+7 (495) 109-00-23

Принимаем звонки 24/7

Помощь в оформлении визы в Латвию

Латвия — прибалтийское государство северо-восточной Европы, последним присоединилось к Европейскому союзу. Из всех городов страны самым популярным остается столица — Рига. Среди ее достопримечательностей особого упоминания заслуживают храмы и церкви, оформленные в непревзойденном стиле. Латвия входит в Шенгенскую зону, соответственно, перед поездкой россиянам обязательно нужно оформить соответствующую визу.

Оформление подобного разрешения достаточно трудоемкое занятие. У каждого гражданина нашей страны есть право выбора: он может самостоятельно подать документы в консульский отдел Латвии, находящийся в Москве, либо поручить выполнение этой процедуры специалистам «Единого Визового Центра». Удобство в том, что филиалы нашего центра расположены во всех крупных городах России, кроме этого, вы можете оформлять и направлять документы дистанционно.

Основные типы латвийской визы

В зависимости от целей визита, документ подразделяется на следующие типы:

  • образовательная виза (этот тип рассчитан на длительное пребывание в стране на период учебы);
  • туристическая (всем, кто любит путешествовать и познавать новые горизонты, необходимо оформить именно ее);
  • бизнес-виза (с ее помощью можно принять участие в деловых встречах, переговорах и т. п.);
  • транзитная (на случай пересадки в иностранном аэропорту и пр.).

Документы лучше собирать и подавать заранее. Срок получения визы в Латвию с помощью «Единого Визового Центра» ориентировочно составить 10 рабочих дней.

Получить бесплатную консультацию

Виза в Латвию - посетите Рундальский дворец

Виза в Латвию - посетите Рундальский дворец

Рундальский дворец - один из наиболее значительных памятников архитектуры Латвии, бывшая загородная резиденция герцогов Курляндии, Пилсрундале, Латвия

Виза в Латвию - посетите Национальный парк Гауя

Виза в Латвию - посетите Национальный парк Гауя

Национальный парк Гауя – это крупнейший заповедник Латвии, в котором охраняются ландшафты, животные и исторические памятники, Сигулда, Латвия

Список документов

Необходимые документы

  • Заграничный паспорт с окончанием срока действия не менее трех месяцев ( + старый загран паспорт если имеется)
  • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5. Пример фото
  • Справка с места работы Скачать
  • Выписка с банковского счета или справка об обмене валюты из расчета не менее 60 евро в сутки на человека. Пример справки
  • Бронь авиабилета и отеля (приглашения)  если имеется
  • Копия паспорта РФ 
  • Анкета туриста Скачать для заполнения    
  • Медицинская страховка, охватывающая весь период пребывания или первую поездку и действительная для всех стран Шенгенского соглашения. Она должна покрывать все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью заявителя во время пребывания. Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро.
  • Согласие на обработку персональных данных Скачать для заполнения
  • Дополнительные документы (свидетельство о браке, разводе, праве собственности)

 

Просьба уточнять в  каждом конкретном случае точный список документов у Вашего менеджера

Подробнее

Для детей и учащихся

  • копия свидетельства о рождении заверенная нотариально
  • оригинал или нотариально заверенная копия согласия на выезд ребенка от не выезжающего родителя. Пример
  • справка с места учебы. Пример
  • справка с места работы Скачать
  • спонсорское письмо Скачать
  • копии внутренних паспортов родителей
Подробнее

Для предпринимателей

       Дополнительно к общему списку:

 

  • копия свидетельства ОГРНИП 
  • копия свидетельства ИНН
Подробнее

Для пенсионеров и безработных

       Дополнительно к общему списку:

 

  • копия пенсионного удостоверения
  • для безработных: желательно подверждение весомых финансовых гарантий
  • справка с места работы спонсора Скачать
  • спонсорское письмо Скачать
  • выписка с банка личная или спонсора
Подробнее

Частная виза

  • оригинал загранпаспорта с подходящим сроком действия;
  • копии всех страниц паспорта РФ;
  • фотографии установленного формата;
  • справка с места работы;
  • финансовая выписка о наличии необходимых на поездку средств либо спонсорское заявление;
  • правильно заполненная анкета;
  • медицинская страховка.
Подробнее

Для иностранцев

  • оригинал загранпаспорта с подходящим сроком действия;
  • копии всех страниц паспорта РФ;
  • фотографии установленного формата;
  • справка с места работы;
  • финансовая выписка о наличии необходимых на поездку средств либо спонсорское заявление;
  • правильно заполненная анкета;
  • медицинская страховка.
Подробнее

Виза невесты

В дополнение к стандартному набору справок и документов на «шенген», для визы невесты (в том числе срочной) вам потребуется:

  • справка из российских органов о том, что вы не состоите в браке;
  • правильно оформленное приглашение от будущего супруга, в котором будут указаны длительность вашего пребывания, адрес и намерения о заключении брака;
  • заполненная анкета на получение визы, где в качестве цели визита будет указано вступление в брак.
Подробнее

Виза на лечение

  • личные данные пациента, его диагноз и постановление о необходимости предписанных медицинских процедур;
  • контактные данные клиники;
  • предполагаемые даты поездки, сроки прохождения, стоимость и тип назначенного лечения.

