Организация: Единый Визовый Центр Телефон:
Страна: Россия Почтовый индекс: Город: Адрес:
Email:

+7(495)109-00-23

Прием заявок 24/7.

Виза на Кубу

14 декабря 2020

Виза на Кубу Особая сила притяжения – это про Кубу. И тех, кто планирует сюда путешествие, интересует, нужна ли виза. Вполне реально отправиться на Кубу без визы,... Информационная 2021-04-14 https://xn-----elcahffngcif9bjk1b7a3e8dh.xn--p1ai/media/k2/items/src/46de59051848913d17a301b5c07cee25.jpg
Единый Визовый Центр 127051, г. Москва, Цветной бульвар 34, офис 410 +7 (495) 109-00-23

Виза на Кубу

от 2 000
Бесплатная консультация
по любым вопросам!

99.2% одобрения на получение визы

Без доверенности

Проверка пакета документов

Безопасно

Подготовка к собеседованию

Заказать визу!

Получить мультивизу на 5 лет

Кубинская Республика привлекает великолепными пляжами, красотой природы побережья Карибского моря, старинными городами, теплым климатом. Она восхитительна и многогранна. Неудивительно, что многие россияне стремятся попасть сюда на отдых. Примечательно также и то, что привыкшие к ограничениям и запретам жители Острова Свободы имеют некоторые другие дозволенности. Например, здесь и по сей день легальна деятельность масонских лож.

Особая сила притяжения – это про Кубу. И тех, кто планирует сюда путешествие, интересует, нужна ли виза. Вполне реально отправиться на Кубу без визы, но при условии того, что загранпоездка будет длиться до 1 месяца. А если человек отправляется не с туристическими целями, тогда понадобится разрешительный документ. Его оформляют в Посольстве Кубы. Офис расположен в Москве, поэтому всем желающим подавать пакет бумаг надо именно здесь.

Правила въезда на Кубу:

  1. Особенности въезда на Кубу
  2. Документы для безвизового въезда на Кубу
  3. Какой должен быть размер страховки
  4. Когда требуется виза на Кубу
  5. Какие документы нужны для каждого типа кубинской визы
  6. Транзитная виза на Кубу – надо ли оформлять
  7. Стоимость и сроки изготовления визы

Особенности въезда на Кубу

Въезд в государство, расположенное в Латинской Америке, возможен лишь при наличии всех требуемых бумаг. Это главное условие, в то время как открытие визы вовсе не обязательно. Как отмечают те, кто уже побывал на Кубе, Департамент по делам иммиграции лояльно относится к туристам из РФ. Просто нужно соблюдать установленные правила въезда и нахождения на территории острова Карибского бассейна.

Без визы можно пребывать в островном государстве максимум месяц. Однако, если того потребуют обстоятельства, этот период можно продлить путем подачи ходатайства в Иммиграционную службу. Чаще всего россиянам продлевают срок еще на месяц.

В загранпаспорте визитера ставят временную визу. Она позволяет легально пребывать в государстве более продолжительный период. Если понадобится повторное продление разрешения, надо будет аргументировать причину.

При этом некоторые путешественники решают вопрос по-другому. Они выезжают за пределы страны, а потом возвращаются обратно. Получается, что они заново пересекают границу и могут находиться на Острове Свободы еще 30 суток.

Оставьте заявку на оформление визы

Выберите ваш город
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Документы для безвизового въезда на Кубу

Музей Революции

Музей Революции

Музей Революции - главный музей Кубы, размещенный в бывшем президентском дворце. После падения режима Батисты многие элементы роскошной внутренней обстановки (например, светильники ювелирной компании «Тиффани») были убраны, но сохранилась оригинальная мебель и отделка. В музее 30 залов и 9000 экспонатов, рассказывающих об истории Кубы с XV века.

 

Правила посещения страны для иностранных гостей регламентированы правительством Кубы. Несмотря на то, что виза на Кубу в туристических целях не требуется, минимальный пакет документов должен быть у визитера при себе. При отсутствии какой-либо из бумаг путешественник просто не попадет в карибское государство.

Документы для въезда без визы:

  • Актуальный загранпаспорт. Главное преимущество поездки на Кубу для россиян – отсутствие каких-либо специфичных требований к сроку действия удостоверения личности.
  • Авиабилеты. Они должны подтверждать тот факт, что загранпоездка продлится не больше 30 дней. Допускаются ксерокопии билетов в оба конца.
  • Заполненная в 2 экземплярах миграционная карта. С ней обычно не возникает трудностей – в нее вносят личные данные, сведения о гостинице. Первый образец отдают офицеру границы, второй сохраняют до выезда из Кубы.
  • Документ, подтверждающий наличие средств из расчета 50 USD на персону в сутки, например, банковская выписка. Не нужно его демонстрировать тем туристам, которые приобрели готовые пакетные туры.
  • Полис медстрахования. Медицина для гостей из других стран, хоть и государственная, но платная. Сертификат может иметь разное покрытие, так как есть различные программы страхования. Но в него должен входить минимальный пакет, который покроет экстренные медуслуги.

Какой должен быть размер страховки

При планировании путешествия на Кубу, независимо от целей поездки, допускается размер страхового покрытия от 35 000 USD. Данная сумма обеспечивает туристу возможность получить стандартный перечень медуслуг при:

  • травмировании;
  • острых (не хронических) заболеваниях.

