Организация: Единый Визовый Центр Телефон:
Страна: Россия Почтовый индекс: Город: Адрес:
Email:

+7(495)109-00-23

Прием заявок 24/7.

Путеводитель по Бали для российских граждан в 2021 году Комфортный климат и живописная природа, экзотическая культура и весьма доступные цены для качественной жизни манят на Бали дауншифтеров, фрилансеров и... Информационная https://xn-----elcahffngcif9bjk1b7a3e8dh.xn--p1ai/media/k2/items/src/0b5d441824eb6cbdc28aed2631d90a43.jpg
Единый Визовый Центр 127051, г. Москва, Цветной бульвар 34, офис 410 +7 (495) 109-00-23

Путеводитель по Бали для российских граждан в 2021 году

29 апреля 2020

Виза на Бали

от 2 000
Бесплатная консультация
по любым вопросам!

99.2% одобрения на получение визы

Без доверенности

Проверка пакета документов

Безопасно

Подготовка к собеседованию

Заказать визу!

Получить мультивизу на 5 лет

Остров Бали – одно из самых популярных у россиян мест для отдыха и резидентского проживания. В этом райском уголке Малайского архипелага гражданам РФ в качестве туристов и отдыхающих можно провести целый месяц, имея только загранпаспорт с достаточным сроком действия.

Комфортный климат и живописная природа, экзотическая культура и весьма доступные цены для качественной жизни манят на Бали дауншифтеров, фрилансеров и других лиц, которые могут себе позволить не ходить в офис каждый день. Таким гражданам, которые остаются на острове (который не является независимым государством, а входит в состав Индонезии) дольше месяца, понадобится обновлять визу или получать разрешения иного типа на длительное пребывание.

Типы и сроки оформления виз на Бали для россиян

В зависимости от длительности и цели вашей поездки на Бали возможны следующие варианты решения визового вопроса:

Данный тип визы можно бесплатно продлить один раз еще на месяц. Это можно сделать:

1. Если вы едете на Бали с туристической целью и планируете провести там не более месяца, по прибытии в аэропорт Денпасар вам поставят штамп tourism permitted. Он выдается бесплатно, но продлению не подлежит.

2. Visa on arrival (виза по прибытию) - это индонезийская виза для туристов, которые планируют пробыть на острове дольше месяца. Ее стоимость составляет 35 долларов, но заранее подавать документы также не нужно: визу вклеят прямо в паспорт в аэропорту прибытия, если вы предоставите:

  • загранпаспорт, срок действия которого истекает не ранее, чем через полгода,
  • билеты туда-обратно,
  • заполненную миграционную карту (их начинают выдавать для заполнения уже в самолете) - одну ее часть забирает на контроле пограничник, а другая остается у вас (она пригодится для возможного продления визы и беспроблемного выезда в РФ).

Данный тип визы можно бесплатно продлить один раз еще на месяц. Это можно сделать:

  • лично - обратившись в иммиграционный центр с паспортом и обратными билетами,
  • через посреднические агентства - вы сэкономите время, но процедура обойдется дороже.
    Не допускайте просрочек и своевременно продлевайте либо обновляйте визу: за каждый “лишний” день при вылете за территорию Бали с вас возьмут по 20 долларов США.

3. Социальная виза (social budaya) - планируете путешествие длительностью более двух месяцев? Вы хотите основательно погрузиться в культуру Бали, местный уклад жизни и философию? В таких случаях можно заранее оформить социальную визу.

Она дает право на длительное безвыездное пребывание (более полугода), так как визовый вкладыш на 2 месяца (стоимостью 50 долларов) можно продлевать 4 раза. Однако по такой визе нельзя заниматься трудовой деятельностью или вести бизнес – только туризм и общепознавательные интересы.

Таким образом, вам нужно предъявить документы для объяснения источника вашего дохода или содержания в этот период. Речь идет о sponsor letter – письмо от поручителя на Бали, который обязуется покрыть расходы, связанные с вашим пребыванием за границей.

По факту этот человек может и не финансировать поездку – это условный “спонсор”, которого находят турфирмы, занимающиеся оформлением sponsor letter для тех туристов, которые не могут предоставить официальные справки с работы или подтверждения доходов.

Подавать документы на социальную визу следует за 3 месяца до предстоящего путешествия в Индонезийское посольство в России. Учтите, что она будет однократной (то есть не предполагает повторных пересечений границы, поэтому посетить соседние страны по ней вы не сможете).

Водный дворец Уджунг

Водный дворец Уджунг

Водный дворец Уджунг - был выстроен последним королем династии Карангасема, который получил архитекторское образование в Голландии. Комплекс возведен в смешанном архитектурном стиле. В его очертаниях можно разглядеть европейские и балийские черты. Дворец был построен в 1921 году, но после землетрясения 1976 года он долго стоял заброшенным. Восстановление производилось в период 2001-2003 годов.

