Организация: Единый Визовый Центр Телефон:
Страна: Россия Почтовый индекс: Город: Адрес:
Email:

+7(495)109-00-23

Прием заявок 24/7.

Виза моряка

23 апреля 2021

Виза моряка Ее запрашивают не во всех странах. Однако рейс судна часто пересекает огромные территории, поэтому целесообразно заранее подготовиться к вероятным тру... Информационная 2021-04-23 https://xn-----elcahffngcif9bjk1b7a3e8dh.xn--p1ai/media/k2/items/src/3eb8fad32551f05da8ec0172b72ee5cd.jpg
Единый Визовый Центр 127051, г. Москва, Цветной бульвар 34, офис 410 +7 (495) 109-00-23

Работники морского транспорта ежедневно сталкиваются с разными сложностями на борту судна. Они находятся вдали от дома, постоянно тренируются, проверяют оборудование, ремонтируют его. Но есть и положительные моменты в такой профессии. Например, впечатляющий перечень посещенных стран. Да и вообще возможность путешествовать по миру. Однако чтобы увидеть другие страны воочию, может потребоваться виза моряка.

Ее запрашивают не во всех странах. Однако рейс судна часто пересекает огромные территории, поэтому целесообразно заранее подготовиться к вероятным трудностям.

Раньше многие государства, в том числе входящие в Шенгенское пространство, проставляли визовый штамп прямо в порту. Сегодня таких вариантов уже нет.

  • Виза моряка дает разные права. Например, в США работникам экипажей запрещено покидать пределы порта. Но если оплатить консульский сбор, можно открыть туристическое разрешение. А в Египте можно спокойно путешествовать по его территории по одной только визе моряка.

Оформление визы для моряков:

  1. Какие бывают визы моряка
  2. Условия получения визы C1/D
  3. Въезд в Норвегию без визы

Какие бывают визы моряка

В большинстве случаев достаточно универсального «шенгена». Но если необходимо сойти на берег в Соединенных Штатах, требуется соответствующая виза категории C1/D.

C1/D — это транзитное разрешение, позволяющее экипажам морских судов в течение определенного периода пребывать в Америке. Документ дает право на пересечение акваторий США. Он позволяет также спускаться на берег. Но такое пребывание должно быть обусловлено исключительно решением рабочих задач, трудовой деятельностью.

Если целью поездки является осмотр местных достопримечательностей либо встреча с друзьями, родственниками из Америки, понадобится уже другое въездное разрешение — категории B1/B2. При этом Консульства США часто делают такой документ морякам бесплатно — в качестве своеобразного бонуса к пропуску C1/D.

«Шенген» делают тогда, когда в маршруте следования присутствуют заходы в порты стран-участниц Шенгенской зоны либо корабль отправляется из этого региона. У многих возникает вопрос – в Посольство какой страны надо подавать заявку на визу моряка.

Предусмотрены разные варианты:

Виза моряка

Виза моряка
 
  • страна, в которой предполагается посадка на судно;
  • государство, через которое аппликант въезжает в зону, посадка должна быть в порту этого же государства;
  • государство, где предстоит больше всего остановок, где будет производиться погрузка-разгрузка, плановый ремонт оборудования либо продолжительная стоянка.

Оставьте заявку на оформление визы

Выберите ваш город
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Условия получения визы C1/D

Для открытия шенгенской визы собирают пакет бумаг:

  • если предстоит работа на судне другой страны – приглашение от судовладельца;
  • если в нем есть информация о том, что организация берет на себя все траты, связанные с содержанием сотрудника, это избавляет от многих дополнительных вопросов;
  • подписанный трудовой контракт;
  • заполненное заявление;
  • ксерокопия и подлинник внутреннего паспорта РФ;
  • ксерокопия и подлинник загранпаспорта;
  • ксерокопия и подлинник паспорта моряка;
  • справка, подтверждающая занимаемую должность;
  • 3 фотоснимка 35×45мм;
  • сопроводительное письмо от судового агента с указанием оклада, времени нахождения в стране.

Несмотря на то, что «шенген» один, в посольствах разных государств требования к перечню бумаг могут несущественно отличаться. Лучше всего заранее уточнить этот момент на официальном веб-сайте нужного дипведомства.

Для получения американской визы моряка необходимы:

Норвегия

Норвегия

Норвегия - Государство в Северной Европе, располагающееся в западной части Скандинавского полуострова и на огромном количестве прилегающих мелких островов, а также архипелаге Шпицберген, островах Ян-Майен и Медвежий в Северном Ледовитом океане.

  • загранпаспорт, срок действия которого обязан на полгода превышать период присутствия в стране;
  • заполненная анкета по форме DS-160, ее заполняют онлайн на веб-сайте Посольства;
  • оплата консульского сбора – 160 USD;
  • распечатанный талон для интервью;
  • 1 фотоснимок 5×5 см;
  • удостоверение личности мореплавателя, срок действия которого дольше срока контракта.

Въезд в Норвегию без визы

Между Норвегией и РФ заключено соглашение, в соответствии с которым мореплавателям не требуется оформление пропусков для визита в страну. Однако посадка на норвежские суда зачастую осуществляется в других регионах Шенгенского пространства.

Маршрут следования часто проходит транзитом через европейские страны. Поэтому шенгенская виза, скорее всего, пригодится. Этот момент стоит продумать заранее во избежание неприятностей на границе.

США

США

США - Государство в Северной Америке. Площадь - 9,5 млн км². Население - около 329 млн человек. США имеют федеративную форму устройства, административно делятся на 50 штатов и федеральный округ Колумбия; в их подчинении также находится ряд островных территорий.

Обращаем ваше внимание на то, что информация на сайте предоставлена исключительно для ознакомления и не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. 

Разработка и продвижение сайта - Центр Маркетинговых Коммуникаций
cmc.moscow