Правила въезда в Тунис

28 ноября 2021

Виза в Тунис

от 2 000
Бесплатная консультация
по любым вопросам!

99.2% одобрения на получение визы

Без доверенности

Проверка пакета документов

Безопасно

Подготовка к собеседованию

Заказать визу!

Получить мультивизу на 5 лет

Туристическая индустрия постепенно восстанавливается после масштабного локдауна, связанного с распространением коронавирусной инфекции и последовавшей за этим пандемией. Эпидемиологическая ситуация вынудила многие государства мира закрыть свои границы для иностранцев. 19 апреля 2021 года Тунис присоединился к числу стран, которые возобновили международный туризм и открыли свои границы для российских граждан.

Небольшое североафриканское государство всегда пользовалось большой популярностью среди наших соотечественников, благодаря живописным пляжам, высококлассному сервису и разнообразному досугу. Здесь можно с удовольствием провести время всей семьей, посетить древний город Карфаген, археологический музей, старинные мечети и другие достопримечательности, которые приобрели мировую известность.

Путешествие в Тунисскую Республику следует начать с изучения визового законодательства, поскольку условия въезда в Тунис могут отличаться для разных категорий граждан, в зависимости от цели поездки.

Как попасть в Тунис:

  1. Нужна ли виза в Тунис
  2. В каких случаях требуется визовое разрешение
  3. Порядок оформления визы в Тунис
  4. Документы для получения визы
  5. Правила въезда в Тунис для россиян
  6. Что изменилось в 2021 году
  7. Получение визы через «Единый Визовый Центр»

Нужна ли виза в Тунис

Въезд в Тунис для россиян в 2021 году не требует оформления визы, если поездка продлится не более 90 дней. Между Россией и Тунисской Республикой подписан договор о безвизовом перемещении граждан, что позволяет отечественным туристам пересекать границы курорта, имея на руках только действительный загранпаспорт.

Штамп, поставленный на границе, дает право находиться в стране с целью отдыха, осмотра достопримечательностей. Вести коммерческую деятельность, искать работу и проходить обучение по такому разрешению нельзя.

Еще недавно въезд в Республику был возможен только в рамках организованного отдыха, при предъявлении туристического ваучера / брони отеля, подтверждавших цель поездки. В этом году требования властей были упрощены, так что для нахождения на курорте достаточно паспорта и заполненной миграционной карты.

Оставьте заявку на оформление визы

Выберите ваш город
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

В каких случаях требуется визовое разрешение

Въезд в Тунис становится визовым, если россиянин планирует провести в республике больше 90 дней или целью поездки является трудовая деятельность, деловой или гостевой визит, лечение, обучение и иные цели (кроме туризма). В этом случае потребуется подготовка документов, удостоверяющих личность и подтверждающих маршрут путешествия, основания для въезда. Выдачей визовых разрешений занимается консульство Туниса в Москве. Услуга является платной.

В ведомстве можно получить одну из следующих типов виз:

  • Рабочая
    Выдается на основании приглашения от тунисского работодателя после регистрации запроса в Министерстве Труда и Занятости Республики.
  • Учебная
    Рассчитана на иностранных студентов, планирующих прохождение курса обучения в одном из образовательных учреждений страны. Выдается на основании приказа о зачислении / прохождении вступительных испытаний или приглашения ответственного представителя вуза.
  • Гостевая
    Дает право въезда иностранным супругам граждан Туниса, а также родственникам граждан и резидентов, проживающих на основании ВНЖ.
  • Вид на жительство
    Может быть получен при наличии трудового контракта, предполагающего длительное пребывание в стране, при наличии частной собственности или участии в программах инвестирования.

Порядок оформления визы в Тунис

Древний город Карфаген

Древний город Карфаген

Древний город Карфаген — столица древнего финикийского государства, основанная в 814 году до н.э. До 146 года до н.э. был самым крупным и влиятельным городом на всем западе Средиземноморья. После того, как он был завоеван и разрушен во время Пунических войн, потерял свое значение. Остатки Карфагена находятся недалеко от столицы — города Тунис.

 

В Тунис условия въезда для россиян-2021 требуют специального разрешения, если планируемая поездка не туристическая. В этом случае придется оплатить визовый сбор в размере 2.000 рублей и подготовить пакет документации, который вместе с заполненным заявлением передается на рассмотрение в Посольство Республики в Москве.

Если все личные данные указаны верно и к запросу приложены подтверждения цели поездки, штамп в паспорт будет поставлен в течение 5-7 дней, после чего документ можно забрать.

Рекомендуется заблаговременно записаться на прием к консулу по телефону или по электронной почте, так как в период пандемии могут действовать ограничения на прием граждан. В будние дни ведомство принимает по визовым вопросам с 9-00 до 16-30.

