+7 (495) 109-00-23

Принимаем звонки 24/7

Шенгенская виза в Австрию Шенгенская виза в Австрию от 2000 руб. ООО «Единый Визовый Центр» также поможет оформить срочную визу по цене от 9 900 руб. Низкий процент отказов. /media/k2/categories/7_o.jpg
2000 RUB

Оформление визы в Австрию

Консульство Австрии является одним из самых требовательных, кроме того республика относится к странам, которые подписали Шенгенский договор. Оформление визы в Австрию в нашем визовом центре осуществляется по всем правилам, которые приняты странами Шенгенского соглашения. Список необходимых документов, соответствующих установленным нормам, а также стоимость зависит от типа и вида шенгенской визы для россиян.

Она может быть краткосрочной либо долгосрочной. Если планируется неоднократное посещение республики, делается запрос на открытие мультивизы. В зависимости от цели поездки, виза в Австрию может быть туристической, студенческой, деловой, гостевой. Наличие данного документа дает возможность посещать и другие страны Европейского Союза, которые подписали Шенгенский договор.

Схема действий для получения визы в Австрию универсальна: необходимо собрать пакет документов в соответствие со всеми требованиями, заполнить анкету, назначить дату собеседования в консульстве. Все достаточно просто, но, как показывает практика, процесс оформления визы является трудоемким и занимает много времени. Чтобы исключить вероятность возникновения форс-мажорных ситуаций, наиболее приемлемым вариантом для вас станет обращение в наш визовый центр, где этот трудоемкий процесс пройдет без вашего участия.

Получить данный документ можно в «Едином визовом центре» можно, подав такой пакет бумаг:

  • загранпаспорт, действительный не меньше трех месяцев после того, как завершится срок действия визы;
  • копия первой страницы паспорта;
  • заполненная анкета;
  • 2 цветные фотографии 3.5 х 4.5 см;
  • оригинал справки с места работы с указанием точного адреса, должности, оклада.

Прежде чем начать работу, наши менеджеры консультируют по поводу документов, требующихся для открытия визы в Австрию. Мы сделаем все, чтобы ваша мечта о путешествии осуществилась.

Получить бесплатную консультацию

Виза в Австрию - посетите Венскую Оперу

Виза в Австрию - посетите Венскую Оперу

Венская Опера - крупнейший оперный театр, Вена, Австрия

Виза в Австрию - посетите Бельведер

Виза в Австрию - посетите Бельведер

Бельведер - самый красивый дворец австрийской столицы, Вена, Австрия

Список документов

Необходимые документы

  • Заграничный паспорт с окончанием срока действия не менее трех месяцев ( + старый загран паспорт если имеется)
  • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5. Пример фото
  • Справка с места работы Скачать
  • Выписка с банковского счета или справка об обмене валюты из расчета не менее 60 евро в сутки на человека. Пример справки
  • Бронь авиабилета и отеля (приглашения)  если имеется
  • Копия паспорта РФ 
  • Анкета туриста Скачать для заполнения    
  • Согласие на обработку персональных данных Скачать для заполнения
  • Страховой полис. Необходимо предоставить страховой полис, на случай болезни и от несчастных случаев на сумму не менее 30.000 евро на весь срок пребывания и на все страны Шенгенского пространства.Обратите внимание на то, что страхование должно покрывать все риски (в том числе риски зимних видов спорта).

Просьба уточнять в  каждом конкретном случае точный список документов у Вашего менеджера

Подробнее

Для детей и учащихся

  • копия свидетельства о рождении заверенная нотариально
  • оригинал или нотариально заверенная копия согласия на выезд ребенка от не выезжающего родителя. Пример
  • справка с места учебы. Пример
  • справка с места работы Скачать
  • спонсорское письмо Скачать
  • копии внутренних паспортов родителей
Подробнее

Для предпринимателей

       Дополнительно к общему списку:

 

  • копия свидетельства ОГРНИП 
  • копия свидетельства ИНН
Подробнее

Для безработных и пенсионеров

Несмотря на то, что на законодательном уровне не существует каких-либо ограничений на въезд в Шенгенские страны для нетрудоустроенных граждан, фактически подобным лицам получить визу бывает сложнее. В основном трудности связаны с оформлением документов. Так, при подготовке визы в Австрию для неработающих пенсионеров, помимо основного пакета бумаг, необходимо представить в консульство:

 

  • копию пенсионного удостоверения;
  • свидетельства финансового благополучия (например, выписка с банковского счета);
    спонсорское письмо (если собственных средств на путешествие недостаточно);
  • справку с места работы спонсора.

