Рабочая виза D в Польшу

16 ноября 2021

COVID-19

Актуальная информация в связи с текущими событиями

Информация обновлена

03.12.2021 в 8:00

Выезд специалиста
Какую визу можно получить уже сегодня
В Польшу пускают?

Да

Какой тип визы можно оформить сейчас
Какой тип визы можно оформить сейчас в Польшу?

долгосрочная

краткосрочная

Требуется тест на covid-19 и соблюдение карантина
Требуется тест на covid-19 и соблюдение карантина?

Отрицательный ПЦР-тест не ранее чем за 72 часа до въезда.

 

Рабочая виза в Польшу - это категория визы, которую необходимо получить, если вы планируете длительный выезд для пребывания и работы в Польше с целью заработка. В целях трудоустройства можно получить рабочую национальную визу, что позволяет находиться 6 или 12 месяцев в Польше в течение года или краткосрочную шенген-визу на 3 месяца.

Визой типа "D" называется виза для пребывания на срок, превышающий 90 дней, но не более 1 года (т.е. максимум - 365 дней). Срок действия такой визы зависит от цели посещения Польши. Виза может выдаваться для одного, двух или многократных въездов.

Виза типа "D" является национальной визой. Виза типа “D” выдаётся иностранцам, намеревающимся учиться в средних и высших учебных заведениях Польши или работать в Польше, а также обладателям Карты Поляка.

Как получить визу D в Польшу

  1. Типы рабочих виз в Польшу
  2. Срок рассмотрения визовых заявлений
  3. Основные документы, необходимые для получения национальной визы типа „D”
  4. Документы, подтверждающие цель поездки
  5. Размер фотографии

Типы рабочих виз в Польшу:

  • Рабочая виза С05 (шенген) - дает право легально работать в Польше в течение 3 месяцев в течение полгода;
  • Рабочая виза D05, D06 (польская национальная) - дает право легально работать в Польше в течение 6 месяцев в течение года на всех видах работ, кроме сезонных;
  • Рабочая виза D05а (польская национальная) - дает право легально работать в Польше в течение 9 месяцев в течение года, но только на работах, которые признаны польским законодательством как сезонные;
  • Рабочая виза D06 (польская национальная) - дает право легально работать в Польше дольше, чем 6 месяцев в течение года на всех видах работ, кроме сезонных.

В соответствии с распоряжением ЕС № 265/2010 Европейского Парламента и Совета, изменяющим Исполнительную шенгенскую конвенцию и распоряжением (ЕС) № 562/2006, касающимся передвижения лиц, имеющих долгосрочные визы:

  • Визы D дают право перемещаться через шенгенскую зону в течение трех месяцев в каждом полугодии – аналогично визам на пребывание.
  • Государства-члены ЕС могут выдавать визы D с максимальным сроком действия, равным одному году.

Срок рассмотрения визовых заявлений

Решение по ходатайству принимается в течение 10 рабочих дней с момента поступления в Консульство. В особых случаях, этот срок может продлеваться максимум до 30 календарных дней. В порядке исключения, когда в особых случаях необходимы дополнительные документы, срок может продлеваться максимум до 60 календарных дней.

Оставьте заявку на оформление визы

Выберите ваш город
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Основные документы, необходимые для получения национальной визы типа „D”:

  • Бланк визового заявления, заполненный латинскими буквами (на польском, английском, русском – транслитерация) c приклеенной фотографией. В случае несовершеннолетнего визовое заявление подписывает и подает один из родителей или законный опекун. В случае несовершеннолетнего, вписанного в паспорт родителя или законного опекуна, подается отдельное визовое заявление и несовершеннолетний получает отдельную визу, вклеиваемую в паспорт родителя или законного опекуна.
  • Одна цветная фотография 3,5 х 4,5 см. приклеенная на бланке визового заявления, четкая, чистая и контрастная, напечатанная на высококачественной бумаге на белом фоне, сделанная не более, чем за 6 месяцев до подачи заявления.
  • Заграничный паспорт и копия первой страницы заграничного паспорта. Паспорт должен быть подписан, срок действия паспорта должен составлять не менее 3 месяцев после окончания срока действия визы. Срок действия паспорта не должен превышать 10 лет. Продленные паспорта не будут приниматься. Заграничный паспорт должен содержать минимум 2 чистые страницы (предназначенные для виз). Паспорта принимаются без дополнительных обложек (пластиковых, кожаных). Обращаем внимание, что при наличии второго действующего паспорта его предоставление в оригинале обязательно! Также при наличии вторых паспортов любых гражданств необходимо в обязательном порядке их предоставлять в оригинале (копии не принимаются).
  • Копия внутреннего паспорта (с 14 лет), в том числе страниц с фотографией, отметками про выданные загранпаспорта, семейные положения и регистрацию.
  • Медицинская страховка с покрытием минимум €30000, действительная во всех государствах Европейского Союза (оригинал и ксерокопия), заполненная машинописным текстом. Полис должен покрывать весь срок действия визы и все запланированные дни пребывания, но не менее 30 дней. Полис должен быть оформлен в российской или польской компании.
  • Если заявителем является несовершеннолетний;

