилам и по требования сотрудника контролирующей службы предоставить разрешение на выезд с территории РФ (либо подтверждение отсутствия причин, по которым гражданину может быть запрещено покидать Россию).

По прибытии россияне должны зарегистрироваться в местных миграционных органах.

На данный момент осуществляются рейсы по возврату граждан РФ, находящихся в Армении, обратно в Россию и соответствующая транспортировка армянских граждан из Москвы и других городов в Армению.

Как получить визу в Армению

  1. Типы виз для посещения Армении и сроки их оформления
  2. Список документов для оформления визы в Армению
  3. Самостоятельное оформление визы в Армению
  4. Стоимость виз в Армению
  5. Путешествие в Армению с ребенком
  6. Поездка в Армению на автомобиле
  7. Таможенные правила
  8. Возможные причины отказа во въезде в Армению
  9. Преимущества оформления армянской визы через Единый визовый центр

Типы виз для посещения Армении и сроки их оформления

Если ваша поездка в Армению продлится полгода или больше, понадобится виза. В зависимости от цели визита вам может быть выдана:

  1. туристическая (гостевая) виза - для путешественников, которые едут в Армению на отдых и для осмотра достопримечательностей, для частных лиц, направляющихся на лечение или навестить родственников; срок действия такой визы (она может быть однократной или “мульти”) составляет 12 месяцев;
  2. официальная - для обладателей специальных паспортов (сроком действия до трех лет);
  3. дипломатическая - для дипломатов (однократная или многократная);
  4. транзитная виза - для путешественников, направляющихся в третьи страны с пересадкой в Армении; по ней можно находиться в стране до трех дней (в течение года).

С недавних пор все путешественники из России могут оформить электронную визу на официальном сайте evisa.mfa.am.

Татевский монастырь

Татевский монастырь

Татевский монастырь - наиболее известный и древний монастырский комплекс Армении, расположившийся в 20 километрах от города Горис. Сегодня это туристический комплекс, который привлекает тысячи путешественников. Татев знаменит не только своей историей (он был построен в IX веке), но и канатной дорогой «Крылья Татева», а также природным мостом Сатани Камурдж и одноименной пещерой.

 

Оставьте заявку на оформление визы

Выберите ваш город
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Список документов для оформления визы в Армению

Виза будет проставляться в загранпаспорте, поэтому он должен иметь достаточный срок действия, покрывающий всю поездку в Армению. Также путешественнику нужно будет предоставить:

  • цветные фото установленного образца,
  • заполненную анкету, которая заверена личной подписью
  • полис медицинского страхования,
  • квитанцию об оплате визового сбора.

Этот минимальный список документов обычно можно подготовить за один день, поэтому сроки рассмотрения визовых заявок обычно не превышают средних 3-5 рабочих дней.

Самостоятельное оформление визы в Армению

Для граждан РФ созданы весьма комфортные условия для посещения Армении. Поэтому если ваша поездка не продлится полгода или не связана с особенными обстоятельствами, никаких проблем при пересечении границы не возникнет.

Если вам все-таки нужна виза, ее можно оформить самостоятельно, заполнив анкету онлайн либо воспользовавшись услугой получения электронного разрешения на въезд.

Стоимость виз в Армению

При пересечении границы вам нужно будет оплатить визовый сбор в зависимости от длительности пребывания в Армении:

  • сроком до трех недель - 5 евро (6 долларов),
  • до 120 дней - 27 евро (31 доллар),
  • многократная до 60 дней пребывания (сроком действия 6 месяцев) - 37 евро (41 доллар),
  • многократная до 120 дней пребывания (в течение года) - 73 евро (83 доллара),
  • транзитная (многократная, сроком действия на год) - 33 евро (37 долларов).

Дипломатические и официальные визы выдаются бесплатно.

Путешествие в Армению с ребенком

Санаин

Санаин

Санаин - это еще один известнейший монастырский комплекс, построенный в Х веке. Входит в список ЮНЕСКО. Санаин известен своей оригинальной архитектурой и богатой историей. В гармонично сложившийся архитектурный ансамбль Санаина входят кафедральный собор с остатками росписи, несколько групп скульптурных изображений, часовни, церкви, усыпальница, а также оригинальный арочный мост, украшенный фигурами диких кошек.

