Организация: Единый Визовый Центр Телефон:
Страна: Россия Почтовый индекс: Город: Адрес:
Email:

+7(495)109-00-23

Прием заявок 24/7.

Виза для путешествия в Египет в 2021 году

12 мая 2021

Виза для путешествия в Египет в 2021 году Виза в Египет в 2021 году — нужна ли виза в Египет✔ Цена | Документы | Требования | Сроки оформления | Cтоимость✔ Анкеты✔ Виза в египет для россиян Информационная 2021-05-12 https://xn-----elcahffngcif9bjk1b7a3e8dh.xn--p1ai/media/k2/items/src/d974a2d3ae10e8715def165f1708906a.jpg
Единый Визовый Центр 127051, г. Москва, Цветной бульвар 34, офис 410 +7 (495) 109-00-23

Виза в Египет

от 2 000
Бесплатная консультация
по любым вопросам!

99.2% одобрения на получение визы

Без доверенности

Проверка пакета документов

Безопасно

Подготовка к собеседованию

Заказать визу!

Получить мультивизу на 5 лет

Египет остается популярным направлением для туристов из России. Горячие пески Сахары, прозрачные воды Средиземного и Красного морей, знаменитые на весь мир пирамиды – в этой стране есть все составляющие для незабываемого отдыха.

Небольшое арабское государство исключительно приветливо к российским гражданам, поэтому получение въездной визы не вызывает сложностей. Уже несколько лет действует практика оформления разрешительных документов в аэропорту. Более того, посещение Шарм-Эль-Шейха и других городов Южного Синая не требует уплаты визового сбора (при условии срока пребывания до 15 дней).

Для путешествия по другим регионам в Египет нужна виза, которая предполагает оплату консульского сбора. Этот тип въездного разрешения оформляется по прилету. Для получения виз на иные цели, кроме туристической (деловой, учебной и т. д.) необходимо подготовить документы и отправить их в египетское консульство в Москве на рассмотрение.

Как получить визу для путешествия в Египет

  1. Документы на визу
  2. Территория с безвизовым режимом
  3. Миграционная карта
  4. Отказ в получении
  5. Как проверить, готова ли виза при подаче через ЕВЦ
  6. Самостоятельное оформление
  7. Типы виз в Египет
  8. Стоимость оформления визы
  9. Сроки действия виз
  10. 5 причин оформить визу в Едином визовом центре

Документы на визу

Несмотря на устойчивые слухи о создании проекта по упразднению визового режима, для путешествия в Египет нужна виза для россиян. Требования к ее оформлению могут отличаться в разных регионах страны и зависят от цели поездки. Наиболее просто получить туристическое разрешение в регион Южный Синай и Шарм-Эль-Шейх – пребывание там полностью бесплатно на протяжении 15 дней. Если ваше путешествие будет более долгим, то визовый сбор оплачивается. Виза в Египет необходима, если вы собираетесь посетить Каир, Хургаду или Александрию.

Список требуемых документов:

Крепость Кайт Бей

Крепость Кайт Бей

Крепость Кайт Бей - средневековый памятник архитектуры в г. Александрия, построенное на месте, где в древности возвышался Фаросский маяк. Крепость служила для обороны от флота стремительно растущей Османской Империи.

 
  • Загранпаспорт (сроком действия от 6 мес. на момент завершения поездки).
  • Копия заграничного паспорта (страниц с личными данными).
  • 1 фотография 3×4 см, цветная или черно-белая.
  • Визовая анкета.
  • Бронь отеля.
  • Копия страниц российского паспорта.
  • Полис медстрахования на сумму 15 тыс. долларов.

Оставьте заявку на оформление визы

Выберите ваш город
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Территория с безвизовым режимом

Если вы планируете путешествие на полуостров Синай, с вылетом в международные аэропорты Дахаб, Шарм-Эль-Шейх или Табу, то такая поездка может условно называться безвизовой. Для таких случаев предусмотрен «синайский штамп», который дает право нахождения на ограниченной территории Египта не более 15 дней. Такой вариант въезда выгоден, если имеется четкий план пребывания на весь срок поездки, поскольку он позволяет сэкономить на консульском сборе.

