Нужна ли виза в Египет

29 ноября 2021

Виза в Египет

от 2 000
Бесплатная консультация
по любым вопросам!

99.2% одобрения на получение визы

Без доверенности

Проверка пакета документов

Безопасно

Подготовка к собеседованию

Заказать визу!

Получить мультивизу на 5 лет

Удивительная страна, расположенная в Северной Африке, привлекает бесконечными песками, ярким солнцем, богатой и интересной историей, уникальными памятниками разных цивилизаций. Неудивительно, что сюда стремятся туристы со всей планеты. Гости наслаждаются Красным морем и коралловыми рифами, роскошными пляжами, к тому же, тут очень развита туристическая инфраструктура. Здесь можно провести незабываемый отпуск, и он вполне доступен.

Многих интересует, нужна ли виза в Египет для россиян в 2021 году. Являющееся одним из важнейших в плане культурного туризма государство принимает визитеров по упрощенному режиму. Но работает он для тех путешественников, которые привились от Covid, так как освобождает от сдачи тестов на коронавирус.

Что касается того, нужна ли виза в Египет в 2021 году: если аппликант едет в туристических целях, ее оформляют заранее в онлайн-режиме либо по факту прибытия в аэропорт. Нет надобности собирать многочисленные бумаги, и это несомненный плюс данного направления. Такой возможностью могут воспользоваться россияне, белорусы и украинцы. Представители других стран СНГ не могут получать пропуск по прилете.

Есть и другой момент: прибывающие в аэропорт The Sharm El-Sheikh граждане Российской Федерации имеют право на получение Синайского штампа. Он обеспечивает нахождение в течение 2 недель на Синайском полуострове.

Правила въезда в Египет:

  1. Типы въездных разрешений
  2. Какие документы нужны для путешествия
  3. Стоимость египетского визового пропуска
  4. Что делать при отказе в выдаче разрешения
  5. Ответственность за нелегальное пребывание в Республике
  6. Подводя итоги

Типы въездных разрешений

Кроме стандартного туристического пропуска, действующего в течение 30 дней, существуют и другие разновидности разрешений:

  • студенческие – на них претендуют кандидаты, поступившие в местные образовательные учреждения;
  • рабочие – позволяют легально зарабатывать в стране;
  • деловые – их запрашивают для решения бизнес-вопросов, участия в семинарах, конференциях;
  • синайские – особый вид разрешений для тех, кто едет именно в Южный Синай (выдаются на границе);
  • брачные – дают право заключившим временный брачный контракт женщинам находиться в государстве до 6 месяцев для вступления в брак;
  • транзитные – эти визы нужны при транзите через Египет, легализуют нахождение в Республике в течение 2 дней;
  • резидентские – имеют максимальный период действия 5 лет. Их могут запрашивать владельцы недвижимого имущества в государстве либо супруги местных жителей.

Самое главное, с чего начинают – определяются, какая виза нужна в Египет. От нее зависит пакет документации и способ подачи заявки. Так как на некоторые виды разрешений не предусмотрено электронного оформления, придется посетить посольство (например, для трудоустройства либо получения образования).

Для некоторых типов въездных разрешений предусмотрено продление. Например, если 30-дневный срок легитимности туристического пропуска истекает, можно прийти в миграционное отделение и бесплатно пролонгировать его на 1 месяц. Но с Синайским штампом ничего подобного сделать нельзя, он продлению не подлежит.

Оставьте заявку на оформление визы

Выберите ваш город
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Какие документы нужны для путешествия

На вопрос «Нужно ли делать визу в Египет?» ответ положительный. Но процедура происходит значительно проще, чем при запросе, например, «шенгена». Уже несколько лет въездные пропуски выдают прямо в аэропорту.

Для этого надо иметь:

Египетские пирамиды

Египетские пирамиды

Египетские пирамиды — величественные постройки древности, которым около 5000 лет. Усыпальницы могущественных фараонов, хранящие большое количество до сих пор не раскрытых секретов. Множество догадок существует вокруг пирамид. Некоторые исследователи придерживаются мнения, что их возвела нечеловеческая раса или инопланетяне.

 
  • актуальный загранпаспорт, срок действия которого составляет от полугода с момента возвращения на родину;
  • 1 фотоснимок 30×40 мм;
  • заполненный опросный лист;
  • бронь гостиничного номера;
  • ксерокопии листов внутреннего паспорта РФ.

