Организация: Единый Визовый Центр Телефон:
Страна: Россия Почтовый индекс: Город: Адрес:
Email:

+7(495)109-00-23

Прием заявок 24/7.

Гарантированная бизнес-виза в Италию в 2021 году

27 марта 2021

Гарантированная бизнес-виза в Италию в 2021 году Интерес отечественных предпринимателей и инвесторов к Италии не ослабевает даже в условиях пандемии, когда международное взаимодействие осложняется ка... Информационная https://xn-----elcahffngcif9bjk1b7a3e8dh.xn--p1ai/media/k2/items/src/2b7352401faf5202f571cb429b0d9c8d.jpg
Единый Визовый Центр 127051, г. Москва, Цветной бульвар 34, офис 410 +7 (495) 109-00-23

Виза в Италию

от 2 000
Бесплатная консультация
по любым вопросам!

99.2% одобрения на получение визы

Без доверенности

Проверка пакета документов

Безопасно

Подготовка к собеседованию

Заказать визу!

Получить мультивизу на 5 лет

Италия всегда была одной из самых востребованных европейских стран, с точки зрения туризма и ведения бизнеса. Межнациональное сотрудничество российских и итальянских компаний вылилось в реализацию многочисленных успешных проектов, которые активно развиваются и выходят на мировой уровень.

Интерес отечественных предпринимателей и инвесторов к Италии не ослабевает даже в условиях пандемии, когда международное взаимодействие осложняется карантинными мерами.

Итальянская республика стремится обеспечить стабильное развитие бизнеса, несмотря на Covid-19. Поэтому россияне могут приехать в страну для встречи с деловыми партнерами, при условии получения въездного разрешения и выполнения ряда карантинных мер.

Бизнес-виза в Италию

  1. Для каких целей выдается бизнес-виза
  2. Типы деловых виз в Италию
  3. Куда обратиться для получения бизнес-визы
  4. Документы для бизнес-визы
  5. Могут ли отказать в бизнес-визе
  6. Сроки получения и стоимость итальянской бизнес-визы
  7. Стоимость
  8. Въезд в Италию в условиях пандемии

Для каких целей выдается бизнес-виза

Бизнес-виза в Италию представляет собой официальный документ, дающий право посещения страны для проведения деловых встреч и переговоров, реализации программ инвестирования в торговлю и производство, сотрудничества с итальянскими компаниями.

Въездное разрешение этого типа выдается командированным сотрудникам российских компаний, если они направляются в итальянскую организацию для обмена опытом, обучения или в рамках соглашения о временном трудоустройстве. Деловая виза может потребоваться морякам, руководителям, направляющимся на конференции, журналистам.

Если вы планируете посетить Италию для решения бизнес-вопросов, то перед подачей документов в визовый центр необходимо будет определиться с типом визы, который зависит от планируемых сроков пребывания в стране.

Типы деловых виз в Италию

Итальянская бизнес-виза, в зависимости от типа, дает право кратковременного и длительного пребывания в стране. Продолжительность короткой поездки может составить до 90 дней. Для посещения Италии в этом случае потребуется стандартная шенгенская бизнес-виза.

Долгое пребывание в стране (до 6 месяцев) с целью организации и ведения деловых переговоров, предпринимательской деятельности требует оформления национальной бизнес-визы.

Гранд-канал (Венеция)

Гранд-канал (Венеция)

Гранд-канал (Венеция) — если в большинстве городов главной транспортной артерией выступают центральные улицы, то в Венеции, самом «водяном» населенном пункте планеты, таковой является, конечно же, канал. Вернее, Гранд-канал! На его берегах сосредоточено большинство самых красивых зданий Венеции, так что жители города традиционно называют его «Канал-дворец».

 
  • Деловая бизнес-виза «шенген» С (типа Affari) дает право безвыездного пребывания в Италии на протяжении 90 дней каждые 6 месяцев в течение всего срока действия документа. Виза может выдаваться на срок от 3 месяцев до года; существуют разновидности виз с возможностью многократного въезда. Оформляя «шенген», имейте в виду, что въезд в другие страны ЕС с его использованием может быть ограничен из-за карантина.
  • Национальная бизнес-виза Италии D (типа Lavoro Subordinato и Lavoro Subordinato/Marittimi) может выдаваться на срок до пяти лет. При этом период безвыездного пребывания в республике может достигать 6 месяцев. В условиях пандемии данный вид визы дает право пребывания только на территории Италии, без посещения других стран Шенгенской зоны.

