+7 (495) 109-00-23

Принимаем звонки 24/7

Виза для предпринимателей в Бельгию

Королевство Бельгия входит в состав стран Шенгенской зоны. Посещение страны возможно при обладании действительной визы. Для того чтобы получить право отправиться в это государство, российским гражданам надо обратиться в Консульство или визовый центр. Шенгенская виза для предпринимателей в Бельгию требует подготовки пакета документов.

 

Необходимые бумаги, обязательные к предоставлению:

 

1)   Заявление с личной подписью;

2)   Заграничный паспорт со свободным местом для вклеивания визы;

3)   Действительное фото 35*45мм. Фотография должна соответствовать стандартам ICAO;

4)   Медполис на весь срок поездки, действительный на всей территории Шенгенской зоны;

5)   Копия всех страниц внутригосударственного паспорта;

6)   Ксерокопии шенгенских виз за последние 3 года;

7)   Письменное приглашение от компании, зарегистрированной в Бельгии (либо другой документ, подтверждающий цель поездки);

8)   Справка с места работы, в которой должны быть указаны:

  • цель визита;
  • сроки поездки;
  • занимаемая должность;
  • заработная плата.

 

Индивидуальные предприниматели предоставляют выписку со счета (за последние три месяца) или справки 2НДФЛ/3НДФЛ, свидетельство ОГРНИП и ИНН.

 

При подаче документов нужно оплатить сборы и согласиться на обработку данных.

 

Где оформить шенгенскую визу в Бельгию для россиян?

 

Виза для предпринимателей выдается в консульстве государства, или оформляется через визовый центр. Услуги последнего значительно сберегут личное время и избавят от лишних хлопот.

 

Консульские сборы:

 

  • Краткосрочная виза гражданам России — 35 евро;
  • Долгосрочная виза — 180 евро.

 

При подаче документов через визовый центр вам придется также оплатить сервисный сбор. Оформление бельгийской визы лучше всего производить минимум за 3 недели, максимум за 3 месяца до предполагаемой даты поездки.