Из-за пандемии, разразившейся в прошлом году, перечень требуемых для загранпоездки бумаг на сегодняшний день расширен:

  • медстраховка, покрывающая расходы на лечение в случае заражения коронавирусом. Ее покупают в разных страховых агентствах, здесь нет жестких требований: каждый проситель вправе выбрать оптимальное для него предложение;
  • отрицательный результат тестирования полимеразной цепной реакции на COVID-19. Необходимо показать подлинник справки об отсутствии инфекции. Он может быть с печатью либо иметь QR-код, который выдают после сделанного ПЦР-теста (выполняется максимум за 3 суток до прилета в государство). Освобождены от надобности показывать эту справку дети до 6-летнего возраста;
  • сертификат о вакцинации – можно заменить им ПЦР-тест. Требуется подлинник документа, медицинский препарат должен быть при этом включен в перечень утвержденных Министерством здравоохранения. Вторую прививку делают не позднее, чем за 2 недели до прибытия в страну;
  • заполненная декларация о состоянии здоровья – форму выдают в аэропорту либо на борту самолета. Если кто-то из пассажиров заболеет коронавирусной инфекцией, эти бланки позволят сотрудникам авиакомпании связаться со всеми, кто летел в самолете.

Рекомендовано сдавать тест в РФ, что позволит избежать длинных очередей и не тратить целые сутки на самоизоляцию в специально отведенном для этого номере отеля.

Есть нюансы, которые надо соблюдать при поездке с детьми. Главный вопрос, беспокоящий родителей при планировании путешествия – нужна ли виза в Египет детям. Это зависит от деталей:

  • несовершеннолетний турист, информация о котором внесена в заграничный паспорт родителя, имеет право на въезд по родительскому визовому пропуску;
  • если у ребенка уже имеется собственное удостоверение личности, ему надо делать запрос на отдельный визовый документ;
  • загранпаспорт ребенка должен иметь срок действия не меньше полугода после предполагаемой даты пересечения египетской границы.

Стоимость египетского визового пропуска

Вторым по популярности вопросом после «Нужна ли туристическая виза в Египет?» является «Сколько она стоит?». За нее придется отдать 25 USD – это примерно 1.850 ₽. Оплата принимается в евро или долларах. Следует помнить, что консульский сбор невозвратный. В случае отказа его не вернут.

Долгосрочные разрешительные документы оформлять сложнее. Для этого надо подготавливать больше документов, приходится идти в посольство на прием, дольше ждать, чем в случае с электронным пермитом – до 25 дней. Стоят эти пропуски тоже больше: примерно 80 USD отдают за мультивизу, от 150 USD – за рабочую, до 50 USD – за резидентскую. Синайские пропуски делаются бесплатно абсолютно для всех гостей.

В статью расходов входит также медицинская страховка, которая теперь необходима для путешествия. Можно подобрать оптимальный для себя вариант. В среднем, на неделю пребывания в арабском государстве требуется приблизительно 500 ₽ – на 1 человека.

При обращении в визовый центр придется также дополнительно оплатить услуги специалистов. Но такое решение характеризуется весомыми преимуществами: эксперты проверят все бумаги, найдут ошибки при их наличии, ускорят процедуру, насколько это возможно. 

Что делать при отказе в выдаче разрешения

Получение отрицательного вердикта при запросе египетского въездного разрешения – довольно редкая ситуация. Можно даже сказать, что для этого надо постараться. Ведь арабская страна лояльно относится к гостям из других государств, поэтому процесс оформления требуемой документации предельно упрощен.

Однако отклонение прошения все-таки возможно. Причинами зачастую становятся:

  • истекший срок действия загранпаспорта;
  • отсутствие билетов в обратную сторону, брони номера в гостинице;
  • уже проставленный Синайский штамп (с ним нельзя перемещаться по другим регионам Республики);
  • допущенные в заявке ошибки;
  • имевшиеся у претендента ранее проблемы с соблюдением визового режима.

Пирамида Хеопса

Пирамида Хеопса

Пирамида Хеопса — самая большая из пирамид, усыпальница фараона Хуфу (Хеопса) и его династии. Сооружение строили более 20 лет и завершили к 2260 г. до н.э. Высота конструкции – 146,5 м., она состоит из 2,3 млн. прямоугольных каменных блоков. Великая пирамида является центральным сооружением комплекса в Гизе.