 

Кроме того, может понадобиться гостевое или деловое приглашение, свидетельство о заключении/расторжении брака и пр.

Подробнее

Частная виза

  • загранпаспорт, копия гражданского паспорта;
  • визовая анкета, два стандартных фото;
  • заверенное приглашение для гостя;
  • финансовое обеспечение поездки;
  • подтверждение брони жилья и билетов;
  • действующая медицинская страховка;
  • сведения о целях и сроках визита.
Подробнее

Виза на лечение

  • копия паспорта гражданина РФ;
  • действующий загранпаспорт;
  • фотографии согласно образцу;
  • визовая анкета с подписью;
  • основные данные о диагнозе;
  • приглашение из клиники;
  • квитанция предоплаты услуг;
  • медицинский полис путешественника.
Подробнее

Рабочая виза

  • визовая анкета;
  • паспорт РФ;
  • загранпаспорт;
  • 2 фотографии;
  • подтверждение квалификации;
  • приглашение от работодателя;
  • бронь билетов и гостиницы;
  • финансовое обеспечение;
  • медицинская страховка.
Подробнее

Виза в срочном порядке

  • паспорта (гражданский и заграничный);
  • визовая анкета, две фотографии;
  • подтверждение срочности поездки (заверенная справка с диагнозом, копия свидетельства о смерти, вызов адвоката, обоснование общественно важного статуса);
  • доказательства финансовой состоятельности;
  • медицинский страховой полис.
Подробнее

Студенческая виза

  • паспорт РФ и загранпаспорт;
  • свидетельство о рождении;
  • 2 фотографии стандартного образца;
  • заполненная визовая анкета;
  • приглашение от учебного заведения;
  • квитанция об уплате сбора;
  • данные о предоплате за обучение;
  • финансовое обеспечение поездки;
  • подтверждение места проживания;
  • справка об отсутствии судимости;
  • бронь проездных билетов;
  • медицинская страховка
Подробнее

Транзитная виза

  • паспорт гражданина РФ и загранпаспорт;
  • визовая анкета установленной формы;
  • две фотографии по образцу;
  • бронь проездных документов;
  • описание маршрута следования;
  • разрешение на въезд в страну следования;
  • полное финансовое обеспечение поездки;
  • медицинская страховка на период пребывания за рубежом.
Подробнее

Собрали документы но не уверены что правильно?

Отправьте их нам в любом из популярных мессенджеров
для предварительной проверки на номер:

8(985)535-98-98

ЕВЦ в Москве:

Адрес

127051, г. Москва, Цветной бульвар 34, офис 410

Цветной бульвар (2 мин. пешком)

Трубная

Сухаревская

 

Режим работы

ПН-СБ с 9-00 до 19-00

ВС с 10-00 до 19-00

 

Телефоны

+7 (495) 109-00-23 - частным лицам

+7 (495) 220-66-83  - турагентствам

 


Адрес

123112, г. Москва, ул. Таганская 7, 3 этаж

Марксисткая

Таганская

 

Режим работы

ПН с 9-00 до 18-00

ВТ-ПТ с 9-00 до 19-00

СБ с 10-00 до 19-00

ВС выходной

 

Телефоны

+7 (495) 109-00-23 - частным лицам

+7 (495) 220-66-83  - турагентствам

 


Адрес

123112, г. Москва, ул. Земляной Вал 27 с.2, 5 этаж, офис 501

Курская

 

Режим работы

ПН-ПТ с 9-00 до 18-00

СБ-ВС выходной

 

Телефоны

+7 (495) 109-00-23 - частным лицам

+7 (495) 220-66-83  - турагентствам

 


Адрес

125009, г. Москва, ул. Тверская 12, стр. 2, этаж 3, оф. 309

Тверская

Пушкинская

Чеховская

 

Режим работы

ПН-ПТ с 9-00 до 19-00

СБ-ВС выходной

 

Телефоны

+7 (495) 109-00-23 - частным лицам

+7 (495) 220-66-83  - турагентствам

 

Контакты консульства

Посольство Австрийской Республики в г.Москве

119034 г.Москва, Староконюшенный пер., д.1

+7 (495) 780-60-66

+7 (495) 937-42-69

Визовый отдел Посольства Австрийской Республики в г.Москве

119034 г. Москва, Чистый пер., д. 11

+7 (495) 956-16-60

+7 (495) 937-42-69