Для самостоятельных путешественников посещение безвизовой территории Египта может создать определенные трудности, так как интересные туристам места могут быть недоступны для посещения с «синайским штампом» - например, заповедник Рас Мохаммед или Тистельгорм, популярный среди дайверов. Если ваш план поездки затрагивает более обширные территории или более продолжительно по времени, чем 15 дней, то для въезда лучше выбрать стандартное туристическое разрешение. Его оформляют по прилету: потребуется оплатить полную стоимость консульского сбора (виза в Египет в 2021 году для туристов стоит 25 долларов).

Миграционная карта

Пирамиды Гизы

Пирамиды Гизы

Пирамиды Гизы - находится самое важное «место силы» на континенте и, пожалуй, одно из самых красивых мест нашей планеты. Это Великие пирамиды Гизы, представляющие собой целый город-кладбище с храмами, усыпальницами, дорогами.

При въезде в Египет пограничникам предъявляется миграционная карта, которую рекомендуется оформлять заблаговременно – в самолете. Вместе с загранпаспортом она служит основанием для выдачи въездного разрешения. Во многих самолетах бланк миграционной карты выдается стюардессами перед вылетом или в ходе полета.

Документ следует заполнять на английском языке, важно правильно указать все личные данные (Ф.И.О., данные паспорта) и вписать несовершеннолетних детей, если они путешествуют с вами. В этом случае потребуется предъявить свидетельство о рождении на каждого ребенка. В миграционной карте дополнительно указывается номер рейса, город, откуда прилетели, данные по дате рождения, месте проживания в Египте и другая информация.

Если вы не заполнили миграционную карту, то существует возможность сделать это непосредственно в аэропорту (Шарм-Эль-Шейх, Хургада или другие города). В этом случае вы можете столкнуться с очередью из желающих сделать то же самое, которая многократно увеличится за счет пассажиров с других рейсов. Нередко в аэропортах Египта можно встретить предприимчивых египтян, которые помогают заполнить миграционную карту за определенную плату.

Отказ в получении

Получить отказ на запрос туристической визы довольно сложно, поскольку страна доброжелательна к туристам и упростила процедуру оформления въездных документов. Тем не менее, отрицательный ответ может поступить как при подаче заявки в консульство, так и по прибытии в страну, если допущены ошибки в заявлении, имеются нарушения визового режима. Лояльность египетского пограничного контроля высока, поэтому во въезде редко отказывают даже в случае просроченной визы – достаточно оплатить штраф.

Если вы подавали заявку на долговременную визу, то отказать вам могут из-за неполного комплекта справок или истечения срока их действия. Препятствием может стать непогашенная судимость, отсутствие полиса страхования, просроченный загранпаспорт или неоплаченные штрафы.

Как проверить, готова ли виза при подаче через ЕВЦ

Единый визовый центр позволяет максимально упростить процедуру подготовки и получения документов на визовое разрешение.

Сотрудники ЕВЦ самостоятельно посещают посольство Египта, так что вам не приходится стоять в очередях и тратить драгоценное время. Обратившись к нам, вы всегда можете проверить, на какой стадии находится оформление документов и получить актуальную информацию. Для этого введите номер заявления в графе поиска на официальном сайте визового центра. Если сервис подтверждает, что загранпаспорт готов, то вы можете в удобное время приехать в офис и забрать его.

Самостоятельное оформление

Долина фараонов

Долина фараонов

Долина фараонов - в 16 веке до н.э. с целью захоронения правителей Египта была создана Долина царей — место в скалистом ущелье, где был организован ряд гробниц.

Получить разрешение на въезд в Египет можно самостоятельно – для этого достаточно обратиться в визовый центр, имеющий аккредитацию посольства.

ЕВЦ оказывает клиентам всестороннюю поддержку в сборе и подготовке документов для консульства. Сотрудники Единого визового центра проводят консультации по вопросам заполнения визовых анкет на все виды въездных разрешений (туристическое, деловое, рабочее, учебное и т. д.), помогают в оформлении справок. Долговременное сотрудничество с консульством Египта позволило наладить эффективную схему взаимодействия и максимально упростить процесс получения документов.

