+7(495)109-00-23

Прием заявок 24/7.

Как попасть в Италию в 2021 году

30 сентября 2021

Виза в Италию

от 2 000
Бесплатная консультация
по любым вопросам!

99.2% одобрения на получение визы

Без доверенности

Проверка пакета документов

Безопасно

Подготовка к собеседованию

Заказать визу!

Получить мультивизу на 5 лет

Италия, без преувеличения, может считаться самой любимой зарубежной страной среди россиян. Согласно последним социологическим опросам, отправиться туда мечтает каждый 10 соотечественник.

Столь большую любовь к преемнице Римской империи объяснить просто: довольно скромная по площади республика стала местом высокой концентрации культурных и исторических ценностей, ярких достопримечательностей, от посещения которых захватывает дух. Чего стоит только всемирно известный Колизей, собор Святого Януария в Неаполе, бесчисленные каналы романтичной Венеции, потрясающе красивая Тоскана, итальянские Альпы!

В 2021 году, как и ранее, российские граждане могут попасть в Италию только после оформления визового разрешения. Итальянская республика входит в число стран, заключивших Шенгенское соглашение. Въезд в государство возможен по любой визе «шенген» при условии соблюдения условий, принятых службами пограничного контроля и действующим визовым законодательством.

Чтобы оформить шенгенскую визу, необходимо обратиться в Консульство Италии в Москве или в аккредитованный визовый центр, оказывающий услуги выдачи въездных разрешений.

Правила въезда в Италию:

  1. Типы виз в Италию
  2. Список документов на визу
  3. Въезд в Италию в 2021 году
  4. Условия посещения Итальянской республики в 2021 году
  5. Причины отказа в итальянской визе

Оставьте заявку на оформление визы

Выберите ваш город
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Типы виз в Италию

На текущий момент Италия возобновляет прием документов на туристические визы. За визой могут обратиться лица имеющие итальянскую туристическую визу (Шенгенская виза типа С), срок действия которой истек в период с 01 января 2020 года по настоящий момент, при условии, что эта виза является последней полученной шенгенской визой.

Так же новые условия к несовершеннолетним применимы ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в следующих случаях:

  1. Если документы подаются одновременно на ребенка и родителя/-ей.
    При одновременной подаче документов ребенка только с одним из родителей, от второго предоставляется нотариальное согласие на выезд в сопровождении отца/матери, оформленное на длительный период, ИЛИ его действующая шенгенская виза, выданная на длительный срок.
  2. Если хотя бы у одного из родителей уже есть действующая итальянская виза, выданная на длительный срок.
    Второй родитель должен предоставить нотариальное согласие на выезд ребенка в сопровождении отца/матери на длительный период или свою действующую шенгенскую визу, выданную на длительный срок.

Во всех остальных случаях прием документов на продление визы для ребенка не осуществляется.

По выдачи визы может быть принято отрицательное решение, в случае некорректного использования вышеупомянутых последних выданных итальянских виз (например, никогда не использовали визу для въезда в Италию, но использовали для поездок в другие страны Шенгенского соглашения).

Поездки в Италию и другие страны Шенгенского соглашения для туризма пока не разрешены из-за текущих временных ограничений, вызванных пандемией.

В настоящее время российские граждане могут оформить следующие типы итальянских виз:

  1. Транзитная виза

    Дает право пребывания в транзитной зоне аэропорта до 24 часов. Исключает возможность выхода в город и проживания в Италии. Выдается гражданам России, которые планируют осуществлять пересадку в итальянском аэропорту на пути следования в третью страну.

  2. Категории С

    Краткосрочные въездные разрешения позволяют въезжать на территорию Италии с целью решения деловых вопросов, работы по найму, прохождения медицинского обследования и лечения, ведения предпринимательской деятельности, визита к родным и близким, заключения брака с итальянским гражданином, поступления и обучения в вузе.

    Срок пребывания – 90 дней из каждых 180 дней действия документа.

  3. Категории D

    Национальная виза длительного срока действия выдается на срок до 3 лет гражданам России, которые планируют проходить обучение, работать по контракту в итальянской организации, вести предпринимательскую деятельность, оформлять вид на жительство.

    Срок пребывания в стране ограничивается 180 днями из каждых 360 дней.

Культурный ландшафт Валь д’Орча

Культурный ландшафт Валь д’Орча

Культурный ландшафт Валь д’Орча — согласитесь, что ЮНЕСКО не вносит в свой список Всемирного наследия обычные поселки и долины. Значит, природно-культурный ландшафт Валь д’Орча заслужил эту честь! Это часть Тосканы, славящейся своими виноградниками и вином. Валь д’Орча неоднократно вдохновлял художников, а многие из приехавших сюда впервые, просто не могут покинуть столь благодатный край.

 

По-прежнему недоступной для россиян остается туристическая виза. Чтобы попасть в Италию, необходимо заручиться поддержкой принимающей стороны, будь то частное лицо или рабочая организация.

