Станьте нашим партнером

Работаем в режиме 24/7

8(495)109-00-23 

Перезвоним за 8 мин

Виза в Румынию

Срок оформления

Срок пребывания/тип визы

Стоимость

При наличии предоплаченной брони отеля и авиабилетов
         или приглашения

8-10 рабочих дней

до 15 дней / однократно

от 7300

4 рабочих дней

от 9300

Без  предоплаченной брони отеля и авиабилетов
 или приглашения

8-10 рабочих дней

до 15 дней / однократно

от 8000

4 рабочих дней

от 9800

Важная информация

  • в стоимость включены все сборы. Цена окончательная, но в связи с последними колебаниями курс валют просим уточнять цену 
  • в стоимость включена агентская комиссия. Чтобы получить точный агентский прайс позвоните нам бесплатно по телефону 8(800)234-20-25 или напишите evcrus@mail.ru, также можете заполнить заявку мы вам перезвоним
  • окончательный список документов в каждом конкретном случае, пожалуйста, уточняйте у менеджеров
  • срок оформления документов зависит от загруженности консульства. Консульство оставляет за собой право увеличить срок рассмотрения заявления без дополнительного уведомления Заявителя 
  • только Консульство принимает решение, выдать или не выдать запрашиваемую визу. Мы никак не можем повлиять на решение Консульства 
Есть вопросы по документам? Оставьте Ваш номер мы вам перезвоним
Выберите ваш город
Отправить

Мы перезвоним в течении 10 минут

  • Необходимые документы

    • Заграничный паспорт с окончанием срока действия не менее трех месяцев ( + старый загран паспорт если имеется)
    • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5. Пример фото правее в картинках
    • Справка с места работы Скачать
    • Выписка с банковского счета или справка об обмене валюты из расчета не менее 60 евро в сутки на человека. Пример справки правее в картинках
    • Бронь авиабилета и отеля (приглашения)  если имеется
    • Копия паспорта РФ 
    • Анкета туриста Скачать для заполнения    
    • Медицинская страховка, охватывающая весь период пребывания или первую поездку и действительная для всех стран Шенгенского соглашения. Она должна покрывать все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью заявителя во время пребывания. Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро.
    • Согласие на обработку персональных данных Скачать для заполнения

    Просьба уточнять в  каждом конкретном случае точный список документов у Вашего менеджера

    Подробнее
  • Для детей и учащихся

    • копия свидетельства о рождении заверенная нотариально
    • оригинал или нотариально заверенная копия согласия на выезд ребенка от не выезжающего родителя. Пример правее в картинках
    • справка с места учебы. Пример правее в картинках
    • справка с места работы Скачать
    • спонсорское письмо Скачать
    • копии внутренних паспортов родителей
    Подробнее
  • Для предпринимателей

           Дополнительно к общему списку:

     

    • копия свидетельства ОГРНИП 
    • копия свидетельства ИНН
    Подробнее
  • Для безработных и пенсионеров

    Дополнительно к общему списку:

     

    • копия пенсионного удостоверения
    • для безработных: желательно подверждение весомых финансовых гарантий
    • справка с места работы спонсора Скачать
    • спонсорское письмо Скачать
    • выписка с банка личная или спонсора 

     

    Подробнее

Собрали документы но не уверены что правильно?
Отправьте нам для предварительной проверки на номер 8(985)535-98-98


Мы поддерживаем все популярные мессенджеры:

Контакты консульства

Название учреждения

Посольство Румынии в Москве

Адрес

119285, г. Москва, ул. Мосфильмовская, д.64

Телефоны

(007) 499 143-04-24, (007) 499 143-04-30

Факс

(007) 499 143-04-49

E-mail

ambasada@orc.ru

Открыть визу в Румынию

Дешевые визы в Румынию

Румыния с каждым годом становится все более популярным туристическим направлением в мире, что совершенно неудивительно. Страна предлагает туристам разнообразный и не слишком дорогой отдых. Разумеется, туристов, которые решат посетить эту страну, заинтересует, как получить визу в Румынию. Конечно, можно попробовать самостоятельно оформить все документы, однако, в таком случае вы столкнетесь с множеством проблем. А именно, придется потратить слишком много времени для того, чтобы собрать всю необходимую документацию, после чего соответствующим образом ее оформить.

 Как открыть визу в Румынию?

Если вам необходимо получить данный документ, то воспользуйтесь услугами визового центра. А именно, вам потребуется предоставить все необходимые документы, оформлением которых займутся специалисты. Для получения визы в Румынию вам потребуются следующие документы:

Как заказать визу в Румынию

  • заграничный паспорт;
  • копия паспорта гражданина РФ;
  • выписка из банка о состоянии вашего счета;
  • две цветные фотографии;
  • заполненная анкета туриста;
  • брони отеля и авиабилета, если она у вас есть;
  • справка с места работы.

Обратите внимание на то, что пакет документов для детей, безработных и пенсионеров будет несколько отличаться.

Например, в детском пакете документов должно быть разрешение родителей на поездку ребенка за границу, свидетельство его рождения, справка с места учебы, копии паспортов отца и матери. При этом вся документация должны быть оформлена нотариально.

Для получения визы в Румынию предпринимателям стоит предоставить копии свидетельства ИНН и ОГРНИП. А вот для безработных и пенсионеров предусмотрена также подача документа, который бы подтверждал их финансовые гарантии. Срок оформления документов зависит от стоимости — можно оформить визу за 4 или 8 дней. Она разрешает находиться в стране до двух недель.