Организация: Единый Визовый Центр Телефон:
Страна: Россия Почтовый индекс: Город: Адрес:
Email:

+7(495)109-00-23

Прием заявок 24/7.

Виза в Казахстан Это поистине привлекательное туристическое направление. Подкупает оно еще и тем, что на вопрос: « В Казахстан нужна ли виза?» ответ отрицательный. Дел... Информационная https://xn-----elcahffngcif9bjk1b7a3e8dh.xn--p1ai/media/k2/items/src/d065040b4fe736c1ff46aca0e64f0473.jpg
Единый Визовый Центр 127051, г. Москва, Цветной бульвар 34, офис 410 +7 (495) 109-00-23

Виза в Казахстан

14 декабря 2020

Виза в Казахстан

от 2 000
Бесплатная консультация
по любым вопросам!

99.2% одобрения на получение визы

Без доверенности

Проверка пакета документов

Безопасно

Подготовка к собеседованию

Заказать визу!

Получить мультивизу на 5 лет

Казахстан граничит с Россией, но при этом мало кто задумывается съездить в эту самобытную страну на выходные. Или провести там отпуск. А ведь здесь можно увидеть фантастические пейзажи, старинные архитектурные памятники, ознакомиться с богатой культурой государства. Фауна просто поражает разнообразием. Можно насладиться как городской жизнью, так и поездками по лесам, озерам, походами в горы. К тому же, в Казахстане находится самый известный во всем мире космодромом.

Это поистине привлекательное туристическое направление. Подкупает оно еще и тем, что на вопрос: « В Казахстан нужна ли виза?» ответ отрицательный. Дело в том, что большинством стран бывшего Советского Союза заключены соглашения о взаимном безвизовом посещении. Такие же правила действительны для жителей Турции, Монголии.

Правила въезда в Казахстан:

  1. Преимущества и особенности въезда без визы
  2. Типы казахстанских виз
  3. Документы для визового разрешения
  4. Путешествие в Казахстан с детьми
  5. Возможен ли отказ

Преимущества и особенности въезда без визы

Жителям РФ можно находиться в Казахстане до 1 месяца, и для этого не нужно предпринимать каких-то особых усилий. Для посещения Астаны либо любого другого региона страны просто должно быть удостоверение личности при себе. При этом разрешены разные варианты.

Въехать в Казахстан можно с:

  • загранпаспортом;
  • внутренним удостоверением личности РФ;
  • паспортом моряка;
  • дипломатическим удостоверением.

Для гарантированного прохождения границы рекомендовано проверить период действия документа. Он должен превышать время нахождения туриста в Казахстане. Если же этот срок истечет раньше, иностранный гражданин не сможет выехать из государства.

С проблемами могут столкнуться и те визитеры, которым исполняется 20 либо 45 лет на момент прохождения пограничного контроля. В соответствии с законодательством РФ, при достижении этого возраста паспорт меняют, он становится недействительным. Но можно будет въехать и выехать из Казахстана по загранпаспорту. В подобной ситуации также разрешено обращение в диппредставительство России в Казахстане, где помогут оформить временное удостоверение.

Если путешественнику захотелось остаться в стране подольше, нужно сделать регистрацию, для чего обращаются в отделение полиции. Выданное разрешение позволяет легально пребывать в Казахстане еще до 2 месяцев.

Примечательно, что заселившихся в гостиницу или отель туристов регистрируют работники учреждения. Решить этот вопрос можно и на выходе из аэропорта Казахстана. Услугу также оказывают в наземных пунктах пропуска. Регистрацию обязательно надо пройти в отведенный для этого срок, чтобы не пришлось потом платить штраф.

Оставьте заявку на оформление визы

Выберите ваш город
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Монумент Астана-Байтерек

Монумент Астана-Байтерек

Монумент Астана-Байтерек - причудливая металлическая конструкция, украсившая Астану в 1997 году. Монумент был возведен в честь переноса столицы из города Алматы. Астана-Байтерек был задуман президентом Н.А. Назарбаевым, он символизирует представления кочевников об устройстве Космоса. Башня достигает в высоту 97 метров, на 86-м метре находится панорамный зал, откуда открывается вид на всю столицу.

 

В общей сложности время пребывания без визы не может превышать 90 суток. Этого периода, как правило, хватает для решения требуемых задач, будь то путешествие с туристическими целями, визит к родственникам или деловые встречи, переговоры.

Еще одно обязательное требование – наличие у путешественника заполненной миграционной карты. Бланки находятся на стойке в зоне паспортного контроля, их предоставляют бесплатно. Карточка действительна в течение 3 месяцев со дня заполнения. Во время выезда из Казахстана на ней проставляют соответствующий штамп и изымают.

Самое интересное, что виза в Казахстан не требуется даже в том случае, если планируется трудоустройство в стране. Обычно для этого подписывают трудовой договор и делают на его основании временную регистрацию.

