+7 (495) 109-00-23

Принимаем звонки 24/7

Безвизовые страны для россиян в 2018 году: топ 5 В какие страны для россиян предусмотрен безвизовый въезд в 2017 году. Перечень наиболее востребованных государств для разнопланового отдыха Информационная https://xn-----elcahffngcif9bjk1b7a3e8dh.xn--p1ai/media/k2/items/src/7c8a032eb1fd580d4ed0e1065f1e3688.jpg
Единый Визовый Центр 127051, г. Москва, Цветной бульвар 34, офис 410 +7 (495) 109-00-23

Безвизовые страны для россиян в 2018 году: топ 5

15 января 2017

Необходимость в получении визы становится одним из препятствий при планировании поездок, поскольку эта процедура сопряжена с длительным сбором документов и прочими хлопотными мероприятиями. А потому советуем вам ознакомиться со списком популярных безвизовых стран для граждан России в 2017 году, расположенных на территории Азии, Америки и Европы.

Сразу же следует отметить, что количество безвизовых европейских стран для россиян в 2018 году очень ограничено – на протяжении 30 дней без получения въездного документа можно находиться на территории Сербии, Черногории, Боснии и Герцеговины. А вот список африканских, азиатских и американских безвизовых стран для россиян в 2018 году достаточно велик, и потому в этой статье будет рассмотрено 5 наиболее популярных из них.

1-е место – Марокко (главные курорты)

Это государство расположено на территории Северной Африки, время перелета из Москвы составляет 6 часов. В перечень известных курортов страны входят Фет, Касабланка, Эс-Сувейра, Марракеш и Агадир.

Марокко отличается от прочих североафриканских стран мягким климатом, доброжелательностью местных жителей к туристам и стабильной политической ситуацией. А поскольку длительное время эта страна была колонией Испании, а затем Франции, в ее культуре ощущается европейское влияние и в целом Марокко весьма комфортен для отдыха туристов, потому закономерно занимает первое место в списке стран с безвизовым режимом для россиян.

Выбор курорта зависит от направленности отдыха. В Агадир стоит ехать для принятия солнечных ванн и занятий серфингом. Любителям архитектурных памятников лучше выбрать Касабланку. А желающим побывать в настоящем арабском городе – Марракеш.

Находиться на территории Марокко без визы граждане России в 2018 году могут на протяжении 90 дней.

2-е место – Таиланд (главные курорты)

Марокко

Марокко

Пожалуй, лучший безвизовый пляжный отдых для россиян доступен в Таиланде, и даже 16-часовой перелет не останавливает поклонников этого тропического рая. Наиболее популярные курорты Таиланда – острова Краби, Самуи и Пхукет, а также города Бангкок и Паттайя. Эта страна привлекает туристов живописными пейзажами, особым колоритом и уникальными архитектурными памятниками с более чем тысячелетней историей. При этом практически на любом тайском курорте, в том числе предназначенном для семейного отдыха (например, Самуи), есть возможности как для пляжного, так и для активного отдыха.

Планируя поездку в Таиланд, не забудьте уточнить прогноз погоды на выбранный период времени, поскольку в разных районах страны пляжный сезон длится разное время. С туристической целью находится на территории Таиланда можно до 30 дней.

Оставьте заявку на оформление визы

Выберите ваш город
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

3-е место – Тунис (главные курорты)

Таиланд

Таиланд

Это еще одна известная туристическая страна на территории Африки, входящая в список государств безвизового въезда для россиян в 2017. Путь из Москвы на самолете займет всего 4 часа.

Наиболее посещаемые населенные пункты Туниса: Сиди-бу-Саид, Карфаген, Махдия, Монастир, Сусс и Хаммамет.

Тунис идеально подходит для неспешного пляжного отдыха, а одна из его основных достопримечательностей – талассотерапия. Это особое направление альтернативной медицины, использующее свойства водорослей, морской воды и климата, помогает при лечении различных заболеваний (ревматизма, нарушения кровообращения, нервных расстройств).

Не будет скучно в Тунисе и ценителям экскурсионного отдыха: к примеру, для посещения туристами открыты развалины Карфагена – древнейшего североафриканского города. А поклонники экстремального туризма могут заказать тур по Сахаре.

Находиться в Тунисе без визы гражданам Российской Федерации можно в течение 14 дней.

4-е место – Израиль (главные курорты)

Тунис

Тунис

До Израиля из Москвы также лететь немного – около 4 часов. Самые посещаемые курорты этого государства – Эйлат, Хайфа, Иерусалим, Назарет и Тель-Авив.

Израиль прекрасно подойдет для посещения и паломникам, и ценителям оздоровительных процедур, и просто желающим вдоволь покупаться в море (Средиземном, Красном или Мертвом) и позагорать на пляже.

Средиземноморье отлично подходит для молодежного и пляжного видов отдыха, а побережье Красного моря – для занятий водными видами спорта.

Российские туристы в 2018 году могут находиться в Израиле до 90 дней.

5-е место – Доминиканская Республика (главные курорты)

Израиль

Израиль

Говоря о том, какие страны безвизовые для россиян в 2018, стоит упомянуть и Доминиканскую республику, расположенную в 13 часах лета от Москвы.

Перечень основных курортов: Санто-Доминго, Пунта-Кана и Бока-Чика.

Доминиканская республика привлекает внимание туристов со всего мира хорошим уровнем сервиса и живописными пейзажами. Особенно понравится отдых в Доминикане любителям виндсерфинга, рыбалки и дайвинга. В рамках экскурсионного тура стоит посетить Санто-Доминго – город, построенный еще в XV столетии и представляющий собой удивительное смешение самых разных архитектурных стилей. На сегодняшний день допустимый срок пребывания в Доминикане для иностранцев – 30 дней.

Доминиканская Республика

Доминиканская Республика