Как правило, большая часть выдаваемых виз относится к категории С, поскольку для решения деловых вопросов срока 90 дней вполне хватает.

Оставьте заявку на оформление визы

Выберите ваш город
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Куда обратиться для получения бизнес-визы

Оформлением въездных документов занимается посольство Италии через специализированные визовые центры. В условиях пандемии прием сотрудниками ведомства может осуществляться с ограничениями, по электронной записи или удаленно. В настоящее время большая часть итальянских консульств, представленных в России, не работают. Деловую визу типа С или D можно оформить с использованием услуги дистанционной подачи документов. Такой способ исключает необходимость личного посещения визового центра или консульства.

Обратите внимание, что краткосрочная шенгенская виза может оформляться дистанционно только гражданами РФ, которые ранее прошли процедуру биометрии (не позднее 5 лет на момент обращения в консульство). Посольство рекомендует заблаговременно подавать документы на деловую визу.

Документы для бизнес-визы

Для того чтобы оформить въездное разрешение в Италию, необходимо собрать пакет документов в соответствии с требованиями, утвержденными консульством. Основным документом, дающим право получения бизнес-визы, является приглашение от итальянского работодателя. Его наличие подтверждает цель посещения страны.

Базовый пакет справок для оформления бизнес-визы включает:

Колизей в Риме

Колизей в Риме

Колизей в Риме — ну, кто не знает Колизей? Это визитная карточка Рима, сооружение, которое знакомо даже тем, кто ни разу не покидал свой родной город. Сегодня Колизей, конечно, несет на себе следы времени и нуждается в реконструкции. И все равно посещение этого исторического памятника входит в обязательную программу всех туристов и оставляет неизгладимое впечатление.

  1. Подписанное согласие на обработку личных данных.
  2. Распечатанная анкета, заполненная на английском или итальянском языке.
  3. Стандартная цветная фотография 3,5×4,5 см, соответствующая требованиям: светлый фон, отсутствие крупных аксессуаров, мешающих идентифицировать лицо, собранные волосы, естественный макияж для женщин.
  4. Действительный загранпаспорт. Срок окончания действия документа – не менее 3 мес. на момент выезда из страны.
  5. Документ, который подтверждает финансовое обеспечение поездки (выписка со счета, подписанное обязательство от принимающей/направляющей стороны и т. д.).
  6. Направление, выданное компанией-работодателем. Документ оформляется на английском или итальянском языке на фирменном бланке рабочей организации. Заявление должно содержать информацию о личных данных сотрудника, должности и окладе, стаже работы, цели поездки, указывается название пункта назначения и продолжительность пребывания. В бланке также необходимо подтвердить финансовое обеспечение на весь срок поездки. Документ подписывается руководителем организации или сотрудником отдела кадров.
  7. Приглашение от принимающей компании. Оформляется в соответствии со стандартными требованиями. В документе должен быть указан номер регистрации заявления из Торговой Палаты + данные по заявителю: личная информация приглашенных сотрудников (ФИО, название организации, должность), запрашиваемый тип визы и срок ее действия, описание деятельности приглашаемых лиц (программа сотрудничества). Принимающая сторона должна подтвердить финансовое обеспечение командированных лиц на период пребывания в Италии и свою ответственность за нарушения эмиграционного законодательства, если таковые будут допущены иностранными специалистами.
  8. Копия паспорта ответственного сотрудника принимающей компании, подписавшего приглашение.
  9. Копия выписки из реестра Торговой Палаты (сроком действия не более 6 месяцев).
  10. Подтверждение брони отеля или аренды жилья на весь период пребывания в Италии. Точный адрес проживания также должен быть указан в приглашении от итальянской организации.
  11. Медстраховка, действительная на всей территории Шенгенской зоны.
  12. Оплаченный консульский сбор.
  13. Копия страниц внутреннего паспорта РФ (первая страница и прописка).
  14. Бронь авиабилетов в оба направления.

