+7 (495) 109-00-23

Принимаем звонки 24/7

от 7 рабочих дней
от 8000 Р
В стоимость уже включены все сборы и агентская комиссия.
от 7 рабочих дней
от 8000 Р
В стоимость уже включены все сборы и агентская комиссия.
Заказать визу

Специфика оформления визы в Финляндию

Финляндия входит в шенгенскую зону, поэтому каждый россиянин, который желает посетить эту страну, должен оформить соответствующую визу. Воспользуйтесь услугами «Единого Визового Центра», чтобы избежать возможных осложнений в процессе получения визового разрешения, а также сэкономить время, которое можно уделить решению других насущных вопросов.

Специалисты «ЕВЦ» обладают всеми необходимыми навыками в оформлении любого вида разрешительных документов, в том числе деловой, студенческой или туристической шенгенской визы. Менеджеры компании проконсультируют вас по всем интересующим вопросам и дадут подробные рекомендации дальнейших действий.

Условия получения финской визы

Для того чтобы начать оформление визы вам необходимо предоставить пакет документов согласно следующему списку:

  • ксерокопия внутреннего паспорта РФ;
  • заграничный паспорт;
  • справка с места работы;
  • выписка с личного банковского счета (с достаточной сумой на весь срок проживания за границей);
  • заполненная анкета туриста.

К документам, которые могут повлиять на стоимость оформления визы в Финляндию, относятся копии авиабилетов и свидетельство о наличии брони в отеле. Также представители посольства могут затребовать ряд дополнительных бумаг, в зависимости от категории заявителя (несовершеннолетний, предприниматель, пенсионер, безработный и т. д.).

Оформление документов может занимать долгое время и зависит от конкретного случая. Благодаря налаженной работе всех сотрудников «Единого Визового Центра» такая процедура выполняется в минимальные сроки (в среднем от 7 до 8 рабочих дней).

Заказать визу в Финляндию

Виза в Финляндию - посетите Крепость Олафсборг

Виза в Финляндию - посетите Крепость Олафсборг

Крепость Олафсборг - первая шведская крепость, построенная с расчетом на противостояние огнестрельной артиллерии, Савонлинна, Финляндия

Виза в Финляндию - посетите Деревню Санта Клауса

Виза в Финляндию - посетите Деревню Санта Клауса

Деревня Санта Клауса - парк развлечений в Финляндии, посвящённый Рождественскому Деду, которого в Финляндии называют Йоулупукки, а в англоязычных странах — Санта-Клаус, Рованиеми, Финляндия

Список документов

Необходимые документы

  • Заграничный паспорт с окончанием срока действия не менее трех месяцев ( + старый загран паспорт если имеется)
  • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5. Пример фото
  • Справка с места работы Скачать
  • Выписка с банковского счета или справка об обмене валюты из расчета не менее 60 евро в сутки на человека. Пример справки
  • Бронь авиабилета и отеля (приглашения)  если имеется
  • Копия паспорта РФ 
  • Анкета туриста Скачать для заполнения    
  • Медицинская страховка, охватывающая весь период пребывания или первую поездку и действительная для всех стран Шенгенского соглашения. Она должна покрывать все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью заявителя во время пребывания. Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро.

Просьба уточнять в  каждом конкретном случае точный список документов у Вашего менеджера

Подробнее

Для детей и учащихся

  • копия свидетельства о рождении заверенная нотариально
  • оригинал или нотариально заверенная копия согласия на выезд ребенка от не выезжающего родителя. Пример
  • справка с места учебы. Пример
  • справка с места работы Скачать
  • спонсорское письмо Скачать
  • копии внутренних паспортов родителей
Подробнее

Для предпринимателей

       Дополнительно к общему списку:

 

  • копия свидетельства ОГРНИП 
  • копия свидетельства ИНН
Подробнее

Для безработных и пенсионеров

Дополнительно к общему списку:

 

  • копия пенсионного удостоверения
  • для безработных: желательно подверждение весомых финансовых гарантий
  • справка с места работы спонсора Скачать
  • спонсорское письмо Скачать
  • выписка с банка личная или спонсора 

 

Подробнее

Частная виза

  • Загранпаспорт, срок действия которого истекает не ранее, чем через 3 месяца после поездки.
  • Заполненная анкета.
  • 1 цветное фото 3,5 × 4,5 см.
  • Медицинская страховка.
  • Приглашение от частного лица.
  • Бронь отеля на весь период пребывания.
  • Выписка из банка о финансовом обеспечении.
Подробнее

Для граждан других стран

  • Внутренний паспорт гражданина.
  • Загранпаспорт сроком действия не менее 3 месяцев с момента окончания визы.
  • 1 цветное фото 3,5 × 4,5 см.
  • Предыдущий загранпаспорт.
  • Справка с места работы с указанием зарплаты и должности.
  • Заполненная анкета.
  • Свидетельство о легальном нахождении на территории РФ (виза).
  • Миграционная карта.
  • Оплаченный консульский сбор.
  • Медицинская страховка.
Подробнее