Помимо приглашения, пациент должен предоставить:

  • бронь отеля или другого варианта размещения (если больной не будет постоянно проживать в клинике);
  • справку с места работы с указанием оклада или выписку с банковского счета, подтверждающую наличие суммы, достаточной для оплаты лечения и текущих расходов (для неработающих граждан — спонсорское заявление от лица,
    оплачивающего пребывание пациента в Латвии);
  • фотографии установленного образца;
  • заполненная анкета;
  • заграничный паспорт и копии всех страниц российского удостоверения личности.
Подробнее

При судимости

  • загранпаспорт с окончанием срока действия не менее 3 месяцев;
  • 2 цветных снимка 3,5 × 4,5 см;
  • справка с места работы;
  • выписка с банковского счета, подтверждающая наличие не менее 60 евро в сутки на человека;
  • бронь авиабилета и отеля, если есть;
  • копия паспорта РФ;
  • анкета туриста;
  • медстраховка, действительная для всех стран шенгенского соглашения;
  • согласие на обработку персональных данных;
  • дополнительные документы (свидетельство о браке, разводе, праве собственности).
Подробнее

Рабочая виза

  • анкета туриста;
  • загранпаспорт с окончанием срока действия не менее 3 месяцев;
  • 2 цветных снимка 3,5 × 4,5 см;
  • справка с места работы;
  • выписка с банковского счета;
  • заключенный трудовой контракт с иностранной компанией;
  • письмо с приглашением от работодателя;
  • бронь авиабилета и гостиницы, если имеется;
  • копия паспорта РФ;
  • медицинская страховка, сумма покрытия которой должна быть минимум 30 000 €;
  • согласие на обработку персональных данных;
  • дополнительные бумаги (свидетельство о разводе, браке, праве собственности).
Подробнее

Срочная виза

  • загранпаспорт и оригиналы предыдущих документов (с визами за последние 3 года);
  • 2 цветных фото 3,5 × 4,5 см;
  • справка с места работы;
  • выписка из банка о состоянии счета, где зафиксировано движение финансовых средств за последние 3 месяца;
  • копия российского паспорта.
Подробнее

Студенческая виза

  • загранпаспорт, срок действия которого не должен заканчиваться раньше, чем через 3 месяца после окончания периода нахождения в стране;
  • 2 цветных фото 3,5 × 4,5 см;
  • медицинский страховой полис;
  • письмо-подтверждение о зачислении в латвийский университет;
  • ходатайство о выдаче долгосрочной учебной визы в Латвию категории D;
  • документ, доказывающий, что у соискателя есть стипендия либо доходы;
  • банковская выписка;
  • свидетельство о рождении (если студенту нет 18 лет);
  • заверенное нотариально разрешение обоих родителей либо опекунов на проживание и образование в Латвии.
Подробнее

Транзитная виза

  • загранпаспорт с минимум двумя свободными страницами;
  • аннулированный загранпаспорт, если ранее таковой был;
  • заполненная на английском языке анкета;
  • цветной фотоснимок 35 × 45 мм;
  • ксерокопия паспорта РФ;
  • полис медицинского страхования с минимальной суммой покрытия 30 000 €;
  • справка, полученная по месту работы;
  • банковская выписка, подтверждающая наличие финансовых средств из расчета 50 € в сутки;
  • письменное описание маршрута поездки;
  • билеты в обе стороны.
Подробнее

Собрали документы но не уверены что правильно?

Отправьте их нам в любом из популярных мессенджеров
для предварительной проверки на номер:

8(985)535-98-98

 

ЕВЦ в Москве:

Адрес

127051, г. Москва, Цветной бульвар 34, офис 410

Цветной бульвар (2 мин. пешком)

Трубная

Сухаревская

 

Режим работы

ПН-ПТ с 9-00 до 19-00

СБ с 10-00 до 19-00

ВС выходной

 

Телефоны

+7(495) 109-00-23 - частным лицам

+7(495) 220-66-83  - турагентствам

 


Адрес

127051, г. Москва, Б. Кисловский пер. 1с2, 3 этаж

Арбатская

Александровский сад

Библиотека им. Ленина

Боровицкая

 

Режим работы

ПН с 9-00 до 18-00

ВТ-ПТ с 9-00 до 19-00

СБ с 10-00 до 19-00

ВС выходной

 

Телефоны

+7(495) 109-00-23 - частным лицам

+7(495) 220-66-83  - турагентствам

 


Адрес

123112, г. Москва, ул. Таганская 7, 3 этаж

Марксисткая

Таганская

 

Режим работы

ПН-ПТ с 9-00 до 18-00

СБ-ВС выходной

 

Телефоны

+7(495) 109-00-23 - частным лицам

+7(495) 220-66-83  - турагентствам

 


Адрес

123112, г. Москва, ул. Земляной Вал 27 с.2, 5 этаж, офис 501

Курская

 

Режим работы

ПН-ПТ с 9-00 до 18-00

СБ-ВС выходной

 

Телефоны

+7(495) 109-00-23 - частным лицам

+7(495) 220-66-83  - турагентствам

 

Контакты консульства

Посольство Латвийской Республики в Москве

105062, г. Москва, ул. Чаплыгина, д. 3

+7 (495) 232-97-43

+7 (495) 232-97-40