Участие сотрудников ЕВЦ в самостоятельном оформлении документов исключает потерю времени в очередях и снижает риск получения отказа, к которому приводят непреднамеренные ошибки или просроченные справки. Каждый клиент Единого визового центра может рассчитывать на профессиональную помощь за умеренную цену.

Типы виз в Египет

Наиболее популярным и простым в получении является «синайский штамп», который ставится в Египте по прибытии в аэропорт. Если цель вашего визита не краткосрочный туризм, то получить разрешение на въезд следует заранее.

Исходя из цели поездки вам может потребоваться одна из нескольких типов виз:

  • Туристическая. Дает право находиться в стране с целью отдыха и посещения достопримечательностей.
  • Рабочая. Выдается для работы на территории Египта. При оформлении требуется подтвержденный в Юстиции РФ диплом.
  • Профессиональная. Предназначена для моряков, журналистов, летчиков и дипломатов, оформляется силами приглашающей организации.
  • Деловая. Используется для въезда по вопросам бизнеса, делового сотрудничества, для заключения договоров и т. д.
  • Студенческая. Выдается несовершеннолетним и совершеннолетним гражданам РФ, которые планируют проходить обучение в учебных заведениях Египта.
  • Виза невесты. Выдается после заключения контракта на бракосочетание; действительна 6 мес., в течение которых должен быть заключен брак с гражданином Египта.
  • Резидентская. Выдается супругам граждан Египта или владельцам собственности на территории страны.

Оставьте заявку на оформление визы

Выберите ваш город
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Стоимость оформления визы

Храм Луксора

Храм Луксора

Храм Луксора - храм был возведён по распоряжению правившего в те времена фараона Аменхотепа III, который посвятил его богу солнца Амон-Ра, его жене Мут и их сыну Хонса. В древности на входе в храм возвышались 6 огромных статуй фараона Рамзеса II.

Одним из важных вопросов остается – сколько стоит виза в Египет. Наиболее доступной по цене считается однократное туристическое разрешение (25 долларов США).

Бесплатным будет въезд в регион Южный Синай на срок до 15 дней.

Стоимость визы в Египет многократного действия – 80 долларов. Рабочая виза на 1 год обойдется в 150 долларов, резидентская будет стоить от 30 до 50 долларов, виза невесты – 10 долларов.

Сроки действия виз

Срок действия визы определяется ее типом. «Синайский штамп» позволяет пребывать на ограниченной территории всего 15 дней, а стандартная туристическая виза действительна в течение 1 месяца (ее можно продлить в Египте еще на 30 дней). Рабочее въездное разрешение выдается на 6 или 12 месяцев, студенческая – на период обучения, но не более 12 месяцев. Резидентская виза может действовать от 3 месяцев до 5 лет. Разрешение для невест выдается максимум на 6 месяцев.

5 причин оформить визу в Едином визовом центре

  • Единый визовый центр аккредитован к сотрудничеству с консульством Египта и оказывает всестороннюю поддержку клиентов в получении всех типов виз.
  • Мы располагаем крупной сетью представительств во многих городах России, поэтому вы можете сделать разрешение на въезд без поездки в Москву.
  • Профессиональные консультации опытных сотрудников позволят быстро собрать документы и исключить ошибки, которые могут повлечь отказ в визе. В случае если имеется прецедент отрицательного решения по заявке, мы поможем сдать документы повторно, снизив риск повторного отказа до минимума.
  • Мы обеспечиваем оперативную отправку документов в консульство и оказываем курьерские услуги по доставке готовых въездных разрешений.
  • Вам доступен широкий спектр услуг по оформлению страховки, авиабилетов, получению загранпаспорта для поездки в Египет.

Дворец и парк Монтаза

Дворец и парк Монтаза

Дворец и парк Монтаза - сам дворец был возведён не так давно — на стыке 19 и 20 веков, в качестве летней резиденции египетских королей. На обширной территории парка в 1892 году первым был возведён небольшой дворец — Саламлик.

Обращаем ваше внимание на то, что информация на сайте предоставлена исключительно для ознакомления и не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. 

Разработка и продвижение сайта - Центр Маркетинговых Коммуникаций
cmc.moscow