+7 (495) 109-00-23

Принимаем звонки 24/7

Виза в Англию Виза в Англию от 4500 руб. ООО «Единый Визовый Центр» также поможет оформить срочную визу по цене от 15 000 руб. Низкий процент отказов. /media/k2/categories/38_o.jpg
4500 RUB
Срок пребывания
до 5 лет
Срок получения визы
от 1 дня
Стоимость оформления
от 4500 Р
Получить бесплатную консультацию

Великобритания не является участником шенгенского соглашения. По этой причине всем, кто намеревается посетить Туманный Альбион, необходимо иметь на руках национальную визу. Не секрет, что сотрудники консульства Соединенного Королевства очень серьезно подходят к вопросу выдачи разрешительной документации в их государство. Именно поэтому заявителю следует максимально ответственно отнестись к процедуре сбора сопроводительных бумаг. Развернуть

В зависимости от цели визита, состав пакета документов может частично отличаться. Более того, вероятность получить туристическую визу будет значительно выше, чем, например, рабочую. Срок обработки заявления и получения визы в среднем составляет около 15 дней. Визовый сбор зависит от срока пребывания в стране (полгода — 85 фунтов, от одного года — 325 фунтов).

Виза в Великобританию

Независимо от того, с какой целью россиянин намерен посетить Англию (туристической, образовательной, культурной и т. д.), он должен подать в посольство ряд официальных бумаг и оформить национальную визу.

Виза может быть краткосрочной — до шести месяцев или долгосрочной — от года до пяти. Продолжительность пребывания в стране зависит от заявленных целей.

Чиновники посольства тщательно изучают представленные документы, чтобы убедится в благонадежности соискателя.

Документы для визы в Англию

Но прежде чем получить визу в Англию, заявителю понадобится подготовить перечень основных документов, в который входят:

  • заграничный паспорт с чистыми листами, действующий еще полгода после возвращения в Россию;
  • актуальная выписка из банка о балансе средств на счете;
  • данные о месте работы, должности и окладе;
  • старые загранпаспорта (если были).

Иногда могут потребоваться данные о движимом и недвижимом имуществе, свидетельство о браке или наличии детей.

Список дополнительных бумаг может меняться в зависимости от цели визита. Например, оформление разрешительного документа для гостевого визита предполагает наличие пригласительного письма, для занятий туризмом — понадобится бронь гостиничного номера и туристический ваучер, и т. д.

Оформление визы в Англию

Оформление визы в Англию — трудоемкий и непростой процесс, в котором множество подводных камней и возможностей ошибиться.

Чтобы избавить себя от необходимости вникать во все нюансы этого процесса, можно обратиться за помощью в «Единый Визовый Центр».

Сделайте правильный выбор, чтобы гарантированно отправиться в намеченное путешествие!

Получить бесплатную консультацию

Виза в Англию - посетите Биг-Бен

Виза в Англию - посетите Биг-Бен

Биг-Бен — часовая башня Вестминстерского дворца, Лондон, Англия

Виза в Англию - посетите Виндзорский замок

Виза в Англию - посетите Виндзорский замок

Виндзорский замок — резиденция британских монархов в долине реки Темзы в г. Виндзор, Беркшир, Англия

Список документов

Необходимые документы

  • Заграничный паспорт, содержащий как минимум две чистые страницы и не старше десяти лет.
  • предыдущие заграничные паспорта
  • 2 одинаковые фотографии размером 3,5х4,5 см. Пример фото
  • Справка с работы с указанием должности и зарплаты (срок 1 месяц);
  • Финансовые документы: выписка из банка с печатью банка;
  • Бронь авиабилета
  • Подтверждение брони отеля (оригинал, факс или распечатка из Интернета) с указанием дат поездки, фамилий туристов, типа номера, номера резервации, адреса, телефона и адреса электронной почты отеля
  • Копия паспорта РФ 
  • Дополнительные документы (свидетельство о браке, разводе, праве собственности)
  • Анкета туриста Скачать для заполнения    

Просьба уточнять в  каждом конкретном случае точный список документов у Вашего менеджера

Подробнее

Для детей и учащихся

  • копия свидетельства о рождении заверенная нотариально
  • оригинал или нотариально заверенная копия согласия на выезд ребенка от не выезжающего родителя. Пример
  • справка с места учебы. Пример
  • справка с места работы Скачать
  • спонсорское письмо Скачать
  • копии внутренних паспортов родителей
Подробнее

Для предпринимателей

       Дополнительно к общему списку:

 

  • копия свидетельства ОГРНИП 
  • копия свидетельства ИНН
Подробнее

Для безработных и пенсионеров

Дополнительно к общему списку:

 

  • копия пенсионного удостоверения
  • для безработных: желательно подверждение весомых финансовых гарантий
  • справка с места работы спонсора Скачать
  • спонсорское письмо Скачать
  • выписка с банка личная или спонсора 

 

Подробнее

Частная виза

Как и в случае с гостевой шенгенской визой, для легального въезда в Англию потребуется приглашение от частного лица (родственника или друга), проживающего на постоянной основе в стране. Такой документ может составить только гражданин Великобритании либо ее резидент (который при этом должен иметь гражданство другой страны ЕС).

