Организация: Единый Визовый Центр Телефон:
Страна: Россия Почтовый индекс: Город: Адрес:
Email:

+7(495)109-00-23

Прием заявок 24/7.

Можно ли сейчас получить шенгенскую визу

05 декабря 2020

Можно ли сейчас получить шенгенскую визу Для многих жителей России приостановка оформления виз поставила крест на туристических и деловых поездках, кто-то был вынужден отказаться от участия в... Информационная https://xn-----elcahffngcif9bjk1b7a3e8dh.xn--p1ai/media/k2/items/src/fd2fdda0c087c066609b63a78def50c6.jpg
Единый Визовый Центр 127051, г. Москва, Цветной бульвар 34, офис 410 +7 (495) 109-00-23

С началом пандемии коронавирусной инфекции практически все государства мира закрыли границы и ограничили выдачу виз. Одними из первых это решение приняли страны, входящие в Шенгенскую зону.

Для многих жителей России приостановка оформления виз поставила крест на туристических и деловых поездках, кто-то был вынужден отказаться от участия в международных проектах. В настоящее время обстановка с заражением Covid-19 в мире постепенно улучшается, что обусловило постепенно снятие запретов и ограничений на въезд иностранцев, многие консульства возобновляют работу и заявляют о возможности получения визы.

Можно ли сейчас получить «шенген»:

  1. Какие консульства выдают визы
  2. Действующие ограничения на выдачу виз
  3. Оформление виз в Германию
  4. О международном авиасообщении и правилах въезда

Какие консульства выдают визы

Вопрос, как сейчас получить шенгенскую визу, заботит многих россиян, которые привыкли проводить отпуск в Европе, проходили обучение или стажировку в странах ЕС. Сейчас многие визовые центры восстанавливают свою работу, что дает надежду на скорое возвращение к привычному режиму выдачи виз.

В настоящее время получить визу можно в консульствах следующих стран:

  • Бельгии.
  • Италии.
  • Франции.
  • Нидерландов.

Открыты также визовые центры Греции, Чехии, Мальты, Австрии, Эстонии, Латвии и Литвы.

Оставьте заявку на оформление визы

Выберите ваш город
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Можно ли сейчас получить «шенген», обратившись к услугам данных представительств?

Как показывает практика, далеко не все россияне смогут беспрепятственно попасть в Европу, так как эпидемиологическая обстановка в России остается напряженной. Чтобы снизить поток желающих посетить Европу, ведомства ввели ограничения на выдачу шенгенских виз.

Действующие ограничения на выдачу виз

По-прежнему недоступными для россиян остаются туристические шенгенские визы, в том числе из-за приостановки деятельности курортов. Визовые центры, которые постепенно возобновляют работу, выдвигают ряд требований к кандидатам на въезд в ЕС.

Кто может оформить разрешение на въезд:

Флаги шенгенских стран

Флаги шенгенских стран
 
  • Граждане РФ, имеющие вид на жительство в стране Шенгенской зоны. Консульства большинства стран, возобновивших работу по выдаче виз, готовы предоставить право въезда тем россиянам, которые постоянно пребывают на территории ЕС и подали документы на миграционную визу.
  • Студенты очного отделения, специалисты, научные сотрудники, члены семей граждан ЕС, претендующие на долгосрочный «шенген». Въехать по такой визе можно в Бельгию, Хорватию, Литву, Эстонию и Латвию.
  • Россияне, претендующие на итальянские визы следующих типов: медицинские, рабочие, транзитные, для визита к родственникам (при подтверждении неотложных обстоятельств), служебные, деловые, студенческие, транспортные и для повторного въезда. Примечательно, что не все региональные представительства Италии начали выдачу виз – в Ставрополе, Ульяновске, Минеральных водах, Екатеринбурге и Красноярске визовые центры работают только в режиме выдачи паспортов.
  • Морякам, членам экипажей воздушных и морских судов, экспедиторам грузового транспорта въехать в Мальту и Нидерланды возможно по визе, при оформлении документов в консульствах этих стран.
  • Родственники граждан Австрии, проживающие с ними на одной территории, могут претендовать на визы австрийского консульства.
  • Претенденты на длительное пребывание с целью обучения, воссоединения с семьей и ведения профессиональной деятельности во Франции имеют возможность оформить визы в консульстве страны.
  • Представители сезонных профессий, сотрудники компаний, осуществляющих гуманитарные перевозки, а также граждане, пребывание которых на территории Чехии отвечает интересам государства, могут запросить визы в центральном консульстве. Региональные визовые центры остаются закрытыми.

Визовые центры Греции осуществляют выдачу виз только после предварительной регистрации онлайн, при этом подразделения ведомства в Москве и Новороссийске еще не возобновили работу. Закрытыми остаются визовые центры 6 европейских государств, включая Германию, Финляндию, Испанию, Португалию, Словакию и Словению. Оформление визы в эти государства также ограничено.

Оформление виз в Германию

Несмотря на то, что официально консульство Германии не возобновило свою работу, на сайте ведомства размещена информация о порядке оформления виз в условиях пандемии. Право на въезд предоставляется специалистам, имеющим медицинское образование, сотрудникам транспортных компаний, маятниковым мигрантам, дипломатам, членам семей граждан Германии.

Оставьте заявку на оформление визы

Выберите ваш город
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Ограничения на выдачу виз

Ограничения на выдачу виз

При возникновении неотложных обстоятельств, претендовать на визы Германии могут незарегистрированные партнеры граждан страны, при наличии доказательств существующих или планируемых отношений, пациенты, проходившие лечение или получившие приглашение из немецкой клиники (при отсутствии возможности пройти лечение в России).

По ранее выданным туристическим и иным визам, не соответствующим настоящим требованиям консульства, въехать в страну нельзя. Предусмотрен порядок упрощенного получения «шенгена», который будет вводиться после стабилизации эпидемиологической обстановки.

О международном авиасообщении и правилах въезда

Остается под вопросом дата возобновления авиасообщения с европейскими странами. По заявлению Росавиации, на данный момент совершаются регулярные рейсы из России в Турцию, Танзанию и Великобританию. В ближайших планах ведомства – возобновление рейсов в Швейцарию.

Гражданам РФ, по визе прибывшим в Европу с целью обучения, работы или выполнения неотложных обязательств, придется в обязательном порядке пройти 14-дневный карантин в месте пребывания. Каждый иностранец также должен будет зарегистрироваться в управлении здравоохранения по месту жительства.

Оставьте заявку на оформление визы

Выберите ваш город
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Замок Йоханнесбург

Замок Йоханнесбург

Замок Йоханнесбург, Ашаффенбурге, Германия

Обращаем ваше внимание на то, что информация на сайте предоставлена исключительно для ознакомления и не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. 

Разработка и продвижение сайта - Центр Маркетинговых Коммуникаций
cmc.moscow