+7 (495) 109-00-23

Принимаем звонки 24/7

Список документов

Необходимые документы

  • Заграничный паспорт с окончанием срока действия не менее трех месяцев ( + старый загран паспорт если имеется)
  • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5. Пример фото
  • Справка с места работы Скачать
  • Выписка с банковского счета или справка об обмене валюты из расчета не менее 60 евро в сутки на человека. Пример справки
  • Бронь авиабилета и отеля (приглашения)  если имеется
  • Копия паспорта РФ 
  • Анкета туриста Скачать для заполнения    
  • Медицинская страховка, охватывающая весь период пребывания или первую поездку и действительная для всех стран Шенгенского соглашения. Она должна покрывать все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью заявителя во время пребывания. Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро.
  • Согласие на обработку персональных данных Скачать для заполнения

Просьба уточнять в  каждом конкретном случае точный список документов у Вашего менеджера

Подробнее

Для детей и учащихся

  • копия свидетельства о рождении заверенная нотариально
  • оригинал или нотариально заверенная копия согласия на выезд ребенка от не выезжающего родителя. Пример
  • справка с места учебы. Пример
  • справка с места работы Скачать
  • спонсорское письмо Скачать
  • копии внутренних паспортов родителей
Подробнее

Для предпринимателей

       Дополнительно к общему списку:

 

  • копия свидетельства ОГРНИП 
  • копия свидетельства ИНН
Подробнее

Для безработных и пенсионеров

Дополнительно к общему списку:

 

  • копия пенсионного удостоверения
  • для безработных: желательно подверждение весомых финансовых гарантий
  • справка с места работы спонсора Скачать
  • спонсорское письмо Скачать
  • выписка с банка личная или спонсора 

 

Подробнее

Собрали документы но не уверены что правильно?

Отправьте их нам в любом из популярных мессенджеров
для предварительной проверки на номер:

8(985)535-98-98

 

Контакты консульства

Название учреждения

Посольство Румынии в Москве

Адрес

119285, г. Москва, ул. Мосфильмовская, д.64

Телефоны

(007) 499 143-04-24, (007) 499 143-04-30

Факс

(007) 499 143-04-49

E-mail

ambasada@orc.ru

Открыть визу в Румынию

Румыния с каждым годом становится все более популярным туристическим направлением в мире, что совершенно неудивительно. Страна предлагает туристам разнообразный и не слишком дорогой отдых. Разумеется, туристов, которые решат посетить эту страну, заинтересует, как получить визу в Румынию. Конечно, можно попробовать самостоятельно оформить все документы, однако, в таком случае вы столкнетесь с множеством проблем. А именно, придется потратить слишком много времени для того, чтобы собрать всю необходимую документацию, после чего соответствующим образом ее оформить.

Как открыть визу в Румынию?

Если вам необходимо получить данный документ, то воспользуйтесь услугами визового центра. А именно, вам потребуется предоставить все необходимые документы, оформлением которых займутся специалисты. Для получения визы в Румынию вам потребуются следующие документы:

  • заграничный паспорт;
  • копия паспорта гражданина РФ;
  • выписка из банка о состоянии вашего счета;
  • две цветные фотографии;
  • заполненная анкета туриста;
  • брони отеля и авиабилета, если она у вас есть;
  • справка с места работы.

Обратите внимание на то, что пакет документов для детей, безработных и пенсионеров будет несколько отличаться.

Например, в детском пакете документов должно быть разрешение родителей на поездку ребенка за границу, свидетельство его рождения, справка с места учебы, копии паспортов отца и матери. При этом вся документация должны быть оформлена нотариально.

Для получения визы в Румынию предпринимателям стоит предоставить копии свидетельства ИНН и ОГРНИП. А вот для безработных и пенсионеров предусмотрена также подача документа, который бы подтверждал их финансовые гарантии. Срок оформления документов зависит от стоимости — можно оформить визу за 4 или 8 дней. Она разрешает находиться в стране до двух недель.

Заказать визу в Румынию

Дворец Парламента - самое крупное здание административного назначения в мире, Бухарест, Румыния

Дворец Парламента - самое крупное здание административного назначения в мире, Бухарест, Румыния

Замок Бран - замок в Румынии, в живописном местечке Бран в 30 км от Брашова, на границе Мунтении и Трансильвании, Бран, Румыния

Замок Бран - замок в Румынии, в живописном местечке Бран в 30 км от Брашова, на границе Мунтении и Трансильвании, Бран, Румыния