Организация: Единый Визовый Центр Телефон:
Страна: Россия Почтовый индекс: Город: Адрес:
Email:

+7(495)109-00-23

Прием заявок 24/7.

Мифы о рабочей визе в США

16 марта 2021

Мифы о рабочей визе в США В данной статье рассмотрим особенности, правила и мифы получения рабочей визы в США, Актуальность данной темы выявилась при получении более 26-30 запр... Информационная https://xn-----elcahffngcif9bjk1b7a3e8dh.xn--p1ai/media/k2/items/src/d577e599181f617176fdd7e6d5b9bba7.jpg
Единый Визовый Центр 127051, г. Москва, Цветной бульвар 34, офис 410 +7 (495) 109-00-23

Виза в США

от 4 500
Бесплатная консультация
по любым вопросам!

99.2% одобрения на получение визы

Без доверенности

Проверка пакета документов

Безопасно

Подготовка к собеседованию

Заказать визу!

Получить мультивизу на 5 лет

Ежегодно о получение визы в США мечтаю несколько миллионов жителей РФ, участвуют в лотерее Грин Кард более миллиона, но заветные визы получают чуть меньше половины заявителей. Чем обусловлена подобная статистика?

В данной статье рассмотрим особенности, правила и мифы получения рабочей визы в США, Актуальность данной темы выявилась при получении более 26-30 запросов ежедневно по данной теме.

Некоторые заявители подают документы на туристическую визу и планируют легально работать на территории США, но не более полугода, чтобы не нарушать правила пребывания. Однако стоит запомнить, что работать на территории США без наличия рабочей категории визы невозможно, и это считается нарушением иммиграционного законодательства данного государства.

Действительно ли для получения рабочей визы в США достаточно найти работодателя и получить от него контракт на работу?

На самом деле, в соответствии с иммиграционным законодательством США, при желании временно осуществлять рабочую деятельность в Штатах необходимо получить специальную визу, в зависимости от типа выполняемой деятельности и личных особенностей заявителя. Большинство категорий рабочих виз требует от потенциального работодателя или агента на территории США подачи петиции по форме I-129 (Petition for a Nonimmigrant Worker) в службу гражданства и иммиграции данного государства.

Не стоит полагать, что после подачи документов на петицию обязательно последует положительное утверждение. Ведь в разрешении могут отказать или тип, запрашиваемой визы, квотированный и квота уже исчерпана. Это то, на что следует обратить внимание. Предположим, работодатель найден,  разрешение получено и далее следует разобраться с типом рабочей визы.

Типы виз делятся на категории, которые легко узнать по определенной букве. Визы категории «R» предназначены для религиозных работников. Категория визы «H» предназначена для работников различной квалификации, сезонных сельскохозяйственных работников, стажеров и членов их семей.

Компания Microsoft обычно использует визы категории «L» - перевод сотрудников международной компании между филиалами и их членов семьи. Категория визы «О» предназначена для лиц с выдающимися способностями в области науки, искусства, образования, бизнеса или спорта. Безусловно, данная категория требует документального подтверждения.

Виза категории «Р» потребуется артистам, спортсменам и деятелям культуры для осуществления деятельности на территории США. Участникам программы международного культурного обмена потребуется виза категории «Q».

Оставьте заявку на оформление визы

Выберите ваш город
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Получение разрешения на трудовую деятельность, безусловно, важный этап, но он не является гарантией получения рабочей визы.

Таким образом, не следует забывать, что заявитель должен соответствовать требованиям запрашиваемой визы и подтвердить это документально. Например, при подаче документов на визу «О1» необходимо подтверждение сверхспособностей в том или ином виде деятельности, с уже полученными результатами на территории страны проживания, а также с дальнейшими планами осуществления данной деятельности на территории США. Или, например, для получения визы категории «Н1В» требуется подтверждение наличия высшего образования у заявителя так, как на нее претендуют высококвалифицированные специалисты. Данная категория рабочей визы является квотированной, а соответственно среди претендентов проводится серьезный конкурс.