Типы казахстанских виз

Гражданам государств, с которыми у Казахстана отсутствуют безвизовые отношения, надо оформлять визу. Для этого обращаются в Консульство либо Посольство. При приобретении пакетного тура эта услуга может быть уже включена, целесообразно уточнить данный момент у туроператора.

Тип визы обусловливается целью визита в Казахстан:

  • транзитная — она нужна иностранным гостям, которые останавливаются в стране транзитом; позволяет находиться в государстве до 5 суток;
  • деловая — ее открывают тем нерезидентам, которые посещают Казахстан с деловыми визитами, решают бизнес-вопросы, участвуют в конференциях, семинарах, переговорах;
  • учебная — позволяет получить образование, поэтому ее запрашивают при наличии письма-приглашения из местного образовательного учреждения;
  • дипломатическая — ее делают тем персонам, у которых имеются диппаспорта, в ряде случаев – бесплатно;
  • гостевая – предоставляется в том случае, если аппликат указал в визовой анкете, что прибывает в государство с частным визитом, и у него есть приглашение от частного лица либо МИД страны;
  • лечебная — открывается для людей, приезжающих в Казахстан для прохождения курса лечения, выполнения требуемых медобследований;
  • служебная — делается для представителей международных организаций, различных представительств, ведомств, а также для приезжающих в Казахстан с целью выполнения своих служебных обязанностей;
  • рабочая — предусмотрена для тех граждан, которые прибывают в Казахстан для осуществления трудовой деятельности, обязательным условием ее получения выступает наличие разрешения на работу в стране;
  • инвесторская — изготавливается для инвесторов, делающих вклад в местные производственные учреждения либо планирующих открыть в регионе бизнес;
  • вид на жительство — позволяет легально проживать на территории Республики Казахстан в течение того времени, на которое выдается (зависит от многих факторов).

Документы для визового разрешения

Для гарантированного получения визы в Казахстан требуется пакет следующих документов:

Мавзолей Ходжи Ахмеда Ясави

Мавзолей Ходжи Ахмеда Ясави

Мавзолей Ходжи Ахмеда Ясави - архитектурный комплекс XIV века времен эмира Тимура. Это многофункциональное сооружение, куда входит зал для собраний, усыпальница Ахмета Ясави, залы для совещаний, мечеть, архив, кухонные помещения, гостевые комнаты. Сам великий эмир давал рекомендации по поводу внешнего и внутреннего убранства во время постройки.

  • загранпаспорт, срок действия которого равен по меньшей мере 3 месяцам после окончания предстоящего путешествия (с момента, как нерезидент покидает Казахстан);
  • заполненная анкета – без ошибок, помарок, неточностей;
  • 1 цветной фотоснимок 35×45 мм, сделанный не более 3 месяцев назад;
  • ксерокопия приглашения от принимающей стороны с номером визовой поддержки (в зависимости от разновидности запрашиваемого пропуска);
  • чек, подтверждающий оплату консульского сбора.

Перечень бумаг минимальный. Но если у сотрудника Консульства появятся сомнения в рациональности удовлетворения визового запроса, он потребует дополнительные свидетельства и справки.

В общей сложности подготовка виз занимает до 14 дней. Но на практике все происходит быстрее. Как отмечают уже побывавшие на территории республики люди, это требует около 5 рабочих дней. Оформление может затянуться, только если в Консульстве запрашивают дополнительные документы.

Многих туристов интересует, нужна ли страховка для получения въездного пропуска. Она необязательна, но, тем не менее, ее рекомендовано сделать. Сертификат гарантирует получение медпомощи при необходимости.

Оставьте заявку на оформление визы

Выберите ваш город
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Путешествие в Казахстан с детьми

При планировании поездки в Казахстан с детьми надо выполнять стандартные требования, установленные для большинства стран. Они касаются возраста ребенка и того, с кем он едет – с обоими родителями, с одним из них или вообще без них. Все варианты имеют право на существование, только надо позаботиться о наличии соответствующих документов.

Если ребенку еще нет 14 лет, он может въехать в Казахстан по загранпаспорту родителя, куда он вписан, либо по свидетельству о рождении. В случае путешествия с одним родителем или в сопровождении необходимо нотариальное согласие на выезд ребенка из России.

Возможен ли отказ

Отклонения визовых запросов происходят редко, хотя не исключены полностью. Если претенденту возвращают бумаги, причинами могут быть:

  • отсутствие всех требуемых документов;
  • отсутствие приглашения от принимающей персоны или организации;
  • проблемы с подтверждением цели путешествия;
  • нарушенные ранее миграционные, визовые правила, а также другие законы, принятые в стране.

Работники Консульства не обязаны разъяснять причину отказа. Но если дело в отсутствующих бумагах, их можно собрать и подать новую заявку.

Космодром Байконур

Космодром Байконур

Космодром Байконур - первый на планете космодром, откуда началось освоение человеком далекой и непостижимой Вселенной. Отсюда был запущен первый искусственный спутник Земли, а также совершил полет Ю. Гагарин. Байконур – один из трех космодромов Земли, откуда осуществляются запуски кораблей с космонавтами.