+7 (495) 109-00-23

Принимаем звонки 24/7

Оформление визы в Австралию для россиян

Чаще всего граждане РФ решают подать документы на австралийскую визу категории С (краткосрочную). Однако эта процедура осложняется строгим отбором кандидатов со стороны иностранного посольства. Как известно, в последние годы уровень жизни на этом континенте постоянно повышается, делая его привлекательным местом для иммиграции. Именно поэтому правительство Австралии, стремясь сохранить рабочие места для собственных граждан, ужесточила контроль входящего потока иностранцев (в т. ч. туристов).

Однако консульство вряд ли откажет заявителю в получении туристической или иной визы в Австралию, если он подготовит полный комплект документов, а также не станет утаивать и искажать информацию о себе. Поэтому, если вы сомневаетесь в собственных силах, рекомендуем обратиться за помощью к специалистам «Единого Визового Центра».

Как оформить документы на туристическую визу в Австралию

Для того чтобы отправиться в поездку на родину кенгуру, необходимо подготовить базовый пакет документов:

  • загранпаспорт с достаточным количеством пустых страниц и валидным сроком действия;
  • цветные фотографии (требования — как на шенгенскую визу);
  • заполненная анкета (форма 1419 RUS) — файл содержит 21 страницу с пояснениями на русском языке, однако заполнять его нужно на английском;
  • авиабилеты в оба конца, маршрут перемещения внутри страны (если вы планируете менять место пребывания);
  • квитанции о бронировании отеля или апартаментов на весь период поездки;
  • чек, свидетельствующий об уплате консульского сбора в полном объеме (на 2019 год цена оформления туристической визы — 130 австралийских долларов).

Особо пристальное внимание при рассмотрении заявок от претендентов на разрешение сотрудники посольства уделяют финансовым гарантиям и документам, свидетельствующим о потребности вернуться на родину. В качестве подтверждающих документов могут выступать:

  • справка с указанием занимаемой должности и заработной платы, стажа работы на данном месте и наличия официального оплачиваемого отпуска на срок путешествия за границу;
  • выписка из банка, отражающая динамику на вашем лицевом счете и положительный баланс, которого будет достаточно для покрытия расходов на период поездки;
  • документы о правах собственности в РФ на движимое или недвижимое имущество (либо долях в этих объектах);
  • спонсорское заявление (составляется для пенсионеров, безработных,  а также лиц, не трудоустроенных официально, доход которых не соответствует установленному минимуму).

Срок вынесения решения о выдаче визы обычно составляет две недели.

Если у вас остались вопросы о том, как гарантированно получить австралийскую визу, как не сделать ошибки в оформлении бумаг и сколько стоит квалифицированная помощь в поиске информации и подготовке документов, обращайтесь в «Единый Визовый Центр».

Список документов

Список бумаг может отличаться. Работники компании подробно проинформируют заявителя о том, какие документы нужно подготовить в его конкретном случае.

Подробнее

Для безработных и пенсионеров

  • загранпаспорт и копия паспорта гражданина РФ;
  • 2 фото;
  • копия пенсионного удостоверения (для пенсионеров);
  • справка, которая докажет финансовую состоятельность (для безработных).
  • спонсорское письмо и справка с места работы спонсора (если он покрывает все расходы на поездку).
Подробнее

Для предпринимателей

  • копия паспорта
  • ИНН и ОГРНИП
  • загранпаспорт
  • 2 фото
  • оплаченная страховка

уточняйте актуальный список документов у сотрудников компании

Подробнее

Для детей и учащихся

  • загранпаспорт;
  • 2 фото;
  • копия внутреннего паспорта;
  • справка с места учебы или работы (если имеется);
  • разрешение родителей на выезд (для несовершеннолетних);
  • спонсорское письмо (если едет самостоятельно).
Подробнее

Частная виза

 
  • заполненная анкета;
  • справку об оплате консульского сбора;
  • загранпаспорт;
  • фото;
  • медицинская страховка на весь срок пребывания за границей.
Подробнее

Для граждан других стран

  • две цветные фотографии (35 x 45 мм);
  • действующий загранпаспорт;
  • копия внутреннего паспорта;
  • заполненная анкета;
  • квитанция об оплате сбора;
  • справка с работы.
Подробнее

Для невесты

  • действующий загранпаспорт;
  • фото;
  • приглашение от другой стороны (жених обязан взять на себя все расходы, связанные с поездкой);
  • оплаченный консульский сбор.
Подробнее

При судимости

  • заполненную анкету;
  • справку о том, что судимость погашена;
  • копию приговора (при необходимости);
  • загранпаспорт и копию внутреннего паспорта;
  • справку о финансовой состоятельности;
  • фото;
  • цель посещения страны.
Подробнее

Рабочая виза

  • заполненная анкета;
  • трудовое соглашение или приглашение компании;
  • загранпаспорт;
  • паспорт гражданина РФ;
  • цветные фотографии (35 x 45 мм);
  • выписка с банковского счета;
  • медстраховка.
Подробнее

Виза в срочном порядке

  • загранпаспорт;
  • копия внутреннего паспорта;
  • две цветных фотографии;
  • справка с места работы;
  • выписка из банка, подтверждающая финансовую состоятельность;
  • свидетельство необходимости в срочной поездке;
  • медицинскую страховку.
Подробнее

Студенческая виза

  • заявление на визу;
  • копию загранпаспорта;
  • подтверждение зачисления в учебное заведение (CoE);
  • договор о предоставлении принимающей стороной места проживания;
  • сертификаты владения английским языком (TOEFL, IELTS, CAE);
  • справку с места учебы (работы) в России;
  • выписку с личного банковского счета, подтверждающую наличие денег на обучение и поездку;
  • медстраховку, действие которой распространяется на все время обучения.
Подробнее

Транзитная виза

  • загранпаспорт и копию удостоверения личности;
  • фото 3,5 на 4,5 см;
  • авиабилеты по всему маршруту;
  • открытую визу в страну назначения;
  • разрешение на выезд за рубеж (для несовершеннолетних).
Подробнее

Собрали документы но не уверены что правильно?

Отправьте их нам в любом из популярных мессенджеров
для предварительной проверки на номер:

8(985)535-98-98