+7 (495) 109-00-23

Принимаем звонки 24/7

Шенгенская виза в Италию Шенгенская виза в Италию от 2000 руб. ООО «Единый Визовый Центр» также поможет оформить срочную визу по цене от 11300 руб. Низкий процент отказов. /media/k2/categories/53_o.jpg
2000 RUB

Оформление визы для поездки в Италию

Италия — необыкновенная страна, насчитывающая множество прекрасно сохранившихся памятников древней архитектуры. Попадая сюда, вы непременно проникнитесь значимостью напряженной борьбы за земли и власть, свидетелями которой стали старые улочки и площади многих итальянских городов. Люди со всего мира желают посетить это удивительное место, россияне — не исключение. Поэтому неудивительно, что туризм является одним из важнейших факторов экономического развития Италии.

Для поездки в Италию гражданам нашей страны необходимо оформить шенгенскую визу. Среди опытных туристов, часто путешествующих по странам, есть практика самостоятельной подачи документов на получение разрешения от иностранного посольства. Однако если вы не относитесь к таковым, рекомендуем воспользоваться помощью специалистов нашего центра. Законодательство и требования видоизменяются, поэтому при оформлении важно учитывать каждую мелочь. Мы не можем прямо повлиять на решение консульского отдела, однако, гарантируем правильное заполнение и точную последовательность подачи документов.

Основные типы итальянской визы

Существует три основных вида разрешительной документации:

  • студенческая виза предусматривает легальное пребывание в Италии в течение всего периода обучения;
  • туристический тип документа может быть оформлен на срок, не превышающий 21 дня.
  • деловая виза, как правило, является долгосрочной и позволяет неоднократно въезжать и выезжать из страны в течение указанного периода;
  • рабочая — позволит официально трудоустроиться или заниматься коммерческой деятельностью за границей.

Если вам предстоят частые поездки в Италию, либо вы будете вынуждены задержаться в стране на длительный срок, то смело подавайте документы на мультивизу (на 1 или 2 года). Документ оформляется в течение 5 дней независимо от его вида. Предусмотрена услуга дистанционной подачи документов.

Получить бесплатную консультацию

Виза в Италию - посетите Римский Колизей

Виза в Италию - посетите Римский Колизей

Римский Колизей - самый большой остаток старины, типичный амфитеатр, техническое чудо, воплощение архитектурного превосходства, постоянное доказательства великолепия и жестокости римского мира, Рим, Италия

Виза в Италию - посетите Гранд Канал

Виза в Италию - посетите Гранд Канал

Гранд Канал - канал длится более чем на 3,5 километра через все шесть районов исторического центра, открывая взору драгоценные камни архитектуры вдоль его берегов, Венеция, Италия

Список документов

Необходимые документы

  • Заграничный паспорт с окончанием срока действия не менее трех месяцев ( + старый загран паспорт если имеется)
  • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5. Пример фото
  • Справка с места работы Скачать
  • Выписка с банковского счета или справка об обмене валюты из расчета не менее 60 евро в сутки на человека. Пример справки
  • Бронь авиабилета и отеля (приглашения)  если имеется
  • Копия паспорта РФ 
  • Анкета туриста Скачать для заполнения    
  • Медицинская страховка, охватывающая весь период пребывания или первую поездку и действительная для всех стран Шенгенского соглашения. Она должна покрывать все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью заявителя во время пребывания. Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро.
  • Согласие на обработку персональных данных Скачать для заполнения

Просьба уточнять в  каждом конкретном случае точный список документов у Вашего менеджера

Подробнее

Для детей и учащихся

  • копия свидетельства о рождении заверенная нотариально
  • оригинал или нотариально заверенная копия согласия на выезд ребенка от не выезжающего родителя. Пример
  • справка с места учебы. Пример
  • справка с места работы Скачать
  • спонсорское письмо Скачать
  • копии внутренних паспортов родителей
Подробнее

Для предпринимателей

       Дополнительно к общему списку:

 

  • копия свидетельства ОГРНИП 
  • копия свидетельства ИНН
Подробнее

Для безработных и пенсионеров

Дополнительно к общему списку:

 

  • копия пенсионного удостоверения
  • для безработных: желательно подтверждение весомых финансовых гарантий
  • справка с места работы спонсора Скачать
  • спонсорское письмо Скачать
  • выписка с банка личная или спонсора 

 

Подробнее

Частная виза

  • правильно заполненная анкета-заявление;
  • загранпаспорт с двумя и более пустыми страницами, действительный, как минимум, в течение трех месяцев с даты окончания частного визита в Италию;
  • две фотографии установленного формата и копии всех заполненных страниц российского паспорта;
  • подтверждение доходов (справка с места работы или банка) либо спонсорское заявление;
  • квитанция об оплате консульского сбора;
  • медицинская страховка.
Подробнее

Для граждан других стран

Для украинцев действует режим безвизового въезда в страны ЕС (не более 180 дней в году, длительность одного визита — максимум три месяца), однако им также необходимо предоставлять:

  • билеты;
  • финансовые гарантии;
  • подтверждение намерения вернуться на место постоянного проживания.