Музей Соломона Гуггенхайма

Музей Соломона Гуггенхайма

Музей Соломона Гуггенхайма - один из музеев, расположенных на Музейной миле Пятой Авеню, описанной нами выше. Представляет собой собрание работ мастеров современной культуры и искусства. Музей Соломона Гуггенхайма был создан в 1937 году и отличается уникальной планировкой помещений — начать осмотр коллекции предлагается с верхнего этажа, постепенно спускаясь по спиральному пандусу.

 

Отдельным пунктом следует рассмотреть визы категории «В1», которые подразумевают сопровождение работодателя домашними работниками (повар, дворецкий, водитель, няня, садовник и пр.). Данный тип визы не предполагает иммиграцию и не требует получения разрешения на работу. Исходя из этого, ошибочно считать категорию «В1» наиболее простой для получения рабочей визы, а также возможностью для поиска трудовой деятельности на территории США. Многие заявители полагают, что наличие контракта на работу является ключевым фактором.

Однако упускают важные особенности, например:

  • заявитель должен иметь опыт работы личным помощником не менее одного года;
  • опыт работы именно у того работодателя, с которым он отправляется в США, должен быть не менее года;
  • заявитель не может работать на другого работодателя, и будет обеспечен питание, комнатой для проживания, авиабилетами в обе стороны.

Исходя из этих требований, необходимо четко прописывать все пункты в действующем контракте и прикладывать дополнительные документы, в виде рекомендательных писем и завершенных контрактов.

Оставьте заявку на оформление визы

Выберите ваш город
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Еще один из мифов гласит о возможности получения рабочей визы для членов семьи заявителя с целью осуществления трудовой деятельности на территории США.

Безусловно, основной заявитель имеет право забрать с собой супруга/супругу и детей и им для этого предоставляется особая подкатегория. Например, при получении работником визы «L1», его семья может отправиться с ним по визе «L3». Члены семьи первой степени родства при необходимости получают визу автоматически, но они не имеют права осуществлять трудовую деятельность на территории США. Члены семьи могут безвыездно проживать с заявителем до окончания срока своей визы.

При подаче документов на получение рабочей визы в США следует учитывать тот факт, что рассмотрение заявления на визы вышеуказанных категорий может длиться в период до 90 дней до даты начала трудовой деятельности, указанной в форме I -197.

Каждый тип рабочей визы в США не является иммиграционным, следовательно, необходимо доказать социально-экономическую связь со страной постоянного проживания, для снижения уровня риска, а риск – это отказ в получении визы. При планировании рабочей поездки необходимо помнить, что в соответствии с федеральным законодательством США въехать на территорию государства для осуществления трудовой деятельности по рабочим визам всех категорий, можно не ранее десяти дней до даты вступления в силу статуса занятости.

Эксперты ЕВЦ по оформлению рабочих виз в США помогут составить пакет документов соответствующим образом, выполнив все требования в полном объеме, с минимальными потерями времени и денежных средств.

Оставьте заявку на оформление визы

Выберите ваш город
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Голливудская Аллея славы

Голливудская Аллея славы

Голливудская Аллея славы - именно в это уголок Лос-Анджелеса ежегодно приезжают около 10 миллионов туристов, чтобы увидеть отпечатки ладоней звезд Голливуда, оставленные прямо на тротуаре. На Аллее славы сегодня расположены звезды практически 2,5 тысячи знаменитостей, коллекция пополняется с 1960 года. Звезда на аллее славы — признание выдающихся достижений личности, ее вклада в американскую культуру.

Обращаем ваше внимание на то, что информация на сайте предоставлена исключительно для ознакомления и не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. 

Разработка и продвижение сайта - Центр Маркетинговых Коммуникаций
cmc.moscow