+7 (495) 109-00-23

Принимаем звонки 24/7

Срок оформления

Срок пребывания/тип визы

Стоимость

от 7 рабочих дней,

при срочном рассмотрении

от 5 рабочих дней

до 21 дня / многократно

на 1 год / мульти виза

на 2 года / мульти виза

от 8000

Заказать визу

Список документов

Необходимые документы

  • Заграничный паспорт с окончанием срока действия не менее трех месяцев ( + старый загран паспорт если имеется)
  • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5. Пример фото
  • Справка с места работы Скачать
  • Выписка с банковского счета или справка об обмене валюты из расчета не менее 60 евро в сутки на человека. Пример справки
  • Бронь авиабилета и отеля (приглашения)  если имеется
  • Копия паспорта РФ 
  • Анкета туриста Скачать для заполнения    
  • Медицинская страховка, охватывающая весь период пребывания или первую поездку и действительная для всех стран Шенгенского соглашения. Она должна покрывать все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью заявителя во время пребывания. Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро.
  • Согласие на обработку персональных данных Скачать для заполнения

Просьба уточнять в  каждом конкретном случае точный список документов у Вашего менеджера

Подробнее

Для детей и учащихся

  • копия свидетельства о рождении заверенная нотариально
  • оригинал или нотариально заверенная копия согласия на выезд ребенка от не выезжающего родителя. Пример
  • справка с места учебы. Пример
  • справка с места работы Скачать
  • спонсорское письмо Скачать
  • копии внутренних паспортов родителей
Подробнее

Для предпринимателей

       Дополнительно к общему списку:

 

  • копия свидетельства ОГРНИП 
  • копия свидетельства ИНН
Подробнее

Для безработных и пенсионеров

Дополнительно к общему списку:

 

  • копия пенсионного удостоверения
  • для безработных: желательно подтверждение весомых финансовых гарантий
  • справка с места работы спонсора Скачать
  • спонсорское письмо Скачать
  • выписка с банка личная или спонсора 

 

Подробнее

Собрали документы но не уверены что правильно?

Отправьте их нам в любом из популярных мессенджеров
для предварительной проверки на номер:

8(985)535-98-98

 

Контакты консульства

Название учреждения

Генеральное консульство Италии в Москве

Адрес

109180 г.Москва, Якиманская Набережная, д.10

Телефоны

(495) 796-9692

Факс

(495) 916-5453

E-mail

consitaly.mosca@esteri.itvisti.conmosca@esteri.it – визовый отдел

 

Название учреждения

Генеральное консульство Италии в г.Санкт-Петербурге

Адрес

г.Санкт-Петербург, Театральная пл., д.10

Телефоны

(812) 3180791, 3180792, 7188095

Факс

(812) 3180793

Оформление визы для поездки в Италию

Италия — необыкновенная страна, насчитывающая множество прекрасно сохранившихся памятников древней архитектуры. Попадая сюда, вы непременно проникнитесь значимостью напряженной борьбы за земли и власть, свидетелями которой стали старые улочки и площади многих итальянских городов. Люди со всего мира желают посетить это удивительное место, россияне — не исключение. Поэтому неудивительно, что туризм является одним из важнейших факторов экономического развития Италии.

Для поездки в Италию гражданам нашей страны необходимо оформить шенгенскую визу. Среди опытных туристов, часто путешествующих по странам, есть практика самостоятельной подачи документов на получение разрешения от иностранного посольства. Однако если вы не относитесь к таковым, рекомендуем воспользоваться помощью специалистов нашего центра. Законодательство и требования видоизменяются, поэтому при оформлении важно учитывать каждую мелочь. Мы не можем прямо повлиять на решение консульского отдела, однако, гарантируем правильное заполнение и точную последовательность подачи документов.

Основные типы итальянской визы

Существует три основных вида разрешительной документации:

  • студенческая виза предусматривает легальное пребывание в Италии в течение всего периода обучения;
  • туристический тип документа может быть оформлен на срок, не превышающий 21 дня.
  • деловая виза, как правило, является долгосрочной и позволяет неоднократно въезжать и выезжать из страны в течение указанного периода;
  • рабочая — позволит официально трудоустроиться или заниматься коммерческой деятельностью за границей.

Если вам предстоят частые поездки в Италию, либо вы будете вынуждены задержаться в стране на длительный срок, то смело подавайте документы на мультивизу (на 1 или 2 года). Документ оформляется в течение 5 дней независимо от его вида. Предусмотрена услуга дистанционной подачи документов.

Заказать визу в Италию

Римский Колизей - самый большой остаток старины, типичный амфитеатр, техническое чудо, воплощение архитектурного превосходства, постоянное доказательства великолепия и жестокости римского мира, Рим, Италия

Римский Колизей - самый большой остаток старины, типичный амфитеатр, техническое чудо, воплощение архитектурного превосходства, постоянное доказательства великолепия и жестокости римского мира, Рим, Италия

Гранд Канал - канал длится более чем на 3,5 километра через все шесть районов исторического центра, открывая взору драгоценные камни архитектуры вдоль его берегов, Венеция, Италия

Гранд Канал - канал длится более чем на 3,5 километра через все шесть районов исторического центра, открывая взору драгоценные камни архитектуры вдоль его берегов, Венеция, Италия