+7 (495) 109-00-23

Принимаем звонки 24/7

Визы в Болгарию для россиян в 2017 году (процедура и цены)

31 июля 2015

Многие страны пользуются популярностью среди туристов благодаря большому количеству достопримечательностей и отличным условиям для отдыха в любое время года. В число таких стран входит Болгария, которую регулярно посещают многие россияне — в основном для отдыха на морском побережье летом или одном из многочисленных горнолыжных курортов зимой, однако для пребывания в данной стране на законных основаниях необходимо сделать болгарскую визу. И в данной статье будет рассмотрена информация о том, сколько стоит оформить визу в Болгарию для россиян в нынешнем году, а также какие для этого потребуются документы.

Что требуется для получения визы в Болгарию


Виза в БолгариюПрежде всего, для оформления любого типа болгарской визы требуется подать определенный пакет документов через Болгарский визовый центр, отделения которого расположены в ряде крупных городов России. Подать его можно как самостоятельно, так и через какую-либо туристическую фирму (аккредитованную) или же доверенное лицо.

Также необходимо оплатить консульский сбор. Кстати, если вас интересует, сколько стоит сделать визу в Болгарию самостоятельно, то есть без участия посредников, то в этом случае стоимость составит только общую сумму консульского и сервисного сбора. Консульский сбор на данный момент составляет около 35 евро. Для срочного оформления, то есть в течение всего 3-х дней, необходимо будет оплатить сбор в двойном размере — около 70 евро. Сумма сервисного сбора может колебаться в зависимости от курса валют. Оплата производится в рублях по текущему курсу в Визовом центре во время подачи необходимых документов. 

Перечень требуемых документов для открытия болгарской визы

Обязательный (стандартный) пакет документов содержит:

  • Заполненную анкету, которая должна быть обязательно подписана выезжающим лично;
  • Загранпаспорт, действующий на протяжение не менее 3-х месяцев после окончания поездки в страну, плюс, копию его первой страницы;
  • Цветную фотографию (обязательно на светлом фоне) размером 3,5х4,5 см;
  • Полис медицинского страхования, который должен быть действительным в европейских странах и на протяжение всего срока поездки (сумма покрытия должна быть от 30 000 евро и больше);
  • Копию авиабилетов (или справку о подтверждении их бронирования) либо документы на автомобиль (копии Грин карты, водительских прав и свидетельства о регистрации ТО).

Для поездки с детьми нужно будет заполнить отдельную анкету и приложить следующие документы, помимо вышеперечисленных:

  • копию свидетельства о рождении ребенка (рекомендуется взять с собой и его оригинал);
  • нотариально заверенную доверенность на вывоз ребенка в другую страну, ее копию, плюс, копию первой страницы паспорта доверителя в том случае, если ребенок едет за границу только с одним из двух родителей или в сопровождении третьих лиц.

В том случае, если одного из родителей нет, нужно предоставить подтверждающие это документы: копию книжки матери-одиночки, оригинал справки из милиции или же свидетельство о смерти.

Для детей возрастом от 6 лет и старше, информация о которых есть загранпаспорте родителей, должна быть обязательно вклеена фотография, а у детей старше 14 лет должен быть оформлен свой загранпаспорт.

Рекомендации по подготовке документов для получения визы в Болгарию

Чтобы ускорить процесс подачи заявления, необходимо сложить пакет документов в таком порядке: загранпаспорт — анкета (заполненная) с фотографией — копия первой станицы загранпаспорта заявителя — документы, которые подтверждают цель поездки в страну — страховой полис — информация о бронировании авиабилетов — справка с места работы — справки, которые подтверждают наличие достаточной суммы денег — ряд дополнительных документов в зависимости от типа визы.

Также особые требования предъявляются к фотографии. Помимо размера 3,5х4,5 и светлого фона, нужно чтобы лицо было крупным и четким, занимало 70-80% фотографии, и только анфас. Не принимаются фотографии, где заявитель в солнцезащитных очках, а также фото, сделанные кустарным способом.

