+7 (495) 109-00-23

Принимаем звонки 24/7

Особенности оформления вьетнамской визы для граждан России в 2017 году Быстрый способ сделать вьетнамскую визу для граждан России в 2017 году. Перечень необходимых документов, сроки их подачи и рекомендации по оформлению. Информационная https://xn-----elcahffngcif9bjk1b7a3e8dh.xn--p1ai/media/k2/items/src/c07bdbd398dd4ac563358e095fc5d2e0.jpg
Единый Визовый Центр 127051, г. Москва, Цветной бульвар 34, офис 410 +7 (495) 109-00-23

Особенности оформления вьетнамской визы для граждан России в 2017 году

31 июля 2015

 


Отдых во ВьетнамеВ последние годы азиатские страны стали пользоваться повышенной популярностью среди туристов, которых привлекают низкие цены и приятный климат. К тому же, для россиян сейчас существенно упрощено получение виз и документов с разрешением на въезд и пребывание во Вьетнаме, Таиланде, Сингапуре и другие государствах Юго-Восточной Азии. Данные курорты с развитой инфраструктурой уже практически не уступают по уровню комфорта Турции, которая еще несколько лет назад была несомненным лидером туристического отдыха по соотношению цена/качество. Чаша весов склоняется в пользу Азии еще и благодаря иммиграции — для въезда и проживания, к примеру, во Вьетнаме, стремится подать заявление действительно большое количество россиян. Привлекательной для путешественников страна является благодаря и природному многообразию — здесь можно воочию увидеть горные долины, скалы, тропические леса, белоснежные пляжи и песчаные дюны. Во Вьетнаме, долгое время находившемся под влиянием Индии и Китая, органично сочетаются разнообразные культуры, нашедшие свое воплощение в большом числе достойных внимания исторических объектов. В стране есть выход к теплому Южно-Китайскому морю, что открывает широкие возможности для пляжного отдыха. Среди популярных вьетнамских курортов можно выделить город Дананг, достопримечательности, развитая инфраструктура и природные особенности которого привлекают как иностранных туристов, так и местных жителей. Востребованы здесь и квалифицированные специалисты, что обуславливает высокий уровень трудовой миграции. Поэтому сегодня не теряют актуальности вопросы о том, нужна ли россиянам виза во Вьетнам и с чего начать подготовку к путешествию.

Правила посещения Вьетнама: необходимые документы

По состоянию на 2017 год, для посещения Вьетнама гражданам Российской Федерации оформление визы не требуется. Однако срок легального пребывания в государстве в «безвизовом формате» составляет не более 15-ти дней. Для более продолжительного путешествия придется делать разрешительный документ. Эта процедура имеет некоторые особенности, с которыми стоит ознакомиться заблаговременно. Существуют два варианта получения визы — непосредственно во Вьетнаме, сразу же после прибытия, или в посольстве страны, находящемся на территории России. Опытные путешественники, следящие за текущими изменениями в туристической сфере, знают о том, что между поездками в восточную страну совсем недавно был установлен своеобразный карантин, срок которого составляет 30 дней. Кроме того, сегодня выделяются особенные требования к заграничному паспорту. Если раньше допустимой считалась его действительность в течение трех месяцев с момента поездки, то теперь необходимый «срок годности» документа увеличен до полугода. Для иностранных гостей, планирующих более длительное пребывание во Вьетнаме или въезд на его территорию до истечения 30-дневного карантина, предусмотрено несколько возможных вариантов — заполнение многократной визы, действующей от одного до трех месяцев, или оформление специального визового разрешения — «Аpproval Letter».

Для посещения государства россиянам необходимо иметь при себе загранпаспорт, российский паспорт и миграционную карточку. Последняя заполняется на вьетнамской границе. Кроме того, в базовый пакет документов входят авиабилеты, страховой полис, визовое приглашение, свидетельство о рождении ребенка и другие бумаги, которые могу понадобиться в каждом конкретном случае.

Виды виз во Вьетнам

Большое количество россиян желает сделать визу во Вьетнам еще и потому, что сегодня наша страна взяла курс на сближение и налаживание отношений с латиноамериканскими и азиатскими государствами. Кроме того, эта южно-азиатская страна превратилась в уникальный рекреационный ресурс: развитая инфраструктура местных курортов теперь позволяет принимать большое число путешественников.

