+7 (495) 109-00-23

Принимаем звонки 24/7

Шенгенская виза в Швейцарию Шенгенская виза в Швейцарию от 2500 руб. ООО «Единый Визовый Центр» также поможет оформить срочную визу по цене от 12500 руб. Низкий процент отказов. /media/k2/categories/42_o.jpg
2500 RUB

Получение швейцарских шенгенских виз

Среди европейских стран Швейцария занимает особое место: она привлекательна и для туристов, и для деловых людей. Россиянам для поездки в Швейцарию потребуется оформление шенгенской визы, что можно сделать быстро и без лишних проблем в «Едином Визовом Центре». Стоит отметить, что требования миграционной службы этой страны отличаются большей строгостью, чем у остальных государств, входящих в зону Шенгенского соглашения. Потому документы на получение разрешения на въезд в Швейцарию следует готовить с особой тщательностью, чтобы не столкнуться с отказом. Набор необходимых бумаг для получения швейцарской визы не отличается от остального шенгена, однако, потребуется тщательно расписанный план поездки и подтверждение платежеспособности.

При этом сумма консульского сбора не отличается. Как и в случае с другими странами, цена открытия визы в Швейцарию по приглашению значительно ниже. Также на стоимость влияет наличие брони в отелях и купленные заранее билеты. Так что, планирующим открыть туристическую визу в Швейцарию, стоит заранее решить вопросы с транспортом и проживанием, чтобы существенно сэкономить.

Где и как получить разрешение на посещение Швейцарию?

Для оформления документа жителям Российской Федерации следует обращаться в генеральное консульство, посольство или визовые центры, расположенные в Москве и Санкт-Петербурге. Этот вариант не слишком комфортен для тех, кто проживает в других регионах, поскольку подразумевает дополнительные затраты времени и денег на проезд.

Сделать визу в Швейцарию в кратчайшие сроки можно также в отделениях «Единого Визового Центра», которые работают в Екатеринбурге, Краснодаре, Белгороде и других городах России. Квалифицированные сотрудники и применение новейших принципов работы позволят решить все вопросы максимально быстро и значительно снизить вероятность отказа, при этом сэкономить время.

Получить бесплатную консультацию

Виза в Швейцарию - посетите Гросмюнстер

Виза в Швейцарию - посетите Гросмюнстер

Гросмюнстер - одна из трех важнейших церквей Цюриха, этот реформатский храм выполнен в романском стиле, что играло значительную роль в истории протестантской реформации, Цюрих, Швейцария

Виза в Швейцарию - посетите Железную дорогу Горнерграт

Виза в Швейцарию - посетите Железную дорогу Горнерграт

Железная дорога Горнерграт - зубчатая железная дорога системы Абта, длиной 9 км и шириной колеи 1000 мм, вторая по высоте железная дорога в Европе, Церматт, Швейцария

Список документов

  • Заграничный паспорт с окончанием срока действия не менее трех месяцев ( + старый загран паспорт если имеется)
  • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5. Пример фото
  • Справка с места работы Скачать
  • Выписка с банковского счета или справка об обмене валюты из расчета не менее 60 евро в сутки на человека. Пример справки
  • Бронь авиабилета и отеля (приглашения)  если имеется
  • Копия паспорта РФ 
  • Анкета туриста Скачать для заполнения    
  • Медицинская страховка, охватывающая весь период пребывания или первую поездку и действительная для всех стран Шенгенского соглашения. Она должна покрывать все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью заявителя во время пребывания. Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро.
  • Согласие на обработку персональных данных Скачать для заполнения
  • Дополнительные документы (свидетельство о браке, разводе, праве собственности)

Просьба уточнять в  каждом конкретном случае точный список документов у Вашего менеджера

Подробнее

Для детей и учащихся

  • копия свидетельства о рождении заверенная нотариально
  • оригинал или нотариально заверенная копия согласия на выезд ребенка от не выезжающего родителя. Пример
  • справка с места учебы. Пример
  • справка с места работы Скачать
  • спонсорское письмо Скачать
  • копии внутренних паспортов родителей
Подробнее

Для предпринимателей

       Дополнительно к общему списку:

 

  • копия свидетельства ОГРНИП 
  • копия свидетельства ИНН
Подробнее

Для безработных и пенсионеров

Дополнительно к общему списку:

 

  • копия пенсионного удостоверения
  • для безработных: желательно подверждение весомых финансовых гарантий
  • справка с места работы спонсора Скачать
  • спонсорское письмо Скачать
  • выписка с банка личная или спонсора 
Подробнее

Для иностранцев

При подаче документов необходимо предоставить подтверждение законности нахождения в России:

  • виза (для граждан государств, с которыми нет соглашения о безвизовом режиме);
  • вид на жительство;
  • миграционная карта, выданная на основании приглашения от физического либо юридического лица, имеющего право привлекать к сотрудничеству иностранных граждан, госструктуры;
  • разрешение на работу, справка с места учебы и др.
Подробнее

Виза невесты

  • свидетельство о рождении, заверенное апостилем;
  • справка с места постоянного проживания в РФ, также официально заверенная;
  • сведения о семейном положении (не должна состоять в браке на момент подачи заявления);
  • уведомление из полиции об отсутствии судимостей и уголовного преследования;
  • копии всех страниц российского паспорта;
  • заграничный паспорт;
  • заполненная анкета с указанием в качестве цели визита последующее вступление в брак.
Подробнее

Виза на лечение

Будущему пациенту, в первую очередь, нужно иметь приглашение от швейцарского медучреждения, в котором будут указаны:

  • личные данные иностранного гражданина, которому требуется помощь;
  • диагноз и вид оказываемых медицинских услуг;
  • ориентировочная стоимость и длительность лечения;
  • контактные данные и адрес приглашающей клиники.