Срок, на который может быть выдана частная виза в Англию, разнится от 6 месяцев до 10 лет. Принятие решения о ее выдаче во многом зависит от следующих факторов:

  • оснований и длительности визита;
  • наличия постоянного места работы или учебы в России;
  • предоставления финансовых и других гарантий того, что гость не заинтересован в иммиграции в Великобританию;
  • наличия собственности и другого имущества в РФ;
  • семейного положения и др.
Подробнее

Виза невесты

Период рассмотрения заявок на предоставление разрешения на въезд в иностранное государство обычно составляет 2-3 месяца. В английском посольстве тщательно проверяют достоверность всех предоставленных сведений, включая:

  • доказательства реальности отношений и длительности общения;
  • уровень владения невестой английским языком (для его подтверждения проводится тестирование);
  • свидетельство о назначении даты проведения церемонии;
  • финансовую состоятельность жениха (наличие у него собственности, постоянного места жительства, работы и т. п.);
  • обеспеченность невесты (в качестве подтверждения может служить справка с места официального трудоустройства или учебы в РФ).
Подробнее

При судимости

По закону, лица, не отбывшие в полной мере наказание или находящиеся на условном сроке, не вправе покидать территорию РФ. Поэтому при предоставлении заявки на визу в Англию справка о погашении судимости потребуется в любом случае. Кроме того, британское консульство запрашивает у граждан, ранее преступавших закон, следующие документы:

  • справку об отсутствии судимостей в стране постоянного проживания (за последние 10 лет);
  • уведомление обо всех судимостях, в т. ч. погашенных (за последние 30 лет);
  • другие бумаги, подтверждающие благонадежность заявителя (например, рекомендательное письмо с места работы, банковская выписка, свидетельства о наличии собственности в РФ и др.).
Подробнее

Для граждан других стран

  • загранпаспорт;
  • фото (формат — 3,5 × 4,5 см);
  • визовая анкета;
  • бронь билетов;
  • данные о жилье в поездке;
  • подтверждение финансовой состоятельности;
  • согласие на обработку данных;
  • квитанция оплаты консульского сбора.
Подробнее

Рабочая виза

  • действующий загранпаспорт;
  • цветные фото формата 3,5 на 4,5 см;
  • выписка с банковского счета;
  • приглашение от работодателя;
  • разрешение на трудовую деятельность;
  • подтверждение принятия британских законов;
  • свидетельство о знании английского языка;
  • медицинская справка.
Подробнее

Виза в срочном порядке

  • действительный загранпаспорт;
  • анкета-заявка на английском языке;
  • цветные фото размера 3,5 на 4,5 см;
  • подтверждение материального состояния;
  • справки с места работы или учебы;
  • подтверждение семейного положения;
  • бронь места проживания и авиабилеты;
  • медицинская справка о состоянии здоровья.
Подробнее

Студенческая виза

  • загранпаспорт с запасом срока действия;
  • анкета-заявление на английском языке;
  • цветные фото размера 3,5 на 4,5 см;
  • выписка со счета или спонсорское письмо;
  • справка с места работы (учебы);
  • подтверждение семейного положения;
  • бронь места проживания;
  • медицинская справка об отсутствии туберкулеза.
Подробнее

Транзитная виза

  • информации о маршруте и билетов;
  • действующей визы в страну назначения.
Подробнее

Собрали документы но не уверены что правильно?

Отправьте их нам в любом из популярных мессенджеров
для предварительной проверки на номер:

8(985)535-98-98

ЕВЦ в Москве:

Адрес

127051, г. Москва, Цветной бульвар 34, офис 410

Цветной бульвар (2 мин. пешком)

Трубная

Сухаревская

 

Режим работы

ПН-ПТ с 9-00 до 19-00

СБ с 10-00 до 19-00

ВС выходной

 

Телефоны

+7(495) 109-00-23 - частным лицам

+7(495) 220-66-83  - турагентствам

 


Адрес

127051, г. Москва, Б. Кисловский пер. 1с2, 3 этаж

Арбатская

Александровский сад

Библиотека им. Ленина

Боровицкая

 

Режим работы

ПН с 9-00 до 18-00

ВТ-ПТ с 9-00 до 19-00

СБ с 10-00 до 19-00

ВС выходной

 

Телефоны

+7(495) 109-00-23 - частным лицам

+7(495) 220-66-83  - турагентствам

 


Адрес

123112, г. Москва, ул. Таганская 7, 3 этаж

Марксисткая

Таганская

 

Режим работы

ПН-ПТ с 9-00 до 18-00

СБ-ВС выходной

 

Телефоны

+7(495) 109-00-23 - частным лицам

+7(495) 220-66-83  - турагентствам

 


Адрес

123112, г. Москва, ул. Земляной Вал 27 с.2, 5 этаж, офис 501

Курская

 

Режим работы

ПН-ПТ с 9-00 до 18-00

СБ-ВС выходной

 

Телефоны

+7(495) 109-00-23 - частным лицам

+7(495) 220-66-83  - турагентствам

 

Контакты консульства

Генеральное Консульство Великобритании в г.Екатеринбурге

620075 г.Екатеринбург, ул. Гоголя, д.15а

(809) 333-8232 единая справочная (звонок платный)

Посольство Великобритании в г.Москве

121099, г. Москва, Смоленская набережная, дом 10

(809) 333-8232 единая справочная (звонок платный)

Генеральное Консульство Великобритании в г.Санкт-Петербурге

191124 г.Санкт—Петербург, пл. Пролетарской Диктатуры, д.5

(809) 333-8232 единая справочная (звонок платный)