+7 (495) 109-00-23

Принимаем звонки 24/7

Список документов

Необходимые документы

  • Заграничный паспорт с окончанием срока действия не менее трех месяцев ( + старый загран паспорт если имеется)
  • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5. Пример фото
  • Справка с места работы Скачать
  • Выписка с банковского счета или справка об обмене валюты из расчета не менее 60 евро в сутки на человека. Пример справки
  • Бронь авиабилета и отеля (приглашения)  если имеется
  • Копия паспорта РФ 
  • Анкета туриста Скачать для заполнения    
  • Медицинская страховка, охватывающая весь период пребывания или первую поездку и действительная для всех стран Шенгенского соглашения. Она должна покрывать все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью заявителя во время пребывания. Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро.
  • Согласие на обработку персональных данных Скачать для заполнения

Просьба уточнять в  каждом конкретном случае точный список документов у Вашего менеджера

Подробнее

Для детей и учащихся

  • копия свидетельства о рождении заверенная нотариально
  • оригинал или нотариально заверенная копия согласия на выезд ребенка от не выезжающего родителя. Пример
  • справка с места учебы. Пример
  • справка с места работы Скачать
  • спонсорское письмо Скачать
  • копии внутренних паспортов родителей
Подробнее

Для предпринимателей

       Дополнительно к общему списку:

 

  • копия свидетельства ОГРНИП 
  • копия свидетельства ИНН
Подробнее

Для безработных и пенсионеров

Дополнительно к общему списку:

 

  • копия пенсионного удостоверения
  • для безработных: желательно подтверждение весомых финансовых гарантий
  • справка с места работы спонсора Скачать
  • спонсорское письмо Скачать
  • выписка с банка личная или спонсора 

 

Подробнее

Собрали документы но не уверены что правильно?

Отправьте их нам в любом из популярных мессенджеров
для предварительной проверки на номер:

8(985)535-98-98

 

Контакты консульства

Название учреждения

Посольство Греции в г.Москве

Адрес

123001 г. Москва, ул. Спиридоновка, д. 14

Телефоны

(495) 539 3840

Факс

(495) 539 3850

E-mail

grgencon.mow@mfa.gr

 

Название учреждения

Генеральное консульство Греции в г. Санкт-Петербург

Адрес

191123 г. Санкт-Петербург, пр. Чернышевского,  д. 17

Телефоны

(812) 334 3586

Факс

(812) 272 8747

E-mail

grgencon.spb@mfa.gr

Получение шенгенской визы в Грецию

Для посещения стран, входящих в Евросоюз, необходимо получить въездной документ, который можно оформить самостоятельно или при помощи специального агентства либо центра. В частности, если требуется оформление визы в Грецию для россиян в Москве, Екатеринбурге и других населенных пунктах Российской Федерации по доступной стоимости, многие предпочитают обращаться в наш «Единый Визовый Центр», отзывы о котором свидетельствуют о высокой квалификации наших сотрудников.

Однако перед тем как искать, сколько стоит и как сделать визу в Грецию, следует определиться с тем, какой вид документа вам необходим.

Типы

В зависимости от времени пребывания на территории страны существуют следующие типы въездных документов в Грецию:

  • транзитные визы — типы А и В;
  • краткосрочная (на срок менее 30 дней) — тип С;
  • национальная (обычная (до 100 дней));
  • мультивиза в Грецию на год с неограниченным количеством въездов и выездов — тип D.

Немалую роль играет и причина подачи заявки на получение документа. В зависимости от цели визита может быть выдана:

  • туристическая виза в Грецию (выдается по документам от турагентства);
  • гостевая по приглашению от родственников или партнеров по бизнесу;
  • деловая (для тех, кто занимается бизнесом);
  • рабочая.

В целом, получение визы в Грецию, в том числе и детям, ничем не отличается от получения шенгена в любую страну ЕС. Для ее оформления требуется стандартный пакет документов. Однако перед подачей бумаг необходимо заполнить анкету-заявление, а также подготовить свои фотографии и фото детей (по 2 штуки, размером 3х4, цветные, без уголка). Существенно упростить процесс получения въездного документа в Грецию можно при помощи нашего «Единого Визового Центра», подав все требуемые документы дистанционно.

Заказать визу в Грецию

Панатинайкос - уникальный в своем роде стадион, древнейшее сооружение построено из мрамора белого цвета, Афины, Греция

Панатинайкос - уникальный в своем роде стадион, древнейшее сооружение построено из мрамора белого цвета, Афины, Греция

Храм Аполлона  - священное место Древней Греции, Дельфы, Греция

Храм Аполлона - священное место Древней Греции, Дельфы, Греция