Также необходимо правильно заполнить анкету, указать в заявлении тип запрашиваемой визы и подготовить следующий пакет документов:

  • справку с места работы на фирменном бланке с указанием должности и оклада (при ее отсутствии — банковскую выписку, спонсорское заявление или другие подтверждения финансовой обеспеченности, которые могут покрыть расходы на оплату лечения и пребывания в Швейцарии);
  • полис ОМС на все время нахождения в иностранной клинике;
  • выписку из российского медицинского учреждения с подтверждением диагноза и указанием необходимости лечения за границей;
  • действующий загранпаспорт;
  • цветные фотографии нужного формата.
Подробнее

Рабочая виза

В зависимости от специфики предстоящей деятельности в Швейцарии консульство может выдать вам рабочую визу одной из следующих категорий:

  • сезонная (проектная), категории А — выдается на несколько месяцев для лиц, привлекаемых к сотрудничеству в сфере строительства, обслуживания, развлечений, а также для выполнения других временных работ;
  • стандартная (контрактная), категории B — позволяет находиться в Швейцарии сроком до одного года, но при этом нельзя менять работу и покидать место резиденции, указанное при подаче документов на визу;
  • стандартная, категории L — также выдается на один год, но может быть продлена на аналогичный период на месте и не ограничивает перемещения иностранца по Швейцарии;
  • долгосрочная (С) — позволяет в дальнейшем рассчитывать на получение вида на жительство (может быть оформлена для лиц, неоднократно бывавших в стране в течение нескольких лет и имеющих визы других категорий в это государство).

Указав нужный вид разрешения в анкете, а также получив приглашение от работодателя, можно приступать к сбору остального пакета документов, являющегося обязательным для предоставления в посольство при оформлении визы в Швейцарию.

Подробнее

Срочная виза

Помимо обоснования причины экстренного визита аппликант передает:

  • анкету-заявление;
  • авиабилеты туда-обратно;
  • квитанцию о бронировании отеля или другое подтверждение места пребывания в Швейцарии;
  • медицинскую страховку;
  • справку о доходах или иное подтверждение финансовой состоятельности (размер необходимой минимальной суммы рассчитывается в зависимости от длительности поездки) и др.
Подробнее

Студенческая виза

Если вы подаете заявку на долгосрочную визу, потребуются дополнительные бумаги:

  • автобиография на английском (или другом допустимом для Швейцарии языке);
  • письмо в свободной форме, написанное от лица абитуриента, в котором объясняется выбор места обучения и его необходимость;
  • ранее выданные шенгенские визы (при наличии);
  • план обучения.
Подробнее

Транзитная виза

Кроме стандартного пакета документов общего для всех типов шенгенского разрешения, транзитному пассажиру необходимо предоставить:

  • авиабилеты, квитанции о бронировании отелей и другие бумаги, подтверждающие маршрут путешествия с необходимостью пересадки в Швейцарии;
  • полис ОМС на время пребывания в стране;
  • если ожидание следующего рейса длится более суток — подтверждение наличия жилья (любого варианта размещения) в Швейцарии;
  • виза в страну, которая является конечным пунктом назначения.
Подробнее

Собрали документы но не уверены что правильно?

Отправьте их нам в любом из популярных мессенджеров
для предварительной проверки на номер:

8(985)535-98-98

ЕВЦ в Москве:

Адрес

127051, г. Москва, Цветной бульвар 34, офис 410

Цветной бульвар (2 мин. пешком)

Трубная

Сухаревская

 

Режим работы

ПН-СБ с 9-00 до 19-00

ВС с 10-00 до 19-00

 

Телефоны

+7 (495) 109-00-23 - частным лицам

+7 (495) 220-66-83  - турагентствам

 


Адрес

123112, г. Москва, ул. Таганская 7, 3 этаж

Марксисткая

Таганская

 

Режим работы

ПН с 9-00 до 18-00

ВТ-ПТ с 9-00 до 19-00

СБ с 10-00 до 19-00

ВС выходной

 

Телефоны

+7 (495) 109-00-23 - частным лицам

+7 (495) 220-66-83  - турагентствам

 


Адрес

123112, г. Москва, ул. Земляной Вал 27 с.2, 5 этаж, офис 501

Курская

 

Режим работы

ПН-ПТ с 9-00 до 18-00

СБ-ВС выходной

 

Телефоны

+7 (495) 109-00-23 - частным лицам

+7 (495) 220-66-83  - турагентствам

 


Адрес

125009, г. Москва, ул. Тверская 12, стр. 2, этаж 3, оф. 309

Тверская

Пушкинская

Чеховская

 

Режим работы

ПН-ПТ с 9-00 до 19-00

СБ-ВС выходной

 

Телефоны

+7 (495) 109-00-23 - частным лицам

+7 (495) 220-66-83  - турагентствам

 

Контакты консульства

Посольство Швейцарии в г.Москве

101000 г.Москва, пер. Огородная Слобода, д.2/5

(495) 258-3830

(495) 925-5322

(495) 200-1728

Визовый отдел посольства Швейцарии в г.Москве

119034 Москва, Пречистенская наб., 31

(495) 258-3838

(495) 258-3839

(495) 258-3840

(495) 225-8836

Генеральное Консульство Швейцарии в г.Санкт-Петербурге

191025 г. Санкт-Петербург, ул. Maрата д. 11

(812) 712-3922

(812) 325-9006

(812) 325-9106