График работы: Ежедневно с 9:00 до 20:00

Станьте нашим партнером

8(800)234-20-25

Звонок бесплатный

 

Перезвоним за 8 мин

Шенгенская виза в Латвию

Срок оформления

Срок пребывания/тип визы

Стоимость

При наличии предоплаченной брони отеля и авиабилетов
         или приглашения

от 10 рабочих дней

до 14 дней / однократно

от 7500

Без  предоплаченной брони отеля и авиабилетов
 или приглашения

от 10 рабочих дней

до 14 дней / однократно

от 8000

Важная информация

  • в стоимость включены все сборы. Цена окончательная, но в связи с последними колебаниями курс валют просим уточнять цену 
  • в стоимость включена агентская комиссия. Чтобы получить точный агентский прайс позвоните нам бесплатно по телефону 8(800)234-20-25 или напишите evcrus@mail.ru, также можете заполнить заявку мы вам перезвоним
  • окончательный список документов в каждом конкретном случае, пожалуйста, уточняйте у менеджеров
  • срок оформления документов зависит от загруженности консульства. Консульство оставляет за собой право увеличить срок рассмотрения заявления без дополнительного уведомления Заявителя 
  • только Консульство принимает решение, выдать или не выдать запрашиваемую визу. Мы никак не можем повлиять на решение Консульства 
Есть вопросы по документам? Оставьте Ваш номер мы вам перезвоним
Выберите ваш город
Отправить
  • Список документов для оформления визы в Латвию

    Просьба уточнять в  каждом конкретном случае точный список документов у Вашего менеджера

    • Заграничный паспорт с окончанием срока действия не менее трех месяцев ( + старый загран паспорт если имеется)
    • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5. Пример фото правее в картинках
    • Справка с места работы Скачать
    • Выписка с банковского счета или справка об обмене валюты из расчета не менее 60 евро в сутки на человека. Пример справки правее в картинках
    • Бронь авиабилета и отеля (приглашения)  если имеется
    • Копия паспорта РФ 
    • Анкета туриста Скачать для заполнения    
    • Медицинская страховка, охватывающая весь период пребывания или первую поездку и действительная для всех стран Шенгенского соглашения. Она должна покрывать все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью заявителя во время пребывания. Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро.
    • Согласие на обработку персональных данных Скачать для заполнения
    • Дополнительные документы (свидетельство о браке, разводе, праве собственности)
  • Для детей и учащихся

    • копия свидетельства о рождении заверенная нотариально
    • оригинал или нотариально заверенная копия согласия на выезд ребенка от не выезжающего родителя. Пример правее в картинках
    • справка с места учебы. Пример правее в картинках
    • справка с места работы Скачать
    • спонсорское письмо Скачать
    • копии внутренних паспортов родителей
  • Для предпринимателей

           Дополнительно к общему списку:

     

    • копия свидетельства ОГРНИП 
    • копия свидетельства ИНН
  • Для безработных и пенсионеров

    Дополнительно к общему списку:

     

    • копия пенсионного удостоверения
    • для безработных: желательно подверждение весомых финансовых гарантий
    • справка с места работы спонсора Скачать
    • спонсорское письмо Скачать
    • выписка с банка личная или спонсора 

     

Собрали документы но не уверены что правильно?
Отправьте нам для предварительной проверки на номер 8(985)535-98-98


Мы поддерживаем все популярные мессенджеры:

Контакты консульства

Название учреждения

Посольство Латвийской Республики в Москве

Адрес

105062, г. Москва, ул. Чаплыгина, д. 3

Телефоны

+7 (495) 232-97-43 – консульский отдел

Факс

+7 (495) 232-97-40 - консульский отдел

E-mail

consulate.russia@mfa.gov.lv

Оформление визы в Латвию

Визы в ЛатвиюЛатвия — одна из прибалтийских стран, очень популярная в последнее время в среде российских туристов, которые по достоинству оценили красоту самой страны, старинной архитектуры и удивительной природы. Оформление визы в Латвию для россиян — это не всегда просто, потому что эта страна ЕС и здесь действует Шенгенское соглашение. Шенгенскую визу в Латвию можно оформить прямо в нашем Едином визовом центре. Кстати, это очень удобно, так как получение визы в Латвию позволит без проблем посещать все страны Евросоюза. Оформить визу в Латвию — это значит получить доступ ко всем странам Прибалтики и Евросоюза. Это удобно в том случае, если вы предпочитаете активные виды отдыха и совершаете много поездок.

Проще всего, если это слово вообще уместно применить к шенгену, оформить его краткосрочный тип, а не транзитную, рабочую или бизнес-визу в Латвию. Если вы хотите посетить Латвию в качестве туриста или просто ненадолго навестить друзей или родственников, то мы предлагаем вам сделать визу в Латвию именно такого формата. По этому документу максимальный срок вашего пребывания в стране составит 90 дней в течение полугода, но этого вполне достаточно, чтобы реализовать самые разные цели.

Оформление виз в ЛатвиюКроме того, можно также сделать визу в Латвию по приглашению или получить национальную долгосрочную категории «D”. Она необходима тем, кто собирается пробыть на территории страны больше трёх месяцев в течение полугода. Если в таком разрешении не будет стоять отметка о территориальных ограничениях, тогда по ней возможно долгосрочное пребывание и в других странах шенгена. Документы на визу в Латвию собираются в соответствии с тем, какой именно тип визы вы собираетесь оформлять. Сроки оформления занимают приблизительно неделю, но в отдельных случаях они могут и подзатянуться. Чтобы не рисковать, документы на визу в Латвию нужно подавать хотя бы недели за три. Можно ещё оформить её срочно, буквально за три дня, но тогда стоимость визы в Латвию будет намного выше.