 

4. Бизнес-виза (single business visa) - несмотря на название, работать по такой визе тоже нельзя: она дает право лишь на инвестиции и спонсорство на Бали. Продлить ее можно через партнерскую компанию. Данный документ может быть многократным (multiple entry business visa) – то есть россияне могут покидать территорию острова и повторно въезжать. Стоимость такой визы составляет 100 долларов США (при обращении в агентства цена традиционно возрастает почти вдвое).

Для ее оформления аппликанту понадобятся:

  • загранпаспорт, срок действия которого истекает через полтора года или позже, а также копия главного разворота с фото и личной информацией,
  • две фотографии 4 × 6 см, на красном фоне,
  • telex - уведомление из миграционной службы Джакарты (его получения можно ждать до двух месяцев, поэтому обратитесь за этой справкой заблаговременно).

Срок рассмотрения заявок на бизнес-визу обычно составляет 5-7 рабочих дней.

Оставьте заявку на оформление визы

Выберите ваш город
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

5. Вид на жительство (kitas) - этот документ может быть различных видов:

  • рабочий,
  • студенческий,
  • семейный,
  • пенсионный и т. п.

Такую визу можно получить в российском посольстве Индонезии. Процедура оформления имеет ряд тонкостей и занимает около месяца. Срок действия ВНЖ составляет около года, а сам документ может быть продлен четырежды. За каждую пролонгацию придется заплатить немалые взносы (1200 USD), заполнить анкету и предоставить весь пакет необходимых документов.

С такой визой вы можете оформлять медстраховку по месту жительства по ценам, доступным для местного населения, открыть личный счет в банке или купить авто.

6. Working visa - выдается тем, кто планирует официальное трудоустройство на Бали, привязана к конкретному месту работы и оформляется работодателем.

Если же вы являетесь руководителем компании, которому нужно работать на Бали, вам нужно предоставить:

  • учредительные документы, где указана сфера деятельности, которой вы занимаетесь,
  • ксерокопии всех страниц загранпаспорта,
  • фотографии разных размеров в нужном количестве,
  • резюме на английском,
  • аттестат или диплом об окончании школы, колледжа, вуза и пр.,
  • копия трудовой книжки,
  • цветных фото установленного образца,
  • медстраховка,
  • telex и др.

Если все документы в порядке и предоставлены в полном объеме, получить бизнес-визу можно уже через три дня после подачи заявки.

Музей искусств Агунг Раи

Музей искусств Агунг Раи

Музей искусств Агунг Раи - расположен на территории города Убуд. Он был открыт в 1980 году на средства мецената и коллекционера Агунга Раи. Коллекция посвящена индонезийской живописи, начиная с периода Средних веков и заканчивая началом XXI века. Также имеются редкие работы европейских художников, которые жили и творили на Бали. Пространство музея активно используется для организации временных выставок.

7. Студенческая (student visa) - выдается на период обучения и может быть продлена в соответствии с образовательной программой.

8. Семейная (family visa) - если ваши близкие родственники (супруг, родители или дети) проживают на Бали легально и имеют разрешение на работу, можно оформить такой тип визы для визита к семье. Этот документ выдается на срок до года и может быть продлен в зависимости от личных обстоятельств.

9.  Пенсионная - оформляется для граждан РФ старше 55 лет сроком до 4 лет с возможностью дальнейшего продления. При этом пенсионерам понадобится хорошее здоровье и счет в банке с достаточной суммой для покрытия расходов на проживание за границей (либо спонсорское письмо от работоспособного родственника).

10. Kitap - пятилетний вид на жительство, который можно продлевать до пяти раз. Он выдается уже видавшим виды туристам либо гражданам, длительное время проживающим на Бали по иным основаниям дольше пяти лет:

  • пенсионеры, находящиеся на острове пять и более лет,
  • состоящие в браке с тайцами или обладателями kitap не менее четырех лет,
  • законнорожденные дети местного жителя либо иностранца с kitap,
  • ценные специалисты и редкие сотрудники с многолетним опытом работы.

Виза на Бали для детей

Если вы отправляетесь на Бали с детьми, необходимо приложить свидетельства о рождении, заполнить отдельную анкету на каждого ребенка и оплатить соответствующий визовый сбор. Дети до 9 лет могут быть вписаны в загранпаспорт родителей (в этом случае оплачивать пошлину за них не придется).

Согласие второго родителя (если ребенок едет только с мамой или папой) не требуется. Если ребенок путешествует с другим взрослым (учитель, туристический гид и т. п.), понадобится согласие хотя бы одного из родителей.

Музей Пасифика

Музей Пасифика

Музей Пасифика - в музее выставляется уникальное собрание живописцев Азиатско-Тихоокеанского региона. В музейных фондах хранятся работы более 200 мастеров. Также галерея известна своей обширной коллекцией антиквариата. Пространство музея разделено на 11 залов, посвященных разным направлениям в искусстве. В пяти залах выставляются картины, принадлежащие кисти индонезийских художников.