Примечательно, что с указанным лимитом в 35 000 USD разрешается однократное обращение в страховую фирму. Эти средства не покроют еще одно обращение, если оно будет нужно.

В связи с этим рекомендован лимит в 50 000 USD. Он актуален для тех, кто едет с детьми, которые наиболее склонны к вирусным и инфекционным заболеваниям, а также травмам. У родителей с такой страховкой будет гарантия бесплатного лечения, если какое-либо повреждение либо болезнь произойдет повторно.

Предельный лимит советуют устанавливать в случае мультистрахования либо при открытии рабочей визы.

Когда требуется виза на Кубу

Далеко не все заинтересованы в Кубе в целях туризма. Некоторые едут сюда работать, учиться, повидаться с друзьями или родственниками. В любом из этих случаев требуется заранее оформить визу на Кубу. Тип документа обусловливается целью загранпоездки.

Визу делают в следующих случаях:

Большой театр Гаваны

Большой театр Гаваны

Большой театр Гаваны - здание театра является замечательным образцом стиля колониального барокко. Строительством занимался бельгийский архитектор Поль Белау в 1915 году, а точнее он производил реконструкцию старого здания театра 1838 года. Сцена названа в честь Большого театра Москвы в 1985 году по предложению балетной примы Алисии Алонсо.

  • для командировок, решения бизнес-вопросов;
  • для получения образования;
  • для визита к родным, друзьям;
  • для личных визитов;
  • для осуществления трудовой деятельности.

Процедура открытия визы обычно не сопряжена с какими-либо сложностями. Этому способствуют хорошие отношения между Кубой и РФ. За дополнительной информацией, если что-то непонятно и требуются разъяснения, всегда можно обратиться в кубинское Посольство.

Какие документы нужны для каждого типа кубинской визы

Для получения визы необходимы документы базовые и дополнительные. Базовый список одинаков для всех типов разрешительных пропусков:

  • заполненная туристическая анкета;
  • актуальный загранпаспорт;
  • внутренний паспорт РФ;
  • 2 фотоснимка 3×4 см;
  • бронь отеля, гостиницы, других апартаментов;
  • авиабилеты;
  • медстраховка, покрывающая время пребывания в Кубе;
  • квитанция, подтверждающая уплату консульского сбора.

Дополнительный перечень бумаг определяется типом оформляемой визы:

  • Студенческая. Если интересующая вас страна – Куба, виза для россиян студенческая делается лишь в том случае, когда к пакету документации прилагают официальное приглашение из местного образовательного учреждения, школьный аттестат. Нужна также справка об отсутствии судимости.
  • Бизнес. Для открытия деловой визы прикладывают приглашение от кубинского бизнес-партнера, где зафиксирована цель загранпоездки и время нахождения иностранного гостя в Кубе.
  • Гостевая. Для такой визы требуются приглашение от человека, законно проживающего в Кубе, и документ, способный подтвердить легальное пребывание этого человека в государстве.
  • Рабочая. Требует наличия разрешения на работу и приглашения от кубинского работодателя. Примечательно, что здесь маленькие заработные платы и высокая конкуренция, поэтому данный тип визы оформляют редко. Но он дает право в дальнейшем получить ПМЖ.

Если вас привлекает Куба, нужна виза для россиян или нет в конкретно вашем случае, всегда можно уточнить в Посольстве – на сайте или по телефону.

Оставьте заявку на оформление визы

Выберите ваш город
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Транзитная виза на Кубу – надо ли оформлять

Национальный музей изящных искусств

Национальный музей изящных искусств

Национальный музей изящных искусств - крупнейший художественный музей Кубы, один из самых посещаемых культурных объектов Гаваны. Экспозиция существует с 1913 года, но только в 1954 году для нее было построено отдельное здание. В богатой коллекции музея представлены работы латиноамериканских и европейских художников XVIII-XXI вв., экспонаты более ранних периодов.

Если путешественник отправляется в другую страну с пересадкой в карибском государстве, можно обойтись без специально оформленной визы. Ее нужно открывать только тогда, если турист приезжает в один аэропорт, а отправляться в конечный пункт назначения требуется из другого. Или если время между рейсами составляет более 24 часов и не захочется находиться весь этот период в аэропорте. Во всех прочих ситуациях для транзита изготовление визы не понадобится.

Стоимость и сроки изготовления визы

Для безвизового пересечения кубинской границы не нужно оплачивать никаких сборов. Отдать придется только 25 CUP на обратном пути, при выезде с острова. И это при условии, что визитер не нарушил правил пребывания в стране без визы.

Продление нахождения в государстве требует 65 CUP.

Для открытия любых разрешительных пропусков оплачивают 30 USD.

Перед оплатой целесообразно уточнить, в какой валюте можно это сделать. Иногда принимаются лишь USD.

На открытие кубинского разрешения уходит до 5 рабочих дней с момента представления документации.

Кафедральный собор Гаваны

Кафедральный собор Гаваны

Кафедральный собор Гаваны - главный католический собор страны, выстроенный в достаточно оригинальном стиле. Архитекторы отошли от традиционных европейских канонов и добавили немного местного колорита. У собора асимметричные башни, к обычному камню при кладке стен был добавлен коралл, линии фасада сглажены. В храме почти 100 лет хранились останки Христофора Колумба, но потом они были отправлены в Испанию.

Обращаем ваше внимание на то, что информация на сайте предоставлена исключительно для ознакомления и не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. 

Разработка и продвижение сайта - Центр Маркетинговых Коммуникаций
cmc.moscow