Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Правила въезда в Мексику

Обновлено: 19 апреля 2024

Красивейшая природа, богатое культурно-историческое прошлое влечет в Мексику туристов со всего мира. Именно здесь находятся знаменитые пирамиды майя, уникальная экспозиция Национального археологического музея. Парки, бескрайние пляжи, многочисленные памятники архитектуры позволяют провести время разнообразно и с удовольствием.

В отличие от многих стран, в пандемию закрывших свои границы, Мексиканские Соединенные Штаты не вводили жестких ограничений. Так, границы были открыты для иностранцев. Несмотря на то, что многие авиакомпании прекратили регулярные рейсы в эту страну, возможности въехать сюда оставались.

В 2023 году правила въезда в Мексику не претерпели серьезных изменений. Даже в условиях продолжающейся пандемии, появления новых штаммов коронавируса власти североамериканского государства по-прежнему приветствуют туристов.

В настоящее время возобновились регулярные авиаперевозки между Россией и Мексикой. Попасть туда можно прямым рейсом из Москвы. Чтобы ваше путешествие прошло комфортно и спокойно, мы рекомендуем ознакомиться с основными требованиями для въезда в Мексику.

Как попасть в Мексику:

  1. Разрешается ли въезд с целью туризма
  2. Оформление виз
  3. На каких условиях возможен транзит
  4. Продажа авиабилетов
  5. Медицинская страховка
  6. Какие туристические объекты открыты для посещения
  7. Актуальные карантинные ограничения

Разрешается ли въезд с целью туризма

Крупнейшие туристические агентства России – Анекс и Пегас – анонсировали возобновление продажи туров в североамериканский континент. Это значит, что российские туристы могут паковать чемоданы и выбирать удобные даты, чтобы отправиться в путешествие к вечному лету.

Согласно действующим правилам въезда в Мексику для россиян в 2021-22 году, отпускникам не требуется ни карта здоровья, ни ПЦР-тест. Чтобы пересечь границу, потребуется специальное электронное разрешение, которое оформляется онлайн на сайте МИДа. Ни карантина, ни теста на коронавирус при посещении государства не нужно.

Собираясь в путешествие в конкретный регион, следует учитывать эпидемиологическую ситуацию и предпринимать меры в соответствии с возможными рисками. Правительство утвердило цветовую схему распределения ограничительных мер для разных областей страны. Система получила название «Светофор» и предполагает следующую градацию степени риска заражения коронавирусной инфекцией:

  1. Зеленый. К этой зоне относят штаты с низким уровнем опасности: Табаско, Веракрус, Мичоакан. Каких-либо ограничений здесь не вводится.
  2. Желтый и оранжевый. В данных регионах наблюдается умеренная степень риска: Юкатан, Чихуахуа, Нижняя Калифорния, Тамаулипас, Кинтана-Роо. Власти могут ограничивать число посетителей в закрытых помещениях (ресторанах, кафе, развлекательных клубов, кинотеатров).
  3. Красный. На данный момент в стране отсутствуют регионы с высокой степенью риска заражения Covid-19.

Жители нескольких российских регионов могут столкнуться с ситуацией отказа во въезде в Мексику в 2021-22 году. Сообщение об этом распространил МИД страны, в связи с неоднократными случаями нарушений визового законодательства со стороны приезжих.

На данный момент попасть в страну не смогут граждане РФ, родившиеся в Республике Дагестан, в Ингушетии, Чечне. Те граждане, кому запрещен въезд в Мексику, не смогут приобрести путевку для поездки в российских турагентствах.

Оформление виз

Чапультепекский дворец

Чапультепекский дворец

Чапультепекский дворец — заложенный в 1785-м году Чапультепекский дворец долгое время использовался в качестве правительственной резиденции. Одно время в нём располагалась военная академия и Национальная астрономическая обсерватория. Начиная с 1939-го года в величественном здании, построенном в стиле неоклассицизма, выставляется главная экспозиция Национального исторического музея.

 

Чтобы отправиться в туристическое путешествие, требуется заранее заполнить электронную форму для въезда в Мексику. В документ вносятся сведения о паспорте, месте проживания, занимаемой должности. Также необходимо ответить на несколько вопросов о предыдущих поездках в страну.

Через несколько минут после отправки бланка на указанную почту приходит разрешение. Его следует распечатать и предъявить с другими документами при прохождении паспортного контроля. Кроме распечатанной формы иностранные туристы должны предоставить следующие документы для въезда в Мексику:

  • два экземпляра миграционной карты,
  • действительный загранпаспорт,
  • туристический ваучер,
  • полис медицинского страхования.

Если дети путешествуют без родителей, им дополнительно потребуется нотариально заверенное согласие на выезд. Его следует перевести на испанский язык.

