+7 (495) 109-00-23

Принимаем звонки 24/7

Что нужно сделать для получения шенгенской визы в Италию

31 июля 2015

Путешествия в европейские страны приобретают сегодня все большую популярность, и заграничные гости при этом преследуют не только туристические цели — многие из них охотно остаются в Европе для получения образования и поиска работы. Среди самых посещаемых государств лидирующие позиции сегодня принадлежат Италии – оформить визу в эту средиземноморскую страну желает все большее число иностранцев. Расположенная в южной части Европы на Апеннинском полуострове, Италия является экономически развитым государством, обладающим уникальным культурным и историческим наследием.

Получение итальянской визы привлекательно для эмигрантов, желающих найти работу с высоким уровнем дохода — необходимость получения вида на жительство в Италии существует не только для россиян, но и для граждан Европейского Союза. Высокий уровень жизни, качественное образование, доступная медицина, социальные гарантии и безопасность — далеко не полный перечень преимуществ, привлекающих заграничных гостей. Здешний мягкий климат подходит абсолютно всем, а живописная природа, большое количество достопримечательностей и развитая инфраструктура побуждают возвращаться в Италию за новыми впечатлениями и для более глубокого знакомства с местными сокровищами материальной и духовной культуры. Достойны внимания Рим, Милан, Флоренция, Палермо и Венеция — эти города хранят память о великих и важных в контексте всемирной истории событиях. Кроме того, Италия омывается одновременно пятью морями: Ионическим, Тирренским, Адриатическим, Лигурийским и Средиземным, что открывает широкие перспективы для летнего отдыха. Поэтому многие задумываются над тем, как получить итальянскую визу для туризма самостоятельно или же с помощью компании-посредника.

Этапы получения визы в Италию


Документы для поездки в ИталиюПоскольку Италия является страной, подписавшей Шенгенское соглашение, для пересечения ее границ россиянам потребуется информация о том, как оформить шенгенскую визу. Процесс регистрации данного разрешительного документа включает в себя несколько этапов. Наиболее важным и ответственным из них является сбор и подготовка необходимого пакета документов. Этим вопросом следует заняться заблаговременно, так как отсутствие или недействительность хотя бы одной бумаги может помешать долгожданной поездке. От того, насколько правильно и грамотно будут оформлены документы, на 70% зависит успех всего предприятия. Узнать, что нужно для получения итальянской визы, достаточно просто – существуют унифицированные требования, актуальные для всех иностранцев, желающих отправиться в страну зоны Шенгена. Стоит отметить, что процесс подачи заявления в то или иное посольство может иметь некоторые различия: одни учреждения требуют личного присутствия кандидата, другие – позволяют совершить онлайн-регистрацию.

Виды виз в Италию

Прежде чем задуматься о том, как оформить итальянскую визу самостоятельно, желательно ознакомиться со всеми существующими разновидностями, чтобы выбрать оптимальный, соответствующий целям и потребностям, тип. Все разрешительные бумаги разделяются на две категории – шенгенские и национальные. Первые позволяют посещать сразу несколько стран, а вторые действительны только на территории конкретного государства. По состоянию на 2017 год россияне могут получить следующие виды виз в Италию:

  • краткосрочную туристическую визу, выдаваемую путешественникам на срок, не превышающий 90 дней;
  • краткосрочную гостевую, основанием для получения которой является приглашение от гражданина принимающей страны;
  • деловую, необходимую для участия в конференциях, переговорах, бизнес-сделках;
  • транзитную или транспортную (для пересечения территории);
  • долгосрочную студенческую;
  • рабочую;
  • медицинскую;
  • для переезда к семье.

Существуют четыре категории виз в Италию, которые можно оформить самостоятельно или с помощью фирмы-посредника: категория А (транзитная виза) для пересадки в одном из итальянских аэропортов без права покидать транзитную территорию; категория В – разрешение на поездку в другую страну с возможность находится в Италии (выдается на срок до 5-ти дней) и пересекать ее территорию транзитом несколько раз; категория С (туристическая виза); категория D (национальная).

Пакет необходимых документов

Чтобы оформить шенген в Италию, нужно заблаговременно собрать целый пакет документов, который, за исключением отдельных случаев, является стандартным. Для получения разрешения на въезд и пребывание понадобятся:

  • Оформление документов в Италиюдействительный заграничный паспорт с как минимум тремя пустыми страницами;
  • копия загранпаспорта;
  • копия российского паспорта (первой страницы и страницы с информацией о прописке);
  • анкета, грамотно заполненная на итальянском или английском языке (для несовершеннолетних – отдельный тип анкеты);
  • цветная фотография (3х4 см);
  • выписка с места работы с адресом организации, обозначением сферы деятельности, должности и размера оклада;
  • справка о наличии валютного счета, копия кредитной карты или сберкнижки;
  • оригинал или копия подтверждения брони в гостинице;
  • медицинская страховка, действительная в всех странах Шенгенской зоны и актуальная на протяжении всего срока поездки.

Сроки и стоимость оформления итальянской визы

Цена оформления шенгенской визы в Италию во многом зависит от ее типа и скорости регистрации. В некоторых случаях страны, являющиеся участницами соглашения, при работе с кандидатами прибегают к помощи сервисных визовых центров. Поэтому к общей стоимости, кроме суммы консульского сбора, прибавляется сбор сервиса — дополнительная плата берется за обработку документов. Одноразовые разрешения гораздо дешевле мультивиз, роль играет и срочность получения документа. Наиболее выгодные цены для оформления итальянской визы предлагает «Единый Визовый Центр». При наличии авиабилетов, приглашения или документов, подтверждающих бронь в отеле, сотрудники ЕВЦ оформят разрешение за 5 рабочих дней. Многократная виза сроком действия до 21 дня и мультивизы на один и два года стоят 35 евро (ЦБ+2%). Без брони, билетов и приглашения документ оформляется за тот же срок, а цена его составляет 95 евро (ЦБ+2%). В обозначенную стоимость не входит цена нотариальной доверенности.

Частые причины отказов

Несмотря на то, что сделать итальянскую визу, руководствуясь существующими правилами, можно самостоятельно, решение этой задачи под силу далеко не всем. Есть ряд нюансов, о которых знают опытные туристы и с которыми желательно ознакомиться всем начинающим путешественникам. Причинами отказа в шенгенской визе довольно часто становятся низкий уровень доходов кандидата, простроченный паспорт, плохая визовая история. Распространенными также являются отсутствие частной собственности на родине, ошибки в оформлении бумаг, наличие судимости или отказы, полученные ранее. Стоит помнить о том, что отказ в получении разрешительного документа негативным образом сказывается на дальнейшей визовой истории.

Центр оформления визПреимущества работы с «Единым Визовым Центром»


Процесс получения итальянской визы — достаточно хлопотное дело, если заниматься им самостоятельно. Исключить возможность отказа, оперативно собрать необходимый пакет документов и получить разрешение на въезд максимально быстро помогает «Единый Визовый Центр». Большой опыт успешной работы, положительная репутация на рынке услуг и гарантированное страхование рисков — далеко не весь перечень преимуществ ЕВЦ. Мы оказываем качественную и грамотную визовую поддержку на всех стадиях оформления документов, позволяем сохранить время и минимизируем стоимость процедуры. У компании есть филиалы во многих городах России, а также она предоставляет услуги в онлайн-режиме.