+7 (495) 109-00-23

Принимаем звонки 24/7

Израиль – «инновационные визы»

12 января 2017

Существует не так много стран, куда можно попасть, не имея на руках специального документа, разрешающего пересечь границу. Для поездки в Израиль виза россиянам не нужна, если целью путешествия является отдых, лечение, посещение родственников или деловая поездка. Исключением являются так называемые «инновационные визы» для людей, желающих открыть собственный бизнес в стране. Все остальные поездки на коммерческой основе требуют специального разрешения от властей.

Нужна ли виза в Израиль?

Оформление виз в ИзраильПосещение этой замечательной страны с целью туризма возможно без разрешающего документа. С 2008 года для наших соотечественников визовый режим был отменен. С тех пор вопрос о том, нужна ли виза в Израиль для россиян, перестал быть актуальным. Посещение Земли обетованной резко возросло – туда хлынул целый поток людей, желающих приятно провести отпуск. На сегодняшний день по количеству туристов, посещающих эту страну, Россия занимает второе место после США.

В 2017 году виза в Израиль для россиян также будет не нужна, однако иметь при себе другие документы, конечно же, необходимо. Самым главным среди них является заграничный паспорт со сроком действия не менее полугода с момента планируемого пересечения границы. Кроме того, нужно иметь при себе авиабилет с датами въезда и выезда из государства.

Оформление визы в Израиль для посещения страны с целью отдыха не требуется, однако находиться на ее территории можно не более 90 дней. При этом обязательно нужно обзавестись медицинской страховкой, которая может понадобиться при возникновении несчастного случая или необходимости воспользоваться определенными медицинскими услугами. Потребовать у туриста на таможне также могут и документ, подтверждающий, что на указанный период был забронирован номер в отеле.

Не секрет, что Израиль находится в натянутых отношениях с некоторыми арабскими странами. Любые отметки в загранпаспорте о посещении одного из таких государств могут насторожить работника таможни. В этом случае необходимо быть готовым к тому, что будет задан целый ряд вопросов по этому поводу. Открывать визу в Израиль в случае поездки с целью лечения или оздоровления также не нужно, однако окончательное решение о возможности въезда принимает пограничная служба, а также другие компетентные органы.

Рабочая виза для россиян

В поисках достойной работы, предполагающей хорошую оплату труда, многие наши соотечественники стремятся выехать за рубеж. Рабочая виза в Израиль позволяет легально трудоустроиться в стране. Попасть в это государство в качестве наемного работника не так-то легко – для этого необходимо быть прекрасным специалистом в определенной области. Востребованы, как правило, IT-специалисты, строители, инженеры. При этом, чтобы получить рабочую визу в Израиль, россиянину нужно знать английский язык. Это стандартное требование работодателя.

Специалисты получают разрешение на пребывание в стране на один год, продление срока действия документа зависит от решения МВД государства. Так или иначе, оставаться в Израиле можно не более пяти лет.

Для того, чтобы получить разрешение на въезд с целью трудоустройства, работодатель должен отправить заявку на приглашение иностранца на работу. Компания, предлагающая трудоустройство, проверяется на наличие у нее разрешения на работу иностранных работников. Затем для проверки предоставляется трудовой договор и копия паспорта приглашенного лица.

Процедуру проверки пакета документов должна оплатить принимающая сторона. После получения разрешения заявителю необходимо обратиться в Посольство для получения рабочей визы в Израиль. Следует отметить, что одновременно работать в стране двум или более членам семьи запрещено.

«Инновационные визы» для иностранных предпринимателей

Виза для туризма и леченияИзраильским управлением инноваций не так давно была запущена программа для иностранных предпринимателей, желающих открыть бизнес в этой стране. В рамках проекта у них будет возможность проживать в Израиле в течение двух лет и получать финансовую поддержку от государства до двухсот тысяч шекелей (около 52 000$).

Для начала иностранцы будут ознакомлены с технологической инфраструктурой государства, рабочими пространствами и бизнес-системами для обеспечения «плавного погружения» в местную стартап-экосистему. «Инновационные визы» нацелены на проекты предпосевного периода. Самые успешные участники проекта получат возможность остаться в стране на пять лет.

При помощи программы планируется привлечь лучших иностранных предпринимателей с их опытом, знаниями и новаторскими идеями. Таким образом реализуется намерение укрепить позицию государства в качестве мирового лидера в сфере предпринимательства и инноваций. Организаторы программы призывают местные компании выступить в качестве приглашающей стороны для иностранных бизнесменов.