+7 (495) 109-00-23

Принимаем звонки 24/7

Список документов

Необходимые документы

  • Заграничный паспорт с окончанием срока действия не менее трех месяцев ( + старый загран паспорт если имеется)
  • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5. Пример фото
  • Справка с места работы Скачать
  • Выписка с банковского счета или справка об обмене валюты из расчета не менее 60 евро в сутки на человека. Пример справки
  • Бронь авиабилета и отеля (приглашения)  если имеется
  • Копия паспорта РФ 
  • Анкета туриста Скачать для заполнения    
  • Медицинская страховка, охватывающая весь период пребывания или первую поездку и действительная для всех стран Шенгенского соглашения. Она должна покрывать все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью заявителя во время пребывания. Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро.
  • Документы, подтверждающие готовность к возврату в Россию
    ( Свидетельство на недвижимость, дом , земля, гараж, свидетельство о браке, рождении детей )
  • Согласие на обработку персональных данных Скачать для заполнения

Просьба уточнять в  каждом конкретном случае точный список документов у Вашего менеджера

Подробнее

Для детей и учащихся

  • копия свидетельства о рождении заверенная нотариально
  • оригинал или нотариально заверенная копия согласия на выезд ребенка от не выезжающего родителя. Пример
  • справка с места учебы. Пример
  • справка с места работы Скачать
  • спонсорское письмо Скачать
  • копии внутренних паспортов родителей
Подробнее

Для предпринимателей

       Дополнительно к общему списку:

 

  • копия свидетельства ОГРНИП 
  • копия свидетельства ИНН
Подробнее

Для безработных и пенсионеров

Дополнительно к общему списку:

 

  • копия пенсионного удостоверения
  • для безработных: желательно подверждение весомых финансовых гарантий
  • справка с места работы спонсора Скачать
  • спонсорское письмо Скачать
  • выписка с банка личная или спонсора 

 

Подробнее

Частная виза

  • загранпаспорт;
  • 2 фото 35 × 45 мм;
  • заполненная анкета;
  • официальное приглашение;
  • данные принимающей стороны;
  • финансовое обеспечение поездки;
  • медицинская страховка;
  • квитанция об уплате консульского сбора.
Подробнее

Для граждан других стран

  • загранпаспорт;
  • заполненная анкета;
  • 2 фото (размер — 3,5 × 4,5 см);
  • бронь билетов и жилья;
  • финансовое обеспечение поездки;
  • международная медстраховка;
  • квитанция об оплате сбора.
Подробнее

Для невесты

  • загранпаспорт;
  • гражданский паспорт;
  • копия паспорта жениха;
  • свидетельство о рождении;
  • подготовленная анкета;
  • фотографии нужного образца;
  • финансовое обеспечение поездки;
  • справка гражданского состояния;
  • сертификат о сдаче экзамена по немецкому языку;
  • разрешение на брак от немецкой стороны;
  • медицинская страховка;
  • квитанция о внесении консульского сбора.
Подробнее

Виза на лечение

  • загранпаспорт;
  • визовая анкета;
  • фото установленного образца;
  • приглашение от лечебного заведения;
  • финансовое обеспечение поездки;
  • международная медстраховка;
  • квитанция об уплате сбора.
Подробнее

При судимости

  • загранпаспорт;
  • визовая анкета;
  • 2 фото по стандарту;
  • банковская выписка;
  • справка с работы;
  • бронь билетов;
  • сведения о месте проживания в поездке;
  • медицинская страховка;
  • чек об оплате консульского сбора.
Подробнее

Рабочая виза

  • заграничный паспорт;
  • приглашение на работу;
  • заполненная визовая анкета;
  • подтверждение квалификации;
  • 3 фото установленного образца;
  • финансовое обеспечение поездки;
  • брони проездных билетов;
  • страховой медицинский полис;
  • подтверждение владения языком;
  • трудовая книжка и биография (с указанием предыдущих мест работы);
  • квитанция об оплате консульского взноса.
Подробнее

Виза в срочном порядке

Чтобы быстро получить визу в Германию, помимо основного пакета документов, потребуется предоставить дополнительные материалы и сведения:

  • подтверждения причин быстрого отъезда;
  • сопроводительное послание с обоснованием причин.