Предпринимателям дополнительно потребуется предоставить:

  • Копию свидетельства/листа записи ЕГРЮЛ/ЕГРИП о постановке на учет.
  • Справку о доходах, уплате налогов из Налоговой службы за текущий и прошлый год.
  • Договор, заключенный с приглашающей компанией, который подтверждает коммерческие отношения с заявителем.

Визовые центры консульства Италии оказывают услугу предварительной проверки пакета документов удаленно, в электронном виде.

Оставьте заявку на оформление визы

Выберите ваш город
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Могут ли отказать в бизнес-визе

При наличии всех документов, отказ в итальянской бизнес-визе – редкое явление. Именно поэтому такой вид визы считается гарантированным.

Препятствием во въезде в страну могут стать следующие обстоятельства:

Замок Кастель-дель-Монте

Замок Кастель-дель-Монте

Замок Кастель-дель-Монте — самый известный средневековый замок мира, готовая декорация для съемок кинофильмов про рыцарей и прекрасных дам. Строгая восьмиугольная форма и мощные башни Кастель-дель-Монте сразу привлекают внимание. Примечательно, что второй этаж замка, благодаря уникальному расположению проемов, представляет собой солнечные часы.

  • Неполный комплект документов.
  • Недостаточное финансовое обеспечение поездки.
  • Запрет на въезд, полученный в результате правонарушения.
  • Несвоевременный выезд, нарушение визового законодательства.
  • Недействительные справки.
  • Медицинский полис на сумму покрытия менее 30 тыс. евро.
  • Какой-либо из документов не прошел проверку.

Если по результату рассмотрения пакета документов вы получили отказ, то существует возможность повторной подачи заявки на визу, после устранения недочетов. В этом случае уплатить консульский сбор придется снова.

Сроки получения и стоимость итальянской бизнес-визы

Консульство Италии рекомендует заняться оформлением визы заранее. Документы можно подавать уже за 6 месяцев до предполагаемой поездки.

В среднем, рассмотрение заявления на визу осуществляется в течение 8-10 дней. Но при наличии большого количества заявок эти сроки могут увеличиться. Если вам важно попасть в Италию к определенной дате, лучше подавать документы за месяц до предполагаемого отъезда.

Стоимость

Цена бизнес-визы в Италию зависит от ее типа. Стандартная краткосрочная виза стоит 35 евро. Сбор необходимо оплатить заранее. Его возврат не предусмотрен даже в случае отказа в получении документа. Стоимость визы категории D составляет 116 евро.

Въезд в Италию в условиях пандемии

Даже имея в распоряжении итальянскую визу, важно позаботиться о выполнении всех условий въезда. В противном случае пограничные службы могут отказать в посещении страны.

В режиме карантина посещение Италии требует заполнения дополнительной «Декларации о состоянии здоровья», которая проверяется при прохождении пограничного контроля. Наличие свежего теста на Covid-19 также облегчит въезд в страну, но не избавит от необходимости соблюдения 14-дневного карантина, который предполагает самостоятельную изоляцию.

В настоящее время в Италии происходит упрощение карантинного режима. Многие регионы сменили высокий уровень опасности заражения на средний и низкий. Но ношение защитных масок для органов дыхания все еще актуально для общественных мест. В зависимости от обстановки в конкретной местности, могут вводиться ограничения на передвижение в ночное время, сокращаться время работы развлекательных заведений, предприятий общепита.

Оставьте заявку на оформление визы

Выберите ваш город
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Сан-Джиминьяно

Сан-Джиминьяно

Сан-Джиминьяно — город в Тоскане, недалеко от Флоренции. Известен Сан-Джиминьяно тем, что сумел сохранить свой средневековый облик и издалека кажется, что по его улочкам по-прежнему передвигаются повозки, запряженные лошадями, и степенно ходят рыцари с мечами. Обязательно следует увидеть 14 древних башен и местный музей истории.

Обращаем ваше внимание на то, что информация на сайте предоставлена исключительно для ознакомления и не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. 

Разработка и продвижение сайта - Центр Маркетинговых Коммуникаций
cmc.moscow