Для граждан СНГ и других иностранцев, проживающих в России и планирующих посетить Италию, к стандартному набору документов на шенгенскую визу также нужно приложить:

  • свидетельство о регистрации в РФ по месту фактического пребывания (с момента постановки на учет должно пройти не менее 90 суток);
  • разрешение на работу в России.
Подробнее

Виза невесты

  • действительный загранпаспорт и копии всех страниц с визами;
  • копия российского паспорта;
  • справка с работы или иное подтверждение доходов;
  • медстраховка;
  • фотографии, соответствующие установленным требованиям.
Подробнее

Виза на лечение

  • приглашение от частной или государственной клиники (с указанием ее типа, длительности пребывания и цен на услуги);
  • при участии больного в федеральной программе по компенсации расходов на лечение — справка об оплате 30% стоимости пребывания в клинике;
  • если виза в Италию выдается на лечение в частной клинике — копии ее аккредитационных и лицензионных документов;
  • выписку из российского медучреждения с указанием диагноза и необходимости лечения за рубежом;
  • полис медицинского страхования на весь период пребывания в Шенгенской зоне (с суммой покрытия не менее 30 000 евро);
  • билеты туда-обратно (допускается наличие билета в одну сторону в случаях хирургического вмешательства или затяжного реабилитационного периода);
  • подтверждение платежеспособности либо спонсорское заявление, подтверждающее покрытие всех расходов по пребыванию в Италии;
  • другие стандартные документы для шенгенской визы (фото, анкета, заграничный и российский паспорт и их копии, справка с места работы и др.).
Подробнее

При судимости

При оформлении итальянской визы для заявителя с судимостью необходимо дополнить стандартный пакет документов актуальной справкой об ее погашении или снятии.

В первом случае все зависит от срока давности преступления и степени его тяжести:

  • если наказанием был штраф, принудительные работы либо лишение звания — год с момента исполнения всех обязательств;
  • при приговоре к лишению свободы за преступления легкой и средней тяжести (2-5 лет тюрьмы) — три года с момента освобождения;
  • при совершении тяжких преступлений (до 10 лет лишения свободы) — 8 лет после отбытия наказания;
  • за особо тяжкие преступления — 10 лет со дня выхода на свободу.
Подробнее

Рабочая виза

Как правило, для всех соискателей общими требованиями являются:

  • предоставление загранпаспорта и фотографий нужного формата;
  • копии российского удостоверения личности;
  • медстраховка;
  • документы, подтверждающие финансовую состоятельность.
Подробнее

Срочная виза

  • действующий загранпаспорт (действительный в течение, как минимум, 90 дней с момента предполагаемого возвращения в РФ);
  • копии всех страниц российского паспорта;
  • цветные фотографии требуемого формата;
  • правильно и полностью заполненная анкета-заявление;
  • выписка с банковского счета, справка о доходах или другие гарантии финансовой состоятельности соискателя визы;
  • копии страниц старого загранпаспорта с ранее выдававшимися шенгенскими визами (при наличии).
Подробнее

Студенческая виза

  • правильно заполненная анкета;
  • загранпаспорт, действительный в течение всего периода обучения и, как минимум, трех месяцев после его окончания;
  • копии всех страниц российского удостоверения личности;
  • фотографии нужного формата;
  • приглашение от учебного заведения с информацией о длительности и месте получения образования;
  • полис ОМС на весь период пребывания в Италии.
Подробнее

Транзитная виза

  • действительный загранпаспорт с открытым визовым штампом страны, в которую вы направляетесь;
  • маршрутные квитанции, билеты и другие документы, подтверждающие путь следования до конечной точки;
  • копии всех страниц российского паспорта;
  • фотографии установленного образца;
  • заполненная анкета с указанием запрашиваемого типа визы;
  • справка с места работы о предоставлении отпуска на период поездки с указанием оклада;
  • выписка о состоянии банковского счета, спонсорское заявление и другие подтверждения финансовой состоятельности.
Подробнее

Собрали документы но не уверены что правильно?

Отправьте их нам в любом из популярных мессенджеров
для предварительной проверки на номер:

8(985)535-98-98

ЕВЦ в Москве:

Адрес

127051, г. Москва, Цветной бульвар 34, офис 410

Цветной бульвар (2 мин. пешком)

Трубная

Сухаревская

 

Режим работы

ПН-ПТ с 9-00 до 19-00

СБ с 10-00 до 19-00

ВС выходной

 

Телефоны

+7(495) 109-00-23 - частным лицам

+7(495) 220-66-83  - турагентствам

 


Адрес

127051, г. Москва, Б. Кисловский пер. 1с2, 3 этаж

Арбатская

Александровский сад

Библиотека им. Ленина

Боровицкая

 

Режим работы

ПН с 9-00 до 18-00

ВТ-ПТ с 9-00 до 19-00

СБ с 10-00 до 19-00

ВС выходной

 

Телефоны

+7(495) 109-00-23 - частным лицам

+7(495) 220-66-83  - турагентствам

 


Адрес

123112, г. Москва, ул. Таганская 7, 3 этаж

Марксисткая

Таганская

 

Режим работы

ПН-ПТ с 9-00 до 18-00

СБ-ВС выходной

 

Телефоны

+7(495) 109-00-23 - частным лицам

+7(495) 220-66-83  - турагентствам

 


Адрес

123112, г. Москва, ул. Земляной Вал 27 с.2, 5 этаж, офис 501

Курская

 

Режим работы

ПН-ПТ с 9-00 до 18-00

СБ-ВС выходной

 

Телефоны

+7(495) 109-00-23 - частным лицам

+7(495) 220-66-83  - турагентствам

 

Контакты консульства

Генеральное консульство Италии в Москве

109180 г.Москва, Якиманская Набережная, д.10

(495) 796-9692

(495) 916-5453

Генеральное консульство Италии в г.Санкт-Петербурге

г.Санкт-Петербург, Театральная пл., д.10

(812) 3180791

(812) 3180792

(812) 7188095

(812) 3180793