Организация: Единый Визовый Центр Телефон:
Страна: Россия Почтовый индекс: Город: Адрес:
Email:

+7(495)109-00-23

Прием заявок 24/7.

Когда откроют Европу и снимут ограничения Эти вопросы волнуют любителей загранпоездок. Пандемия коронавируса многим испортила планы, нарушила привычный образ жизни, сорвала запланированные пут... Информационная https://xn-----elcahffngcif9bjk1b7a3e8dh.xn--p1ai/media/k2/items/src/f18d61f2bce6b9a5e3e4dc598f582e95.jpg
Единый Визовый Центр 127051, г. Москва, Цветной бульвар 34, офис 410 +7 (495) 109-00-23

Когда откроют Европу и снимут ограничения

23 декабря 2020

От чего зависит, когда будет открыта Европа? Где ждут российских туристов и на каких условиях? Можно ли вообще будет путешествовать в 2021 году?

Эти вопросы волнуют любителей загранпоездок. Пандемия коронавируса многим испортила планы, нарушила привычный образ жизни, сорвала запланированные путешествия. Да и в массовой панике мало приятного.

Когда откроют границы с Европой:

  1. Неопределенность – главное состояние уходящего года
  2. Куда можно отправиться прямо сейчас
  3. От чего зависит, когда Европа будет готова принимать российских туристов

Неопределенность – главное состояние уходящего года

С ростом случаев заражения COVID-19 в ряде стран снова вводят карантинные ограничения. Приходится носить маски в магазинах и иных людных местах, общественном транспорте. Ограничения касаются также проведения развлекательных мероприятий.

Туризм является значимым фактором в распространении вируса. Этого нельзя отрицать. Но нельзя игнорировать и тот факт, что его остановка бьет по экономике. В каждой стране имеются свои группы «за» и «против» международного туризма, у каждой из них свои объективные причины придерживаться того или иного мнения.

Эксперты возлагают надежды на массовую вакцинацию, но производственные возможности тоже ограничены. К тому же, не исключены антипрививочные настроения граждан – они весьма распространены как в РФ, так и в Европе.

Куда можно отправиться прямо сейчас

Десятки государств уже полностью либо частично открылись для туристов из России. Однако о регулярных прямых рейсах и условиях пересечения границы вопрос еще не решен.

Каждые 2 недели Еврокомиссия и соответствующие службы Евросоюза производят оценку стран-кандидатов по 3 параметрам:

  • эпидобстановка в стране;
  • предпринимаемые меры сдерживания распространения вируса;
  • социальные и экономические соображения.

Слабые ограничения установлены в:

Турция

Турция

Турция - Государство, расположенное главным образом в Передней Азии и частично - в Южной Европе. Население - 82 млн чел., площадь территории - 783 563 км². Государственный язык - турецкий.

 
  • Турции;
  • Косово;
  • Черногории;
  • Северной Македонии.

Слабые ограничения – это открытый для иностранных гостей въезд, близкие к допандемическим требования. Как отмечают побывавшие там туристы, карантина нет ни по прибытии, ни по возвращении.

Оставьте заявку на оформление визы

Выберите ваш город
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Умеренные ограничения действуют в:

  • Словении;
  • Сербии;
  • Боснии и Герцеговине;
  • Словакии;
  • Греции.

Умеренные ограничения означают, что для въезда в страну могут затребовать справку об отсутствии COVID-19. В некоторых государствах допускается вероятность карантина по прилету или по возвращении.

Из РФ и сегодня есть рейсы, следующие в крупные европейские города. Так, например, определенные категории граждан имеют право посетить Италию. Но это уже не про туризм. Страна принимает тех, кто приезжает сюда по работе или учебе, кому нужно срочное медицинское обследование или лечение, кто возвращается домой, на место жительства. При этом предусмотрен период фидуциарной изоляции, равный 14 дням.

Допускаются и другие варианты «абсолютной срочности» поездки, но эту срочность придется обосновывать и доказывать. И окончательное решение принимает сотрудник погранконтроля. Следует помнить, что он вправе отказать.

От чего зависит, когда Европа будет готова принимать российских туристов

Черногория

Черногория

Черногория - Государство в Юго-Восточной Европе, на западе Балканского полуострова. Наименьшее по площади и по населению среди славянских государств, а также на Балканском полуострове.

Чтобы понять, как будут развиваться события, придется ориентироваться на:

  • темпы вакцинации;
  • общеевропейские правила открытия границ;
  • допуски авиакомпаний к рейсам в аэропорты курортных европейских зон (не только столиц!);
  • эпидемиологическую ситуацию в странах Европы и самой РФ.

Перемещения внутри стран Европы регулируются своими протоколами. При этом требования ко въезду меняются в режиме реального времени. Эти изменения возможны даже между регионами одной страны. К сожалению, гарантий, что перечень «безопасных стран» будет расширяться, нет. Поэтому перед поездкой целесообразно изучить всю имеющуюся информацию через призму вашего персонального случая.

Республика Косово

Республика Косово

Республика Косово - Частично признанное государство в Юго-Восточной Европе, на Балканском полуострове.