График работы: ежедневно, круглосуточно 24/7

Станьте нашим партнером

Виза в Индию

Срок оформления

Срок пребывания/тип визы

Стоимость

При наличии предоплаченной брони отеля и авиабилетов
         или приглашения

4 рабочих дня

3 месяца / однократная

от 6000

6 месяцев / двукратная

от 8000

Без  предоплаченной брони отеля и авиабилетов
 или приглашения

4 рабочих дня

3 месяца / однократная

от 6300

6 месяцев / двукратная

от 8300

Важная информация

  • в стоимость включены все сборы. Цена окончательная, но в связи с последними колебаниями курс валют просим уточнять цену 
  • в стоимость включена агентская комиссия. Чтобы получить точный агентский прайс позвоните нам бесплатно по телефону 8(800)234-20-25 или напишите evcrus@mail.ru, также можете заполнить заявку мы вам перезвоним
  • окончательный список документов в каждом конкретном случае, пожалуйста, уточняйте у менеджеров
  • срок оформления документов зависит от загруженности консульства. Консульство оставляет за собой право увеличить срок рассмотрения заявления без дополнительного уведомления Заявителя 
  • только Консульство принимает решение, выдать или не выдать запрашиваемую визу. Мы никак не можем повлиять на решение Консульства 
Есть вопросы по документам? Оставьте Ваш номер мы вам перезвоним
Выберите ваш город
Отправить

Мы перезвоним в течении 10 минут

  • Список документов для оформления визы в Индию

    • Заграничный паспорт, срок действия которого, минимум 6 месяцев со дня подачи заявления на визу
    • 2 цветные фотографии на белом фоне (35х45)
    • Справка с места работы Скачать
    • Выписка с банковского счета или справка об обмене валюты из расчета не менее 60 евро в сутки на человека. Пример справки правее в картинках
    • Авиабилет в оба конца с датами (выкупленные)
    • Ксерокопия первой страницы внутреннего паспорта и страницы с регистрацией 
    • Анкета туриста Скачать для заполнения    

    Просьба уточнять в  каждом конкретном случае точный список документов у Вашего менеджера

    Подробнее
  • Для детей и учащихся

    • копия свидетельства о рождении заверенная нотариально
    • оригинал или нотариально заверенная копия согласия на выезд ребенка от не выезжающего родителя. Пример правее в картинках
    • справка с места учебы. Пример правее в картинках
    • справка с места работы Скачать
    • спонсорское письмо Скачать
    • копии внутренних паспортов родителей
    Подробнее
  • Для предпринимателей

           Дополнительно к общему списку:

     

    • копия свидетельства ОГРНИП 
    • копия свидетельства ИНН
    Подробнее
  • Для безработных и пенсионеров

    Дополнительно к общему списку:

     

    • копия пенсионного удостоверения
    • для безработных: желательно подверждение весомых финансовых гарантий
    • справка с места работы спонсора Скачать
    • спонсорское письмо Скачать
    • выписка с банка личная или спонсора 

     

    Подробнее

Собрали документы но не уверены что правильно?
Отправьте нам для предварительной проверки на номер 8(985)535-98-98


Мы поддерживаем все популярные мессенджеры:

Контакты консульства

Название учреждения

Посольство Индии в г.Москве

Адрес

105064, г. Москва, ул. Воронцово поле, 6/8

Телефоны

(7495) 783-7535

Факс

(7495) 916-3632; 917-2285

 

Название учреждения

Генеральное консульство Индии в Санкт-Петербурге

Адрес

191123 Санкт-Петербург ул. Рылеева 35

Телефоны

812-6407222

Факс

812-6407221

E-mail

consul@indianconsulate.ru

Получение визы в Индию

Флаг Индии

Для того чтобы совершить путешествие в Индию, впрочем, как и в большинство других азиатских стран, россиянам потребуется оформить соответствующую визу. Срок действия разрешительного документа может варьироваться в зависимости от характера визита. Кроме того, существуют отдельные типы виз, позволяющие как разово посетить страну, так и делать это периодически (в течение определенного промежутка времени).

Всего существует пять основных видов виз в Индию, которые различаются в зависимости от цели посещения иностранного государства:

  • туристическая — для путешествия по стране, изучению культуры, природы, быта и т. д.
  • деловая — для решения различных вопросов в сфере бизнеса (переговоров с деловыми партнерами, стажировки, участии в судебном разбирательстве и т. п.);
  • студенческая — для обучения в одном из учебных заведений Индии;
  • рабочая — выдается квалифицированным специалистам, имеющим контракт или приглашение на работу от индийских представителей;
  • транзитная — для нахождения на территории страны во время пересадки (до 72 часов).

Пакет документов для оформления визы в Индию

Агентство по оформлению виз

Прежде чем подать заявление в индийское посольство, требуется собрать ряд официальных бумаг, содержащих персональные данные просителя. Специалисты «Единого Визового Центра» рекомендуют начать с документов, в список которых входят:

  • загранпаспорт, действующий еще полгода после возвращения в Россию;
  • копия внутреннего паспорта гражданина РФ;
  • заполненная анкета;
  • цветные фотографии;
  • планируемый маршрут передвижения по стране;
  • авиабилеты в оба направления;
  • приглашение от друзей или родственников, проживающих за границей (если имеются).

Срок рассмотрения заявки и выдачи визы в Индию составляет четыре дня. Консульский сбор отсутствует. В случае если вы решите не подавать документы лично, а воспользоваться помощью сотрудников «ЕВЦ» — ориентировочная цена услуг компании указана в таблице, размещенной на данной странице. Окончательная стоимость услуг будет рассчитана индивидуально.