Обратите внимание! Рассмотрение визовой заявки в короткие сроки подразумевает доплату за срочность, что удваивает консульский сбор.

Подробнее

Студенческая виза

  • заграничный паспорт;
  • 3 стандартные фотографии;
  • заполненная визовая анкета;
  • приглашение от учебного заведения;
  • информация об имеющемся образовании;
  • справку о финансовой обеспеченности;
  • данные о месте проживания за рубежом;
  • мотивационное письмо и биография;
  • сертификат владения языком;
  • международный медицинский полис;
  • квитанция об оплате пошлины.
Подробнее

Транзитная виза

  • загранпаспорт;
  • визовая анкета;
  • проездные документы;
  • действующая виза страны назначения;
  • медицинская страховка;
  • квитанция оплаты консульского сбора.
Подробнее

Собрали документы но не уверены что правильно?

Отправьте их нам в любом из популярных мессенджеров
для предварительной проверки на номер:

8(985)535-98-98

 

Контакты консульства

Посольство Германии в г.Москве

119285 г.Москва, ул. Мосфильмовская, д.56

(495) 937-9500

(495) 933-4311 – визовый отдел

(495) 938-2354

(495) 936-2143 – визовый отдел

Генеральное консульство Германии в г.Новосибирске

630099 г.Новосибирск, Красный проспект, д.28

(383) 231-00-20

(383) 231-00-52 – визовый отдел

(383) 231-00-56

(383) 231-00-55 – визовый отдел

Генеральное консульство Германии в г.Санкт-Петербурге

191123 г.Санкт-Петербург, ул. Фурштатская, д.39

(812) 320-2400

(812) 320 2140 – визовый отдел

(812) 327-3117

(812) 327 3113 – визовый отдел

Оформление визы в Германию

Германия, как и многие страны Европы, входит в шенгенскую зону. Для того чтобы посетить эту страну, необходимо оформить национальную визу. Добиться выполнения данной цели совсем несложно, если найти правильного партнера.

Профессиональная помощь в «ЕВЦ»

Если вы не знаете, как какие именно нужны документы на визу в Германию, обращайтесь в «Единый Визовый Центр». Подать заявку вы можете как по телефону, так и заполнив онлайн-форму. Наши сотрудники помогут собрать весь пакет документов за короткие сроки. После тщательной проверки всех необходимых бумаг их отправляют в консульство. Так вы сэкономите свое время и силы.

Срок получения документов зависит от каждого конкретного случая. В среднем данная процедура длится от 7 до 8 рабочих дней. Даже если у вас имеются серьезные основания в отказе, смело звоните нам. Мы приложим максимум усилий, чтобы добиться успеха даже в самом сложном случае.

Виды немецкой визы

В «Едином Визовом Центре» вы можете получить разные виды виз:

  • туристическую;
  • деловую;
  • студенческую.

Для того чтобы получить визу необходимо соблюдать все условия и порядок подачи документов. Помимо наличия всех необходимых бумаг, требуется иметь определенную сумму денежных средств, способных покрыть расходы на весь срок пребывания в Германии. За более подробной информацией обращайтесь к нашим менеджерам.

Заказать визу в Германию

Виза в Германию - посетите Замок Нойшванштайн

Виза в Германию - посетите Замок Нойшванштайн

Замок Нойшванштайн - Баварские Альпы, замок баварского короля Людвига II, Бавария, Германия

Виза в Германию - посетите Кёльнский собор

Виза в Германию - посетите Кёльнский собор

Кёльнский собор - истинный шедевр готической архитектуры Кафедральный собор святых Петра и Марии, Кёльн, Германия