+7 (495) 109-00-23

Принимаем звонки 24/7

Особенности оформления визы на Мальту Виза на Мальту: особенности оформления, пакет документов, сроки. Где оформить визу для посещения островного государства Информационная https://xn-----elcahffngcif9bjk1b7a3e8dh.xn--p1ai/media/k2/items/src/3a4499a4c30d6f082d254099c90f2c24.jpg
Единый Визовый Центр 127051, г. Москва, Цветной бульвар 34, офис 410 +7 (495) 109-00-23

Особенности оформления визы на Мальту

13 апреля 2016

Одним из важнейших пунктов в списке задач, которые необходимо решить перед поездкой за границу, является получение разрешения на въезд. В 2018 году правила въезда на Мальту несколько изменились, так что россиянам важно знать, какую визу необходимо оформить, и уточнить, какой пакет документов необходимо предоставить для ее получения.

Нужна ли виза на Мальту россиянам?

В отличие от предыдущих лет, когда граждане России имели возможность получить визу в аэропорту сразу по прибытии на Мальту, в 2018 году необходимо оформить полноценный документ, дающий право на посещение островного государства.

Для поездки на Мальту россиянам необходимо получить шенгенскую визу, а если она уже есть, - проверить срок ее действия.

Те, кто успел побывать на острове ранее, могут сомневаться — нужна ли виза на Мальту россиянам, приезжающим повторно. Обойтись без визы не удастся, однако если у вас есть шенгенская виза, соответствующая цели и сроку путешествия, можете не сомневаться: на Мальте не возникнет никаких проблем со въездом.

Причина, по которой Мальта решила ввести более строгие правила въезда, понятна всем, кто следит за международными новостями: поток беженцев, следующий из Сирии и окрестных стран, всплеск активности террористов вынуждают европейские страны заранее проверять документы у желающих получить визу. По тем же причинам для получения шенгенской визы необходимо пройти процедуру фотографирования и сдать отпечатки пальцев.

Виды виз на Мальту в 2018 году

Наши соотечественники отправляются на знаменитый остров Средиземного моря по многим причинам, однако самыми распространенными являются туризм, бизнес и обучение. Соответственно, для посещения Мальты россияне могут оформить один из трех самых распространенных типов шенгенских виз:

  • туристическую;
  • бизнес-визу;
  • учебную.

Первая разновидность шенгенской визы дает россиянам право посещать Мальту или другие страны Евросоюза, подписавшие соглашение, в течение 90 дней за полугодовой срок. Остров может быть как первой точкой маршрута, так и завершающей — ограничений на пересечение границы со странами Шенгенского соглашения не предусмотрено.

Оставьте заявку на оформление визы

Выберите ваш город
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Мегалитический храмовый комплекс Мнайдра

Мегалитический храмовый комплекс Мнайдра

 

Деловая виза одновременно является рабочей, и для ее получения необходимо включить в пакет документов приглашение от компаньона или работодателя, официально пребывающего на Мальте. В приглашении принимающая сторона должна указать сроки и цели посещения страны.

Учебная виза также требует получения приглашения, но уже не от бизнес-партнеров, а от учебного заведения Мальты или языковых курсов, которые вы собираетесь окончить.

Какой бы вид визы вам ни потребовался, существует две возможности их оформления: самостоятельно (в консульстве) либо через визовый центр. Первый способ нередко выбирают опытные путешественники, который уже не раз бывали в странах Евросоюза. Второй значительно удобнее для тех, кто не имеет опыта в получении виз: заплатив небольшую комиссию, туристы, бизнесмены или студенты могут быть уверены в правильности заполнения документов и повышении вероятности получения визы на Мальту.

Документы для получения визы на Мальту

Основная задача пакета документов, который иностранные граждане, в том числе и россияне, должны предоставить в консульство, - подтвердить законопослушность и платежеспособность путешественника. Поэтому список документов для получения деловой, учебной или туристической визы на Мальту ничем не отличается от стандартного перечня справок для других шенгенских стран. Для оформления разрешения на посещение острова необходимо подготовить:

  • загранпаспорт, который будет действителен более 90 дней после окончания срока поездки, а также копия всех его заполненных страниц;
  • анкета (заполняется на английском языке самостоятельно или с помощью сотрудников визового центра);
  • страховой полис на 30000 евро, срок действия которого полностью покрывает продолжительность поездки;
  • подтверждение бронирования билетов туда и обратно;
  • факс или распечатка электронного письма от отеля, подтверждающая оплату проживания;
  • справка из банка, подтверждающая, что у вас отложено на менее 48 евро в сутки на весь срок пребывания в стране, либо письмо от спонсора (тот, кто берет на себя ответственность за оплату расходов, указывает уровень доходов путем предоставления справки с работы или выписки с банковского счета);
  • две свежих фотографии 35 на 45 мм на светлом фоне с прямыми углами.

Если предстоит отдых всей семьей, потребуются копии и оригиналы свидетельств о рождении детей, а если они едут с одним из родителей — письменное разрешение на выезд ребенка от второго.

Стоимость визы на Мальту для граждан России — 35 евро. При необходимости срочного оформления разрешения на въезд сумма увеличивается вдвое.

Бизнес виза на Мальту