Станьте нашим партнером

Работаем в режиме 24/7

8(495)109-00-23 

Перезвоним за 8 мин

Шенгенская виза в Латвию

Срок оформления

Срок пребывания/тип визы

Стоимость

При наличии предоплаченной брони отеля и авиабилетов
         или приглашения

от 10 рабочих дней

до 14 дней / однократно

от 7500

Без  предоплаченной брони отеля и авиабилетов
 или приглашения

от 10 рабочих дней

до 14 дней / однократно

от 8000

Важная информация

  • в стоимость включены все сборы. Цена окончательная, но в связи с последними колебаниями курс валют просим уточнять цену 
  • в стоимость включена агентская комиссия. Чтобы получить точный агентский прайс позвоните нам бесплатно по телефону 8(800)234-20-25 или напишите evcrus@mail.ru, также можете заполнить заявку мы вам перезвоним
  • окончательный список документов в каждом конкретном случае, пожалуйста, уточняйте у менеджеров
  • срок оформления документов зависит от загруженности консульства. Консульство оставляет за собой право увеличить срок рассмотрения заявления без дополнительного уведомления Заявителя 
  • только Консульство принимает решение, выдать или не выдать запрашиваемую визу. Мы никак не можем повлиять на решение Консульства 
Есть вопросы по документам? Оставьте Ваш номер мы вам перезвоним
Выберите ваш город
Отправить

Мы перезвоним в течении 10 минут

  • Необходимые документы

    • Заграничный паспорт с окончанием срока действия не менее трех месяцев ( + старый загран паспорт если имеется)
    • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5. Пример фото правее в картинках
    • Справка с места работы Скачать
    • Выписка с банковского счета или справка об обмене валюты из расчета не менее 60 евро в сутки на человека. Пример справки правее в картинках
    • Бронь авиабилета и отеля (приглашения)  если имеется
    • Копия паспорта РФ 
    • Анкета туриста Скачать для заполнения    
    • Медицинская страховка, охватывающая весь период пребывания или первую поездку и действительная для всех стран Шенгенского соглашения. Она должна покрывать все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью заявителя во время пребывания. Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро.
    • Согласие на обработку персональных данных Скачать для заполнения
    • Дополнительные документы (свидетельство о браке, разводе, праве собственности)

    Просьба уточнять в  каждом конкретном случае точный список документов у Вашего менеджера

    Подробнее
  • Для детей и учащихся

    • копия свидетельства о рождении заверенная нотариально
    • оригинал или нотариально заверенная копия согласия на выезд ребенка от не выезжающего родителя. Пример правее в картинках
    • справка с места учебы. Пример правее в картинках
    • справка с места работы Скачать
    • спонсорское письмо Скачать
    • копии внутренних паспортов родителей
    Подробнее
  • Для предпринимателей

           Дополнительно к общему списку:

     

    • копия свидетельства ОГРНИП 
    • копия свидетельства ИНН
    Подробнее
  • Для пенсионеров и безработных

           Дополнительно к общему списку:

    • копия пенсионного удостоверения
    • для безработных: желательно подверждение весомых финансовых гарантий
    • справка с места работы спонсора Скачать
    • спонсорское письмо Скачать
    • выписка с банка личная или спонсора
    Подробнее

Собрали документы но не уверены что правильно?
Отправьте нам для предварительной проверки на номер 8(985)535-98-98


Мы поддерживаем все популярные мессенджеры:

Контакты консульства

Название учреждения

Посольство Латвийской Республики в Москве

Адрес

105062, г. Москва, ул. Чаплыгина, д. 3

Телефоны

+7 (495) 232-97-43 – консульский отдел

Факс

+7 (495) 232-97-40 - консульский отдел

E-mail

consulate.russia@mfa.gov.lv

Помощь в оформлении визы в Латвию

Визы в Латвию

Латвия — прибалтийское государство северо-восточной Европы, последним присоединилось к Европейскому союзу. Из всех городов страны самым популярным остается столица — Рига. Среди ее достопримечательностей особого упоминания заслуживают храмы и церкви, оформленные в непревзойденном стиле. Латвия входит в Шенгенскую зону, соответственно, перед поездкой россиянам обязательно нужно оформить соответствующую визу.

Оформление подобного разрешения достаточно трудоемкое занятие. У каждого гражданина нашей страны есть право выбора: он может самостоятельно подать документы в консульский отдел Латвии, находящийся в Москве, либо поручить выполнение этой процедуры специалистам «Единого Визового Центра». Удобство в том, что филиалы нашего центра расположены во всех крупных городах России, кроме этого, вы можете оформлять и направлять документы дистанционно.

Оформление виз в ЛатвиюОсновные типы латвийской визы

В зависимости от целей визита, документ подразделяется на следующие типы:

  • образовательная виза (этот тип рассчитан на длительное пребывание в стране на период учебы);
  • туристическая (всем, кто любит путешествовать и познавать новые горизонты, необходимо оформить именно ее);
  • бизнес-виза (с ее помощью можно принять участие в деловых встречах, переговорах и т. п.);
  • транзитная (на случай пересадки в иностранном аэропорту и пр.).

Документы лучше собирать и подавать заранее. Срок получения визы в Латвию с помощью «Единого Визового Центра» ориентировочно составить 10 рабочих дней.