+7 (495) 109-00-23

Принимаем звонки 24/7

Визы в Ирландию для россиян: какие нужны документы для получения в 2017 Нужен ли шенген в Ирландию? Какие документы понадобятся россиянам в 2017 году для получения визы в Ирландию. Визовый Центр: помощь в оформлении документов. Стоимость визы в Ирландию Информационная https://xn-----elcahffngcif9bjk1b7a3e8dh.xn--p1ai/media/k2/items/src/66f461a82eb04828d9f9f9abb89cb004.jpg
Единый Визовый Центр 127051, г. Москва, Цветной бульвар 34, офис 410 +7 (495) 109-00-23

Визы в Ирландию для россиян: какие нужны документы для получения в 2017

09 сентября 2015

Некоторые страны, формально входящие в Евросоюз, не имеют шенгенского статуса, поэтому для их посещение требуется запрашивать национальное разрешение на въезд. Например, для визита в Ирландию россиянам «шенген» не нужен: придется сдавать документы для оформления местной визы. Кроме того, владельцам английской «General visas» получать визу в Ирландию в 2017 году не придется: они могут отправиться туда в любой момент, в течение срока действия своих документов.

Допускаются как деловые, так и визиты по личным мотивам. Единственное ограничение — въезжающий должен побывать на территории Великобритании хотя бы один раз. Студенты или приехавшие в Англию по рабочей визе россияне для посещения Ирландии будут вынуждены оформлять документы в общем порядке.

В этой статье вы узнаете:

  1. Отдых в Ирландии
  2. Какие бывают визы
  3. Какие требуются документы
  4. Документы, необходимые для выезда учащихся
  5. Сколько стоит ирландская виза и срок действия
  6. Как быстро сделать визу в Ирландию для россиян в 2017 году
  7. Преимущества сотрудничества с Единым Визовым Центром

Отдых в Ирландии

Самая распространенная в 2017 году цель визита в Ирландию — обучение. Очень много студентов из России, желающих получить качественное и престижное образование за рубежом, поступают в колледжи и ВУЗы этой страны. Здесь достаточно низкие цены, что вместе с высоким уровнем преподавания делают Ирландию в этом плане одним из самых предпочтительных государств на европейском континенте. Туристическая индустрия здесь также хорошо развита. Весной и летом многие россияне приезжают отдохнуть среди разнообразных зеленых ландшафтов и на песчаных пляжах, осмотреть местные замки и другие исторические памятники. Языковые школы для детей — еще один повод ля того, чтобы получить визу в Ирландию. Отдых на побережье можно сочетать с получением практических знаний в разговорном английском. Здесь весьма популярны морские виды спорта — рыбалка, серфинг, хождение под парусом.

Поэтому провести каникулы в местных пансионатах будет не только нужным в плане подготовки к учебе, но и полезным для здоровья и физического развития.

Оставьте заявку на оформление визы

Выберите ваш город
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Какие бывают визы

Для посещения Ирландии в 2017 году россияне могут сделать следующие визы:

Замок Бунратти (графство Клэр)

Замок Бунратти (графство Клэр)

Оборонительная крепость Ирландии замок Бунратти

 
  • студенческую (обучение в ВУЗе или колледже);
  • транзитную (путешествие в третью страну);
  • деловую (встречи с бизнес-партнерами);
  • туристическую (встреча по приглашению с родными или друзьями, изучение достопримечательностей, отдых);
  • рабочую. Она выдается на срок от трех месяцев до двух лет и позволяет получить вид на жительство и продлевать его. Кроме того, в течение всего срока владелец такого разрешения может беспрепятственно покидать страну и возвращаться обратно без ограничений.

В зависимости от цели поездки будет определяться состав пакета тех бумаг, которые будет необходимо предоставить в консульство.

Какие требуются документы

Первое, с чего следует начать самостоятельное оформление визы в Ирландию — скачать на сайте посольства анкету, которую нужно заполнить на английском языке. На ней обязательно должна присутствовать личная подпись заявителя. Кроме того потребуются:

  1. Загранпаспорт. Срок его действия должен на шесть месяцев опережать дату окончания визита в страну. В документе обязательно должны быть минимум две чистые страницы.
  2. Три цветные фотографии стандартного формата.
  3. Все сведения из старых паспортов о посещении Великобритании, Соединенных Штатов, Канады или Австралии.
  4. Копии всех страниц паспорта РФ, по одному развороту на лист формата А4.
  5. Документ от официально зарегистрированного туристического агентства или оплаченная и заверенная бронь гостиницы.
  6. Оригинал медицинской страховки (30 тысяч евро — минимальная сумма покрытия).
  7. Банковское подтверждение состоятельности. Это могут быть выписки со счетов в банке, сведения о финансовых операциях за полгода, копии о владении ценным имуществом или недвижимостью.
  8. Справка о месте работы с достаточной заработной платой (должна находиться на уровне приблизительно в тысячу евро). Кроме того, в документе должны быть указаны:
    • стаж работы;
    • подтверждение предоставления очередного отпуска заявителю;
    • данные о сохранении рабочего места на период поездки.
  9. Частным предпринимателям необходимо предоставить свидетельство о регистрации и постановке на налоговый учет.

Кроме того, школьникам, студентам, пенсионерам и россиянам, приехавшим в Ирландию в 2017 году по приглашению, для оформления визы потребуются соответствующие (подтверждающие их статус) документы.

Документы, необходимые для выезда учащихся

Туристическая виза в Ирландию

Туристическая виза в Ирландию

Учащимся нужно будет дополнительно предоставить свою полную автобиографию на английском языке. В ней указываются сведения о семье, уже полученном образовании, финансовой состоятельности абитуриента. Там же необходимо объяснить причины, по которым возникло желание получить образование именно в Ирландии и дать обязательство не нарушать визовый режим и покинуть страну после окончания учебы. К этому также прилагается копия чеков об оплате полного курса и проживания за весь период обучения.

Все документы для посольства заполняются на английском языке или должны иметь нотариально заверенный перевод. Ошибки, опечатки или небрежное оформление могут послужить причиной отказа в получении визы в Ирландию.

Сколько стоит ирландская виза и срок действия

В подавляющем большинстве случаев туристическая виза в Ирландию для россиян является однократной. Срок ее действия не может превышать трех месяцев. Обычно работники посольства исходят из сроков, которые указана на прилагаемых документах — билетах или гостиничной брони. Студенты могут находиться в стране на протяжении периода обучения. Все необходимые даты можно найти в приглашениях от ВУЗа или колледжа.

Консульский сбор за стандартную однократную визу в Ирландию составляет 60 евро, россияне оплату производят в рублях по текущему курсу на момент подачи документов на оформление. Сделать многократную визу в Ирландию будет стоить дороже на 40 евро. Посольство принимает только наличные, в случае отказа эта сумма возвращена не будет.

Процедура получения туристической визы в Ирландию для россиян занимает от десяти до тридцати дней, деловую можно оформить за трое суток. Перенос действующего разрешения в новый загранпаспорт производится в консульстве бесплатно.

Как быстро сделать визу в Ирландию для россиян в 2017 году

Студенческая виза в Ирландию

Студенческая виза в Ирландию

Консульствоэтой страны находится в Москве, для подачи документов на оформление визы необходим личный визит. Весьма распространена ситуация, при которой приходится неоднократно посещать столицу. Это могут быть неправильно или небрежно оформленные (заполненные) документы, необходимость добавить в пакет новые данные и тому подобное. Это не очень удобно, поскольку иногда такие поездки отнимают массу драгоценного времени. Удобным выходом из непростой ситуации будет обратиться в Единый Визовый Центр (ЕВЦ): россияне здесь могут получить все необходимые консультации и помощь в оформлении визы в Ирландию. Это убережет от многочисленных рисков и позволит сэкономить не только время, но и деньги. Опытные специалисты помогут собрать все необходимые документы и правильно заполнить анкету, что убережет от множества возможных ошибок тех, кто занимается этим впервые. Сотрудничество с Единым Визовым Центром обеспечивает крайне высокую вероятность получения визы в Ирландию для россиян.

Кроме того, услуга крайне удобна для бизнесменов, которые ввиду своей занятости не располагают свободным временем.

Оставьте заявку на оформление визы

Выберите ваш город
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Преимущества сотрудничества с Единым Визовым Центром

Современные технологии позволяют обойтись без личного визита в Визовый Центр. Мы внедрили у себя надежную и удобную систему электронного документооборота, позволяющую оформить практически все необходимые формальности в режиме онлайн. Кроме того, филиалы Единого Визового Центра уже сейчас работают более чем в двадцати городах России, что делает сотрудничество с нашими специалистами еще более удобным.

На сайте «Единый-визовый-центр.рф» можно более подробно ознакомиться с перечнем предоставляемых услуг, найти все необходимые данные для связи с консультантами и проверить правильность заполнения документов в интерактивном режиме.

Виза в Ирландию

Виза в Ирландию