Последний пункт является самым сложным – можно подавать документацию заново, этого никто не запрещает, но и нет гарантий, что это приведет к желаемому результату. В остальных ситуациях можно исправить выявленные недочеты и опять подать прошение. Но это ударит по бюджету – госпошлину придется оплачивать еще раз.

Египетский пограничный контроль благосклонно относится к жителям РФ. Поэтому отрицательные решения принимают редко. Даже если были просрочки по визовому пропуску ранее, но лишь при условии уплаченного за это штрафа.

Если запрос подан на долгосрочный разрешительный документ, обычно отказывают из-за неполного пакета справок либо завершившегося периода их действия. Иногда отклоняют ходатайство при наличии непогашенной судимости, неоплаченных штрафов.

Оставьте заявку на оформление визы

Выберите ваш город
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Ответственность за нелегальное пребывание в Республике

Любые нарушения установленных визовых правил влекут за собой серьезные последствия для иностранного гражданина. Например, если не уехать по истечении срока легитимности разрешения, местные власти вправе наложить на человека штраф. В ряде случаев предусмотрены более тяжелые наказания – взятие под арест, выдворение из государства за счет средств нарушителя.

Не следует злоупотреблять египетским гостеприимством, это обойдется недешево. 14-дневная просрочка предполагает наложение штрафа в размере 125 USD. Поэтому не стоит дотягивать до того момента, когда уже завершается период действия пропуска.

Продлить нахождение в стране сверх установленного срока можно за 14 дней, делается это бесплатно. Из документов требуются загранпаспорт и договор об аренде жилья. Эта мера позволяет избежать проблем с отправлением на родину и дальнейшими открытиями визовых разрешений.

Подводя итоги

Желающих отправиться в страну древних пирамид интересует, нужна ли сейчас виза в Египет. Да, она необходима. Но сделать ее достаточно просто. Возможно оформление в электронном формате, не выходя из дома. Есть и другой вариант – получение прямо в аэропорту. Стоимость одинаковая независимо от выбранного способа – 25 USD.

Чтобы обезопасить себя от риска совершения ошибки при заполнении опросного листа, можно обратиться к нам. «Единый Визовый Центр»:

  • работает уже более 8 лет;
  • помогает сохранить время, деньги, силы;
  • имеет филиалы по всей России;
  • обеспечивает полное сопровождение;
  • гарантирует высокий процент одобрения ходатайств;
  • оказывает сопутствующие туристические услуги.

Наши компетентные менеджеры ответят на все интересующие вопросы, окажут содействие в корректном заполнении формуляров. При обнаружении недочетов в документации вы будете осведомлены и подробно проконсультированы. Если предстоит интервью в консульстве, мы поможем к нему подготовиться.

С нами работают многочисленные турфирмы, так как мы решаем любые возникающие вопросы очень быстро, максимально эффективно. С нашей помощью вы оперативно получите свой заграничный паспорт с визовым стикером.

Мы всегда предоставляем актуальную информацию, так как в курсе всех нововведений. Соблюдаем установленные правила, имеем прямые аккредитации в консульствах, что ощутимо ускоряет процесс. Если вы не хотите погружаться в тонкости визового законодательства, наберите наш контактный номер.

Большой Сфинкс

Большой Сфинкс

Большой Сфинкс — статуя гигантского льва с человеческим лицом 73 м. в длину и 21 м. в высоту. Внутри статуя является пустотелой. Подобные сооружения служили для казней и жертвоприношений, поэтому египтяне называют Большого Сфинкса «царем/отцом ужаса». Еще он символизировал возмездие и катастрофу, которое согласно древним верованиям, должна прийти с неба.

Оценка статьи:
Любарцева Анастасия

Автор статьи: Любарцева Анастасия

Руководитель департамента по внутренним коммуникациям, с опытом работы в компании 4 года.

Оставить комментарий

Отправить

Нажимая "Отправить", вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности

test 2 18.08.2021
test comment 2
test 1 18.08.2021
test comment 1

Обращаем ваше внимание на то, что информация на сайте предоставлена исключительно для ознакомления и не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. 

Офисы в Москве

Разработка и продвижение сайта - Центр Маркетинговых Коммуникаций
cmc.moscow