Для несовершеннолетних (до 18 лет) никакие визовые сборы не предусмотрены. Ребенку необходимо иметь при себе загранпаспорт либо российский (если вы прилетаете в один из аэропортов).

При поездке ребенка с третьим лицом необходимо нотариально заверенное заявление от родителей о том, что они дают свое согласие на выезд несовершеннолетнего из России. Если дети пересекают границу только с мамой или папой, понадобится письменное разрешение от второго родителя.

Поездка в Армению на автомобиле

Если вы планируете добираться до Армении и путешествовать по стране на автомобиле, необходимо предоставить на КПП:

  • водительское удостоверение международного образца,
  • регистрационные документы на авто,
  • если вы не являетесь собственником машины, понадобится нотариально заверенная доверенность на право пользования транспортным средством.

Въезд на территорию Армении россиянам нужно осуществлять через Грузию, а в эту страну можно въехать только по загранпаспорту.

Кроме того, автолюбителям придется оплатить дополнительные сборы: за право въезда “легковушки” на две недели с вас возьмут 14 000 драм (около 30 долларов), а на месяц – 20 000 драм (около 40 долларов).

По прибытии на КПП вам нужно будет оформить местную страховку ОСАГО (в пределах 4 000 - 6 000 драм).

Оставьте заявку на оформление визы

Выберите ваш город
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Таможенные правила

Армения является членом Таможенного союза ЕАЭС (Евразийский экономический союз), куда входит и Россия, поэтому правила по ввозу ценностей соответствуют нашим.

Без дополнительных пошлин разрешено провозить:

  • до 50 кг личных вещей (общей стоимостью не более 500 долларов США),
  • 2 литра алкоголя, 200 сигарет, 50 сигар;
  • лекарства для личного применения;
  • валюту до 2000 долларов наличными;
  • оружие и патроны (по специальному разрешению МИДа Армении);
  • предметы искусства (не старше 50 лет) и культурного наследия (не старше 75 лет) - если вы хотите ввезти более древние ценности, необходимо разрешение от Минкульта Армении.

Возможные причины отказа во въезде в Армению

Церковь Святой Рипсиме

Церковь Святой Рипсиме

Церковь Святой Рипсиме - построенная в XVII веке церковь в городе Вагаршапат и сегодня привлекает туристов своей необычной архитектурой. Церковь Святой Рипсиме выглядит одновременно мощно и изящно, величественно и спокойно. Со строительством церкви связана легенда о девушках-христианках, бежавших из Рима в Армению, но убитых здесь местным царём, который потом раскаялся, крестился и возвёл эту необычную церковь, названную по имени одной из девушек.

В целом, армянские таможенные службы весьма благожелательно относятся к туристам и гостям из России, поэтому случаи отказа в визе или во въезде в страну единичны.

Такое может произойти в исключительных случаях, таких как:

  • отсутствие загранпаспорта, если вы путешествуете на авто,
  • недостаточный срок действия или просроченный паспорт,
  • вы числитесь в черном списке или находитесь под следствием,
  • пытаетесь ввезти запрещенные либо незадекларированные товары.

Преимущества оформления армянской визы через Единый визовый центр

Если вам требуется виза для длительного визита либо пребывания в Армении с целью лечения, работы или обучения, обращайтесь в Единый визовый центр!

Специалисты нашей компании предоставят вам самую актуальную информацию о визовом режиме и правилах пересечения границы с Арменией, проконсультируют по вопросам подготовки документов и помогут правильно их заполнить.

Матенадаран

Матенадаран

Матенадаран - в Ереване находится уникальное хранилище древних рукописей — Матенадаран. Чтобы увидеть это здание и его экспонаты, следует подняться в гору по проспекту Маштоца. Около входа вас встретят скульптуры, изображающие Месропа Маштоца, создателя армянской письменности и его ученика. Сегодня Матенадаран представляет собой самое крупное хранилище древнеармянских рукописей на планете, хотя ранее коллекция несколько раз подвергалась разграблению.

Обращаем ваше внимание на то, что информация на сайте предоставлена исключительно для ознакомления и не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. 

Разработка и продвижение сайта - Центр Маркетинговых Коммуникаций
cmc.moscow