Виды виз в Болгарию и особенности их оформления

В данный момент существует четыре вида виз:

  1. Для краткосрочного пребывания (въездная), которая выдается для туризма или посещений друзей/родственников.
  2. Для долгосрочного пребывания (иммиграционная), которая выдается тем, кто хочет получить вид на продолжительное (на один год) или же постоянное жительство в Болгарии.
  3. Транзитная выдается для осуществления транзита через страну во время поездки в другие государства. Этот документ позволяет покидать аэропорт и быть в стране на протяжение указанного в визе срока.
  4. Групповая, которая выдается гражданам одной страны, сформировавшим группу для поездки до подачи заявления на выдачу разрешительного документа.Получение визы в Болгарию


Групповая туристическая виза дает право на пребывание в Болгарии сроком до 30 дней и только на однократный въезд в страну.

Групповые однократные/двукратные транзитные дают право на проезд (соответственно, однократный или двукратный) через территорию страны.

В зависимости от типа визы к стандартному пакету документов, рассмотренному выше, нужно прикладывать ряд дополнительных.

Так, для туристической поездки потребуются:

  • подтверждение о бронировании номера в отеле с обязательным указанием реквизитов отеля, сроков пребывания и подтверждением об оплате номера;
  • справка с места работы, в которой указаны занимаемая должность, оклад и рабочие адрес и телефон заявителя (пенсионеры предоставляют вместо этого пенсионное удостоверение);
  • доказательства наличия достаточной суммы денежных средств (справка о покупке валюты либо же выписка с банковского счета и так далее) из расчета минимум 50 евро в сутки на одного человека и не менее чем 500 евро на время всей поездки.

Для частного визита в страну нужно предоставить:

  • приглашение от гражданина Болгарии (оригинал и копия);
  • для близких родственников — документы о подтверждении родства.

При транзите потребуется копия визы страны назначения. В том случае, если виза не требуется, то также понадобятся документы, которые подтверждают цель поездки: бронь отеля, приглашение и так далее.

Почему важно обращаться за помощью в оформлении визы только к надежным посредникам

Несмотря на то, что стоимость болгарской визы для россиян в 2017 году при обращении к посредникам возрастает в несколько раз, по сравнению с самостоятельным оформлением, многие люди, не желая самостоятельно проходить данную процедуру, обращаются за помощью к посредникам. Такой подход позволяет быстрее получить необходимый разрешительный документ для въезда страну, не прилагая к этому колоссальных усилий и не тратя много времени.

Однако чрезвычайно важно выбрать надежного и проверенного посредника, поскольку случаи мошенничества, когда та или иная фирма, предлагая очень низкие цены, просто исчезала после сбора денег, к сожалению, только учащаются. Чтобы избежать такой неприятности, рекомендуется обращаться за помощью к солидным компаниям, которые работают на рынке уже несколько лет и имеют внушительное количество филиалов по всей территории Российской Федерации. В число таких компаний входит ООО «Единый Визовый Центр», филиалы которого на данный момент открыты в нескольких десятков городов России. 

Главные преимущества ЕВЦ


Как открыть визу в БолгариюСотрудники компании ЕВЦ помогают правильно сформировать пакет документов, необходимых для поездки в Болгарию, а также подать его на рассмотрение в максимально сжатые сроки. ЕВЦ предлагает умеренные цены оформления визы в Болгарию для россиян в 2017 году, которые зависят от срока ее получения и наличия определенных документов. К примеру, оформление однократной туристической визы в Болгарию на срок до 30 дней при наличии приглашения или авиабилетов и брони отеля обойдется в 7300 рублей, а без приглашения или авиабилетов и брони отеля — в 9800 рублей. Срок оформления составит 6-8 дней. Если же виза нужна срочно, то ее можно оформить за 3 дня (на срок до 28 дней) по стоимости 11800 рублей.

При этом ЕВЦ гарантирует возврат суммы за наши услуги в случае получения отказа. Однако стоить заместить, что процент виз положительным результатом составляет более 97%.