Типы рабочих виз в Польшу

Типы рабочих виз в Польшу

Типы рабочих виз в Польшу

 
  1. Свидетельство о рождении (оригинал и ксерокопия),
  2. в случае когда несовершеннолетний совершает поездку самостоятельно или с одним из родителей, нужно представить согласие второго родителя или опекуна (оригинал и копия), в случае, если получение согласия не представляется возможным - документы, разъясняющие причину отсутствия согласия (заявление одинокого родителя или другие документы),
  3. в случае совместной поездки копии паспортов родителей или опекуна и копии действительных виз.
  • Если заявитель имеет гражданство третьей страны, дополнительно необходимо представить подтверждение легального пребывания в Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством (например, разрешение на проживание, долгосрочная виза или регистрация в ФМС), действительное в течение минимум трех месяцев после планируемого возвращения из Шенгенской зоны, или документ, подтверждающий тот факт, что заявитель подал документы для возобновления подтверждения легального пребывания. В случае, если заявитель не является резидентом, необходимо представить подтверждение легального пребывания в Российской Федерации и обосновать причину подачи документов на получение визы в Российской Федерации, а не в стране своего постоянного проживания.

Оставьте заявку на оформление визы

Выберите ваш город
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Документы, подтверждающие цель поездки:

Лица, имеющие карту поляка:

  • оригинал и копия Карты поляка

Разрешение на работу на территории РП:

  • оригинал и копия документа, гарантирующего работу в РП, выданного воеводой,
    или
  • оригинал и копия документа, гарантирующего работу в РП, выданного другим субъектом, уполномоченным выдавать подтверждения о трудоустройстве, в случаях, установленных соответствующими правовыми положениями, которые определяют виды деятельности, в которых разрешение воеводы не требуется, напр., справка из ректората вуза,
    или
  • оригинал и копия заявления о намерении поручения работы иностранцу, зарегистрированного в повятовом управлении трудоустройства.

Виза в целях трудоустройства выдается компетентным консулом в соответствии с государством постоянного проживания иностранца. Виза на работу, выданная польским консульством, предоставляет право на трудоустройство только на территории РП.

Школьники, студенты, аспиранты и сопровождающие их преподаватели

  • оригинал и копия подтверждения зачисления на учебу от учебного заведения,
  • в случае учебы на платной основе, документ подтверждающий оплату (напр. выписка из счета, подтверждение от учебного заведения, итп.)
  • документ подтверждающий наличие финансовых средств, например выписка из счета за 3 месяца. При обеспечении одним из родителей можно предоставить спонсорское письмо (в свободной форме), свидетельство подтверждающие родство и выписка по банковскому счету за 3 месяца или справка с работы.

Требования к фотографии

  • Фотография на каждого заявителя должна быть без окантовки, с полным изображением лица, как описано ниже.
  • Фотография должна быть сделана в течение последних 6 месяцев, для маленьких детей не более 3 месяцев.

Размер фотографии

Фотография должна соответствовать следующим размерам:

Замок Мариенбург

Замок Мариенбург

Замок Мариенбург - в 1274 году замок основан тевтонскими рыцарями. Неоднократно перестраивался и расширялся в XIV веке. С XV по XVIII век был резиденцией польских королей. Нашествие шведов, а затем Вторая Мировая Война оставили от замка одни руины. К настоящему времени реконструкция, инициированная польскими властями, полностью завершена. Туристы могут любоваться замком как великолепным образцом готического кирпичного искусства.

  • 35 мм Х 45 мм, лицо должно быть расположено в центре фотографии.
  • Размер головы (от макушки до подбородка) должен составлять около 30 мм.

Фотография должна предоставлять возможность идентифицировать заявителя. Фото должно быть сделано в анфас, показывать четко глаза и лицо с обеих сторон от верхней части головы до верхней части плеч так, чтобы лицо занимало 70 – 80% фотографии. На фотографии заявитель должен быть без головного убора, смотрящий прямо, с закрытым ртом, лицо не должно быть прикрыто волосами. Если заявитель носит очки, фотография должна соответствовать следующим критериям: стекла незатемненные, оправа не должна прикрывать какой-либо части глаза, не должно быть никаких бликов.

  • Владельцы карты Поляка освобождаются от оплаты консульского сбора.
  • В случае, когда визовое заявление было принято к рассмотрению, визовый сбор не подлежит возврату.
  • Лицо, ходатайствующее о выдаче визы, получает квитанцию, подтверждающую произведенную визовую оплату.

Требования к фото на визу в Польшу

Требования к фото на визу в Польшу

Требования к фото на визу в Польшу

Оценка статьи:
Людмила Пожидаева

Автор статьи: Людмила Пожидаева

Руководитель подразделения "Инвестиционное гражданство", путешественник и бизнес-консультант с 20-летним опытом.

Оставить комментарий

Отправить

Нажимая "Отправить", вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности

Иззат 19.11.2021
день добрый хотел спросить я гражданин Республики Узбекистана гражданам Республики Узбекистан можете делать рабочую визу в Польшу за ранее спасибо за ответ
Жазгуль 14.10.2021
Здравствуйте, могу я через вас получить рабочую визу, проживая в Бишкеке? Заранее благодарю за ответ.
Shakhzod 20.09.2021
pomejete poluchenii shengen visu v polshu, ya iz Uzbketistana
Икбол 16.09.2021
Полскую визу для Узбекистанцев

Обращаем ваше внимание на то, что информация на сайте предоставлена исключительно для ознакомления и не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. 

Офисы в Москве

Разработка и продвижение сайта - Центр Маркетинговых Коммуникаций
cmc.moscow