Для невесты

  • Загранпаспорт, срок действия которого истекает не ранее, чем через 90 дней после окончания визы.
  • Справка о доходах и семейном положении принимающей стороны.
  • Справка об отсутствии препятствий к заключению брака.
  • Заполненная анкета.
  • 2 фотографии 3,5 × 4,5 см.
  • Подтверждение финансового обеспечения с принимающей стороны.
  • Медицинская страховка.
  • Свидетельства серьезности отношений жениха и невесты.
Подробнее

Виза на лечение

  • Загранпаспорт, срок действия которого истекает не ранее 3 месяцев с момента окончания визы.
  • 2 фотографии 3,5 × 4,5 см.
  • Заполненная анкета.
  • Приглашение из клиники, где будет осуществляться лечение.
  • Справка с места работы с указанием должности и зарплаты.
  • Выписка из банка о финансовом обеспечении.
  • Медицинская страховка.
Подробнее

При судимости

  • Загранпаспорт, действительный не менее 90 дней с даты окончания визы.
  • 2 цветных фото размером 3,5 × 4,5 см.
  • Справка от работодателя с указанием зарплаты и должности.
  • Выписка со счета о финансовом обеспечении поездки.
  • Бронь отеля на весь период пребывания.
  • Авиабилеты.
  • Медицинская страховка
Подробнее

Рабочая виза

  • Загранпаспорт, действительный более 3 месяцев после окончания срока действия разрешения.
  • Заполненная анкета.
  • Фото в соответствии с шенгенскими стандартами.
  • Приглашение от финского работодателя.
  • Ксерокопия паспорта РФ.
  • Медицинский страховой полис.
  • Согласие об обработке персональных данных.
Подробнее

Срочная виза

  • Действующий загранпаспорт.
  • Заполненное ходатайство.
  • 2 фотоснимка в соответствии с действующими правилами.
  • Пригласительное письмо.
  • Туристический ваучер, подтверждение факта бронирования номера в отеле, приобретенные в обе стороны билеты.
  • Медицинская страховка.
Подробнее

Студенческая виза

  • Заполненная на английском, финском либо шведском языке анкета.
  • Загранпаспорт, действительный в течение всего периода обучения.
  • Приглашение от финского учебного заведения, где подтверждается факт зачисления в университет / сдачи вступительных экзаменов и т. д.
  • Выписка с банковского счета, подтверждающая наличие прожиточного минимума — не менее 6 720 евро в год.
  • 2 цветные фотографии.
  • Страховой полис.
Подробнее

Транзитная виза

  • Заполненная анкета.
  • Действующий загранпаспорт.
  • 2 цветных фотоснимка.
  • Медицинская страховка с покрытием на сумму от 30 000 евро.
  • Копия паспорта РФ.
  • Открытая виза в страну следования.
  • Бронь авиабилетов.
  • Бронь отеля либо гостиницы в Финляндии.
  • Выписка с банковского счета, подтверждающая наличие денег для нахождения в стране.
Подробнее

Собрали документы но не уверены что правильно?

Отправьте их нам в любом из популярных мессенджеров
для предварительной проверки на номер:

8(985)535-98-98

 

ЕВЦ в Москве:

Адрес

127051, г. Москва, Цветной бульвар 34, офис 410

Цветной бульвар (2 мин. пешком)

Трубная

Сухаревская

 

Режим работы

ПН-ПТ с 9-00 до 19-00

СБ с 10-00 до 19-00

ВС выходной

 

Телефоны

+7(495) 109-00-23 - частным лицам

+7(495) 220-66-83  - турагентствам

 


Адрес

127051, г. Москва, Б. Кисловский пер. 1с2, 3 этаж

Арбатская

Александровский сад

Библиотека им. Ленина

Боровицкая

 

Режим работы

ПН с 9-00 до 18-00

ВТ-ПТ с 9-00 до 19-00

СБ с 10-00 до 19-00

ВС выходной

 

Телефоны

+7(495) 109-00-23 - частным лицам

+7(495) 220-66-83  - турагентствам

 


Адрес

123112, г. Москва, Пресненская наб. 10, стр.2, офис 164, IQ-квартал

Международная

Деловой центр

Деловой центр

 

Режим работы

ПН-ПТ с 9-00 до 18-00

СБ-ВС выходной

 

Телефоны

+7(495) 109-00-23 - частным лицам

+7(495) 220-66-83  - турагентствам

 


Адрес

123112, г. Москва, ул. Таганская 7, 3 этаж

Марксисткая

Таганская

 

Режим работы

ПН-ПТ с 9-00 до 18-00

СБ-ВС выходной

 

Телефоны

+7(495) 109-00-23 - частным лицам

+7(495) 220-66-83  - турагентствам

 

Контакты консульства

Посольство и визовый отдел Финляндии в г.Москве

119034 г.Москва, Кропоткинский переулок, д.15-17

(495) 247-3125

(495) 787-4174

(495) 247-3380

(495) 247-3301

Генеральное консульство Финляндии в г.Мурманске

183025, г.Мурманск, ул.Карла Маркса, д.25

(815)-25-4327

8-10-358-16-669007

Генеральное консульство Финляндии в г.Петрозаводске

185035, г.Петрозаводск, ул. Пушкинская, д.15

Генеральное консульство Финляндии в г.Санкт-Петербурге

191194 г.Санкт-Петербург, ул.Чайковского, д.71

(812)-273-7321