+7 (495) 109-00-23

Принимаем звонки 24/7

Стоимость визы в Китай для россиян Оформление визы в Китай - пакет необходимых документов, рекомендации и стоимость оформления Информационная https://xn-----elcahffngcif9bjk1b7a3e8dh.xn--p1ai/media/k2/items/src/2ec788b5d2483f73e1f9efd1de8baaf4.jpg
Единый Визовый Центр 127051, г. Москва, Цветной бульвар 34, офис 410 +7 (495) 109-00-23

Стоимость визы в Китай для россиян

14 сентября 2015

Для посещения Китая гражданам России необходимо получить специальные разрешительные документы. Подавать их можно в консульства (Петербург, Иркутск, Владивосток, Хабаровск) или же оформить визу в Китай для россиян можно в нашем визовом центре, что по стоимости обойдётся чуть дороже, зато по времени гораздо быстрее и проще. Стоит также отметить, что пакет документов весьма обширен, а потому даже мельчайшим формальностям следует уделить самое пристальное внимание.

При этом нельзя сказать, что для русских туристов правила посещения особенно строги, в некоторых случаях разрешён даже безвизовый транзит, если время пребывания на территории страны не больше 72 часов. В некоторых исключительных случаях разрешительные документы можно получить прямо в аэропорту. Если вы думаете о том, сколько стоит виза в Китай для россиян, то в зависимости от срочности выполнения цена может колебаться от 5800 до 17 800 рублей.

Пакет документов для оформления китайской визы

Для оформления любой визы в Китай необходимо собрать целый пакет документов :

  • Заграничный паспорт, срок действия которого заканчивается не раньше, чем через шесть месяцев после поездки. Также в документе должна быть хотя бы одна чистая страница.
  • Фото необходимого размера, которое приклеивается после заполнения анкеты;
  • Сама анкета, которая заполняется на компьютере или от руки. Заполнять её нужно не только на русском и английском языках, но также и на китайском, хотя это не всегда обязательно.
  • Приглашение с красной печатью от отеля или китайского турагентства в оригинале либо же аналогичная распечатка из интернета. Подтверждение из отеля бронирования номера на весь срок поездки.
  • Копия медицинской страховки на весь период пребывания в Китае с суммой покрытия не меньше 15 тысяч долларов.
  • Распечатка электронных билетов.
  • Справка с места работы в том случае, если вы впервые едете в Поднебесную.

Если речь идёт о поездке ребёнка только с одним из родителей, то необходима также нотариально заверенная доверенность и дополнительно заполненная анкета. Как правило, если вы едете не самостоятельно, а заказываете тур в агентстве, то речь идёт не о транзитной, рабочей или бизнес визе в Китай для россиян , а о групповой туристической. Оформляется она в том случае, когда группа россиян совместно пересекает границы в одни и те же сроки и через один и тот же пункт. Для оформления такого рода разрешения необходим пакет документов попроще.

Оставьте заявку на оформление визы

Выберите ваш город
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Во-первых, обязательно должно присутствовать приглашение от китайского туристического агентства, которое зарегистрировано официально. Также список группы из минимум пяти человек. В этом списке указываются все данные туриста: фамилия и имя, дата рождения, номер паспорта, дата выдачи и окончания.

При этом для оформления такого типа документов не нужно заполнять анкеты и предоставлять фотографии. Знайте, что подача документов для оформления туристической визы в Китай на год для россиян в консульство возможна не каждый день, поэтому гораздо удобней сотрудничать с Единым визовым центром, специалисты которого оформляют все документы гораздо быстрее.

Оформление виз для посещения Гонконга, Макао, Хайнаня и Тибета

Терракотовая армия

Терракотовая армия

Терракотовая армия (г. Сиань, провинция Шэньси)

 

Разрешение можно оформить в течение разных сроков, хотя стандартно в посольстве рассматривают документы неделю. За срочность уплачивается дополнительный сбор, а основанием служат купленные авиабилеты. По цене виза в Китай для россиян может быть разной — всё зависит от сроков и наличия необходимых документов. Транзитную можно не оформлять вообще, если вы планируете пребывать в одном из аэропортов Китая не более суток. Единственное, нужно за три дня до вылета предупредить авиакомпанию о своём намерении, и тогда даже не нужно будет регистрироваться в полиции. При этом нужно предоставить билеты на дальнейший перелёт, и въездные документы для страны следования. Кстати, офицер приграничной службы аэропорта может даже разрешить покинуть пределы транзитной зоны, но это только его решение и предугадать его сложно. Правда, при этом нельзя выезжать за пределы города или передвигаться по стране.

