Станьте нашим партнером

Работаем в режиме 24/7

8(495)109-00-23 

Перезвоним за 8 мин

Виза в Румынию для ИП

В случае если у предпринимателя возникает необходимость посетить Румынию по рабочим вопросам, у него должна быть оформлена шенгенская виза. Если на момент планирования будущей поездки на руках бизнесмена нет этого разрешительного документа, ему стоит как можно скорее заняться решением вопроса по его получению.

 

Чтобы на этапе рассмотрения иностранным консульством заявки на предоставление для ИП визы в Румынию не возникло непредвиденных трудностей, следует заранее, без лишней спешки, собрать пакет необходимой документации. В данный перечень должны войти:

 

  • заграничный паспорт (и его копия);
  • свидетельство о регистрации ИП (копии ОГРНИП и ИНН);
  • данные о состоянии банковского счета за три последних месяца;
  • подтверждение бронирования билетов в оба направления и номера в отеле на все время проживания за границей (копии на бумажном носителе);
  • приглашение от деловых партнеров или коллег (если имеется).

 

Еще очень важный момент при получении визовой наклейки — это финансовая состоятельность предпринимателя, на которую обращается особое внимание.

 

Особенности визового режима в Румынии для бизнесменов

 

Представителям бизнеса, отправившимся в иностранное государство для решения деловых вопросов, очень важно не нарушать сроки нахождения на территории страны, установленные консульством. В противном случае в будущем не избежать проблем с получением визового разрешения.

 

В зависимости от целей визита, предприниматели могут получить одну из следующих виз:

 

  • однократную;
  • мультивизу (дающая возможность многократно пересекать границу Румынии).

 

Последний вариант разрешения может различаться продолжительностью нахождения в стране. Так, краткосрочная виза разрешает находиться на территории страны до 3 месяцев, а долгосрочная — от 3 месяцев до нескольких лет.

 

Обращайтесь за помощью в «Единый Визовый Центр», чтобы сэкономить время на оформлении документов и гарантированно получить разрешение от иностранного посольства.