Для тех, кто желает отдохнуть на чистых и комфортно обустроенных вьетнамских пляжах, существует возможность безвизового пребывания в стране в течение 15 дней. За это время вполне возможно побывать в столице, наиболее значимых городах страны, заповедниках и колоритных деревнях. Однако иностранцам, рассчитывающим на более длительное нахождение в стране, нужно задуматься над тем, какая нужна виза для поездки во Вьетнам с определенной целью и на определенное количество времени. Без разрешительного документа пребывание на территории государства является нелегальным, такое правонарушение влечет за собой существенные штрафы.

Для двукратного или многократного пересечения вьетнамской границы можно оформить:

  • многократную визу, позволяющую находиться во Вьетнаме до 3-х месяцев (оформляется она во вьетнамском консульстве);
  • «Аpproval Letter» — специальное визовое разрешение на срок до 3-х месяцев (выдается в режиме онлайн на сайтах туристических операторов, реализующих путевки по данному направлению);
  • мультивизу на срок до 3-х месяцев (преимуществом этого варианта является право въезжать на территорию государства неограниченное число раз).

Как правильно оформить вьетнамскую визу


Оформление вьетнамской визыОпределившись с целью визита и оптимально подходящим типом разрешения, следует детально разобраться в практических моментах, то есть в том, как оформить визу во Вьетнам в 2017 году. Достаточно часто в целях иммиграции россияне используют обычные туристические разрешительные документы, так как за срок их действия вполне можно отлично познакомиться со страной и привыкнуть к климату. Чтобы получить легализующую переезд бумагу, можно обратиться в консульство Вьетнама, находящееся в России или любой другой стране. Существует возможность оформления документов непосредственно в аэропорту. К распространенным вариантам можно отнести и регистрацию на территории Вьетнама, она обычно производится по истечении пятнадцати дней безвизового пребывания. Стоит отметить, что консульский сбор с граждан России, оформляющих разрешение, не взимается. Самой востребованной разновидностью документа остается однократная виза, действующая месяц. Если турист оформляет трехмесячное разрешение, но покидает территории страны гораздо раньше, документ аннулируется.

Продление вьетнамской визы: необходимое действия и документы

Если срок действия разрешения на въезд во Вьетнам истек, а у вас остались незавершенные дела, нужно подумать над тем, какой вариант продления визы в 2017 году является для вас наиболее удобным и приемлемым. Стоит отметить, что продленный документ можно получить, не покидая территорию страны. Туристическая виза в таком случае позволяет находиться на территории государства непрерывно в течение 180-ти дней. Увеличивать срок можно, оформляя новое туристическое разрешение каждые три месяца (для этого нужно выезжать в соседнюю страну). Просроченная виза становится причиной штрафов — за один день, проведенный на территории государства нелегально, придется заплатить пять долларов. Продлевать визу можно не более трех раз.

Для увеличения срока действия разрешительного документа понадобится следующий пакет документов:

  • полетные данные (копия авиабилета);
  • заграничный паспорт;
  • приглашение;
  • оригинал и копия предыдущей визы.

Быстрое получение визы с ЕВЦ: сроки оформления и цены


Получение вьетнамской визыОформление визы во Вьетнам — достаточно непростая задача, имеющая ряд особенностей и требующих внимания деталей. Чтобы собрать нужный пакет документов беспрепятственно и в наиболее сжатые сроки, желательно обратиться за помощью к специалистам, обладающих большим опытом работы в сфере регистрации разрешений на въезд в азиатские страны. Компания «Единый Визовый Центр», успешно предоставляющая услуги уже в течение семи лет, оказывает визовую поддержку на каждом этапе подготовки бумаг. ЕВЦ имеет множество филиалов, расположенных по всей территории России, что позволяет клиентам из любых уголков страны сотрудничать с нами и получать грамотную консультацию. При этом личное присутствие в офисе является необязательным — общение и подача документов могут производиться в телефонном и онлайн-режиме. Доступная стоимость услуг в нашем центре позволяет значительно сэкономить деньги и время. Однократная и двукратная визы во Вьетнам сроком действия до 1 месяца обойдутся в 135$ и 165$, однократная на 3 месяца будет стоить 175$, а мультивиза на тот же термин — 210$ (срок оформления — 5-6 рабочих дней). Приглашение для визы оформляется 2-3 рабочих дня и стоит 55$.