Список документов на визу

В 2021 году Консульство Италии возобновило работу с гражданами. Сотрудники ведомства принимают документы на оформление «шенгена» и национальных виз по предварительной записи. Для получения въездного разрешения также можно обратиться в визовый центр, который является аккредитованным агентством, гарантирующим соблюдение всех правил, предусмотренных консульством.

Основной список документов:

  • Действительный загранпаспорт, имеющий минимум две чистые страницы. Срок действия – не менее 3 месяцев на момент окончания визы. Плюс копии страниц с информацией.
  • Копия страниц общероссийского паспорта.
  • Заполненное заявление и согласие на обработку личных данных с подписью.
  • Авиабилеты в оба направления.
  • Подтверждение брони отеля, аренды жилья на весь срок пребывания.
  • Приглашение от принимающей стороны.
  • Квитанция об оплате визового сбора.
  • Медицинский полис, покрывающий расходы на лечение COVID-19 в том числе.
  • Финансовые гарантии на весь срок пребывания в стране.
  • 1 цветная фотография 3,5×4,5 см, соответствующая установленным требованиям.

Помимо основного набора документов, Консульство может запросить дополнительные справки и выписки, подтверждающие цель вашей поездки. Всем гражданам, подающим заявление на «шенген», будет предложена дактилоскопия и биометрия, а также собеседование с консулом.

Подать документы на визу можно за 6 месяцев до предполагаемой поездки, но не позднее, чем за 15 дней до отъезда.

Древнеримский город Помпеи

Древнеримский город Помпеи

Древнеримский город Помпеи — конечно же, вы знакомы с печальной историей этого итальянского города, который почти 2 тысячи лет назад был полностью разрушен при извержении вулкана. Но увидеть все это своими глазами — совсем другое дело! Развалины, надежно скрытые под вулканическим пеплом, хорошо сохранились, как и тела несчастных, не успевших покинуть город.

 

Вопрос-ответ

Как долго делается виза?
Срочное оформление визы от 1 рабочего дня. В среднем от 5 до 14 дней.
Где я могу подать заявление?
Оформлением въездных документов занимается посольство Италии через специализированные визовые центры. Вы можете подать заявление на визу в Италию через Единый Визовый Центр.
Кто может обратиться за получением визы в Италию?
Любой гражданин РФ может обратиться за получением визы в Италию. За ребенка до 12 лет заявление подают родители (законные представители).
Стоимость визы?
При подаче заявления на визу в ЕВЦ, стоимость будет составлять от 2000 руб.
На какое время выдается виза?
Срок действия визы в Италию варьируется от 2 недель до 5 лет.

Въезд в Италию в 2021 году

Резюмируя вышесказанное, россияне, планирующие отпуск весной 2021 года, поехать в Италию с туристическими целями не смогут.

Въезд в страну в период карантинных ограничений открыт только для иностранных специалистов, заключивших контракт с итальянской организацией, частных предпринимателей, владельцев собственности, родственников граждан и резидентов Италии, студентов, а также лиц, получивших приглашение на лечение.

Условия посещения Итальянской республики в 2021 году

Чтобы посетить Италию в 2021 году, необходимо будет сделать ПЦР-тест на коронавирус (не позднее, чем за 72 часа до отлета). По прибытии в страну необходимо будет заполнить декларацию о здоровье и пройти 14-дневный карантин в форме самоизоляции по указанному в анкете месту пребывания. По окончании карантина может потребоваться повторный тест на коронавирус.

Причины отказа в итальянской визе

В условиях пандемии въезд в Италию существенно усложняется ограничениями. Отказ в визе возможен, если ваша причина посещения страны недостаточно весома.

Получить отрицательный ответ возможно в следующих случаях:

  • Были прецеденты нарушения визового законодательства в прошлых поездках в странах Шенгенской зоны.
  • Судимость, в том числе погашенная.
  • Неполный список предоставляемых документов.
  • Недостаточные финансовые гарантии.
  • Отсутствие подтверждения от принимающей стороны.
  • Неверные сведения о заявителе.

После получения отказа есть возможность повторной подачи документов на визу, при условии устранения недочетов. Консульский сбор в этом случае оплачивается повторно.

Оставьте заявку на оформление визы

Выберите ваш город
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Фонтан Треви

Фонтан Треви

Фонтан Треви — самый большой и знаменитый фонтан Рима, куда бросают монетки все туристы, желающие вернуться в «Вечный город». Кстати, каждый год коммунальщики вылавливают отсюда около 700 тысяч евро! Фонтан Треви «снимался» в нескольких известных кинофильмах. Кроме того, пары приходят сюда выпить из «трубочек влюбленных», чтобы всегда быть вместе.

Оценка статьи:
Ващилина Анастасия

Автор статьи: Ващилина Анастасия

Руководитель клиентского отдела города Краснодар, путешественник и эксперт в визовой сфере с опытом работы в компании 3 года.

Оставить комментарий

Отправить

Нажимая "Отправить", вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности

Обращаем ваше внимание на то, что информация на сайте предоставлена исключительно для ознакомления и не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. 

Офисы в Москве

Разработка и продвижение сайта - Центр Маркетинговых Коммуникаций
cmc.moscow