Если вам нужно вылетать срочно, то визу оформить можно и в пекинском аэропорту, но для этого необходимо предъявить существенные доказательства срочного приглашения, заверенного официальным китайским органом. Кстати, для посещения Гонконга, который в административном плане считается специальным районом КНР, разрешение на пребывание не нужно в том случае, если срок не будет превышать 14 дней. Если же он превышает двухнедельный период, то деловую визу в Китай для россиян можно оформить на три месяца с правом на двукратный въезд.

Документы для въезда в Макао можно получить прямо на границе и дешевле всего оформить групповую визу для россиян в Китай. Иногда требуют предъявить сумму наличности не меньше двух тысяч долларов на текущие расходы в Макао. Также сложности с въездом на территорию региона часто возникают у молодых незамужних девушек.

Ещё по прибытии можно получить разрешение на посещение острова Хайнань, но для этого тоже необходимо привезти с собой определённый пакет документов, включающий фотографии загранпаспорт, анкету, и оплатить сбор. Иногда пограничники также требуют бронь на отель и обратные билеты. Срок такого визита должен составлять не более 15 дней. Процедура оформления бумаг не так проста, потому что с собой нужно иметь письмо от китайской туристической компании или иммиграционных властей о том, что по прибытию на территорию КНР вам разрешат въезд на Хайнань. Иногда случается и так, что туристу могут отказать в регистрации на рейс, если друг работники компании не сталкивались с таким типом разрешительных документов. Поэтому лучше заранее оформить визу в Китай для россиян , чтобы по возможности избежать неприятностей, который с китайцами могут возникнуть.

А вот для въезда на территорию Тибета для граждан России необходима виза в Китай. Отдельных документов для посещения этой территории не существует, а потому въезд возможен только при наличии официального разрешения китайских властей, которое выдаётся туристическим бюро Автономного района Тибета. Проехать туда не так просто и допускаются только туристические группы в составе не менее пяти человек. Даже в отдельных случаях индивидуальные разрешения никто не выдаёт, их можно купить только при заказе группового тура. Заказ осуществляется в отделениях бюро по всей территории Пекина и Непала. Без специального разрешения проезд на территорию Тибета просто не возможен и вам не продадут билеты ни на самолёт, ни на автобус, а полицейские могут задержать на любом блокпосту. Именно поэтому мы рекомендуем гражданам РФ заблаговременно оформить визы.

Сотрудничество с визовыми центрами и обозначение типа виз

Оформление виз для посещения Гонконга

Оформление виз для посещения Гонконга

Гонконг

Лучше всего не тратить время в очередях и оформить визу в Китай для россиян при помощи специалистов центра визовой поддержки, которые проконсультируют по всем вопросам и помогут собрать все документы. Практически сама виза представляет собой наклейку на всю страницу паспорта с изображением Великой китайской стены — символа мощи и трудолюбия Китая. Справа находится изображение герба КНР, принятого в 1950 году и представляющего собой красный круг, обрамлённый колосьями пшеницы. Сама категория ставится в верхнем левом углу, а виды виз в Китай для россиян могут быть разными.

Оставьте заявку на оформление визы

Выберите ваш город
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Туристическая виза обозначается буквой и оформляется исключительно с целью туристического посещения Поднебесной. Она может быть представлена индивидуально или в групповом порядке. Может быть двукратной или однократной и от этого будет зависеть количество возможных пересечений границы. По цене виза для россиян в Китай может быть разной и стоимость зависит от нескольких факторов. Мультивиза, которая обозначается буквой “F”, бывает годовой и полугодовой и выдаётся для деловых целей.

Она допускает возможность неоднократного посещения страны в течение года, и при этом срок пребывания может достигать 30, 60 или 90 дней. Её лучше всего заказывать тем, кто планирует бывать в Поднебесной по 3 или 4 раза в год. Это позволит сэкономить средства и пустые странички в паспорте, что также немаловажен.

Стоимость деловой китайской визы для россиян несколько выше, но зато позволяет без проблем въезжать в страну по приглашению иностранных организаций. Правда, такой тип документа не даёт гражданам права на работу или учёбу. Оформляется она однозначно только по специальному деловому приглашению, которое может выслать только официальная коммерческая организация, но никак не туристическая фирма. Продлевается на территории КНР и даёт право на пребывание там в течение двух или трёх месяцев. Если же деловая поездка не продлится более 30 дней, то порой проще оформить обычную туристическую визу.

Туристические визы в Китай

Туристические визы в Китай