По электронному разрешению допускается пребывание в стране в течение срока, не превышающего 180 дней. Если цель поездки не связана с туризмом, потребуется получение специальной визы.

С 2021 года онлайн-декларация для въезда в Мексику не требуется. Некоторые иностранцы могут приехать сюда, не заполняя электронного бланка. Это возможно, если в паспорте стоит виза любой Шенгенской страны, срок действия которой еще не закончился. Данное правило актуально и для обладателей пермитов в США, Канаду, Японию, Англию, Перу, Колумбию или Чили.

На каких условиях возможен транзит

Пассажиры, следующие через мексиканский аэропорт в порядке транзита, не обязаны оформлять специальных разрешений или получать дополнительные документы. На время пересадки запрещается покидать транзитную зону аэропорта. Сдавать ПЦР-тест или предъявлять сертификат о вакцинации также не придется.

При нахождении в здании аэровокзала важно соблюдать меры предосторожности и установленные противоэпидемиологические правила. Обязательным является ношение защитной маски и перчаток, может проводиться контроль температуры.

Продажа авиабилетов

На данный момент доступно несколько вариантов, как полететь в Мексику из России. Прямые рейсы «Аэрофлота» из Москвы направляются в аэропорт курорта Канкун + можно отправиться в другие мексиканские города с пересадками в крупных международных аэропортах США.

Туристам доступны: Пуэрто-Вальярта, Гвадалахара, Мехико, Акапулько, Монтеррей и другие населенные пункты.

При бронировании авиабилетов важно учитывать, что некоторые рейсы недоступны для туристических поездок.

Медицинская страховка: основные требования

Список того, что нужно чтобы поехать в Мексику, включает в себя полис медстраховки. Согласно действующему федеральному закону, при отсутствии страховки все затраты на лечение за рубежом будут оплачиваться личными средствами путешественника. Поскольку в период пандемии риски заразиться ковидом высоки, многие страховые компании рекомендуют приобретать полис, покрывающий расходы на лечение данного заболевания. В этом случае оплачиваться будут не только медицинские услуги, но и проживание в карантинном отеле, анализы, лекарства и обратные авиабилеты.

Специалисты «Единого Визового Центра» помогут подобрать оптимальную программу медицинского страхования для вашей поездки на любой мексиканский курорт. Мы оказываем помощь экспертного уровня в подготовке документов, нотариальном заверении копий, бронировании туров и авиабилетов.

Какие туристические объекты открыты для посещения

Медный каньон

Медный каньон

Медный каньон — главный национальный парк страны получил своё название из-за мха, растущего на склонах полутора километрового каньона и отливающего издали медью. Дно природной достопримечательности покрыто субтропическими лесами. В Медном каньоне обитает третья часть всех мексиканских животных, среди которых можно встретить чёрного медведя, мексиканского волка и пуму.

Путешественники, прилетающие на мексиканские курорты, практически не почувствуют серьезных ограничений для посещения основных культурно-исторических достопримечательностей. Власти страны минимально ограничивают приезжих в тех регионах, где уровень заболеваемости находится на высоком уровне.

Так, в штате Кинтана-Роо введен запрет на продажу алкоголя после 12 часов ночи и до 10 утра. Работающие в это время предприятия общепита также не будут предлагать алкогольные напитки.

Основным требованием к приезжим, как и к местному населению, остается ношение масок в общественных местах (в закрытых помещениях).

Актуальные карантинные ограничения

Порядок въезда в Мексику в 2021-22 году не предполагает обязательного карантина и самоизоляции по прибытии в страну. Наши соотечественники не обязаны сдавать биоматериал для исследования на ковид, не требуется и сертификат о прививке.

Остались вопросы? Свяжитесь с менеджером «ЕВЦ» прямо сейчас.

Акапулько

Акапулько

Акапулько — расположенный на тихоокеанском побережье курорт и по совместительству «ночная столица» Мексики получила мировую известность в пятидесятые годы XX века. Современный Акапулько – город пологих песчаных пляжей, водных аттракционов, рыбалки, лучших дискотек страны и неизменных тридцати градусов по Цельсию и зимой, и летом.

Оценка статьи:
Горелов Владислав

Автор статьи: Горелов Владислав

Руководитель отдела клиентской поддержки, путешественник и эксперт в области виз с опытом работы в компании 3 года.

Оставить комментарий

Отправить

Нажимая "Отправить", вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности

Елена 04.04.2023
Подскажите, пожалуйста, что такое туристический ваучер? И могу ли я обойтись без него, если у меня, например, есть друзья в Мексике.

Обращаем ваше внимание на то, что информация на сайте предоставлена исключительно для ознакомления и не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. 

Офисы в Москве

Разработка и продвижение сайта - Центр Маркетинговых Коммуникаций
cmc.moscow