Документы для получения визы

Чтобы получить въездное разрешение, в консульство необходимо принести:

  • Загранпаспорт + копия разворота (сроком действия не менее 3 месяцев на момент окончания визы).
  • 1 фотография стандартного образца.
  • Анкета-заявление (заполняется непосредственно в консульстве на английском или французском языке).
  • Пригласительное письмо от принимающей стороны (учебного заведения, рабочей организации, родственника и т. д.).
  • Справка от руководителя рабочей организации (указывается должность и размер оклада).
  • Выписка с банковского счета.
  • Письмо спонсора (для студентов и неработающих).

Правила посещения Туниса в 2021 году требуют оформления медицинской страховки, покрывающей расходы на лечение в случае диагностирования Ковид-19.

Правила въезда в Тунис для россиян

Пока российские авиаперевозчики планируют восстановить прямое авиасообщение с Тунисской Республикой, наши соотечественники находят возможности добраться до севера Африки стыковочными рейсами. Если вы отправляетесь в путешествие таким же способом, следует помнить, что правила въезда на отдых в Тунис в 2021 претерпели изменения в связи с пандемией коронавируса.

Первое, что нужно для въезда – медицинская декларация, которая заполняется на сайте Министерства Здравоохранения непосредственно перед вылетом. В самолете бортпроводники предложат для заполнения миграционную карту (документ можно получить на стойке регистрации в аэропорту).

Новые правила въезда в Тунис требуют от туристов, прибывающих чартерными рейсами на организованных отдых, соблюдения 7-дневного карантина при отсутствии следующих документов:

  • Отрицательный ПЦР-тест (справка должна быть переведена на английский язык, содержать синюю печать медицинской организации).
  • Ваучер от туроператора.

Если справка и подтверждение брони тура есть на руках, россияне могут сразу отправиться к месту отдыха.

Для российских граждан, путешествующих регулярными рейсами, с 1 июня 2021 года требования властей смягчаются, при условии прохождения двух этапов вакцинации минимум за 6 недель до прилета. Таким туристам тесты на коронавирус не нужно сдавать ни до перелета, ни после. Отменяется и карантин по прибытию: достаточно предъявить сертификат о прививке.

Пассажиры старше 12 лет, не имеющие прививки, проходят 7-дневный карантин, предоставляют отрицательный ПЦР-тест при прохождении пограничного контроля и обязуются сдать тест еще дважды – на 5 и 7 дней после прилета. Требование самоизоляции не относится к транзитным пассажирам регулярных рейсов.

Оставьте заявку на оформление визы

Выберите ваш город
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Что изменилось в 2021 году

Амфитеатр в Эль-Джеме

Амфитеатр в Эль-Джеме

Амфитеатр в Эль-Джеме — римский амфитеатр 238 года постройки, который являлся самым крупным в Африке и лишь немного уступал по размерам Колизею. Несмотря на разрушения предыдущих веков, сооружение дошло до нас в хорошо сохранившемся виде. Под главной ареной находится целый подземный город, где во времена гладиаторов содержались дикие звери и готовящиеся к схватке бойцы.

  • Новый туристический сезон власти Тунисской Республики встречают ослаблением ограничений для туристов, путешествующих без покупки организованного тура. Если ранее для пересечения границы им требовалась полноценная виза, оформленная через Консульство, то в этом году въехать в Тунис можно с загранпаспортом и получить штамп на границе. Предъявления туристического ваучера, брони отеля и прочих подтверждений маршрута не требуется.
  • При безвизовом въезде всем туристам достаточно заполнить миграционную карту, которая выдается в самолете. Бланк необходимо взять на каждого члена семьи; личные данные можно вносить на арабском, английском или французском языках.
  • При пересечении границы за пределы Туниса ничего оплачивать не придется. Ранее в стране действовал туристический сбор, который составлял около 18 долларов (всю сумму необходимо было внести при выезде из Республики).

Получение визы через «Единый Визовый Центр»

Консульство Тунисской республики допускает оформление въездных разрешений через посредников – аккредитованные агентства. Для россиян это означает возможность сэкономить время на проверку и подготовку документов, а также получить квалифицированную поддержку специалистов в решении спорных вопросов (оформление визы после отказа, выбор подходящего типа въездного разрешения, особенности заполнения анкеты и взаимодействия с приглашающей стороной).

«Единый Визовый Центр» оказывает все виды услуг по сопровождению запросов на визы в Тунис, осуществляет курьерскую доставку документов в консульство и на руки к заявителю.

Нет времени лично прийти в офис «ЕВЦ»? Наш специалист посетит вас в удобное время на работе или дома.

Город Сиди-Бу-Саид

Город Сиди-Бу-Саид

Город Сиди-Бу-Саид — небольшой живописный городок в 17 км. от столицы. Архитектура зданий повторяет орнаменты традиционных арабских поселений. С 1915 года согласно постановлению властей здесь запретили строить современные здания, чтобы не нарушать аутентичный облик. Для туристов Сиди-Бу-Саид – достопримечательность, для местных жителей – всего лишь обычный город.

Оценка статьи:
Любарцева Анастасия

Автор статьи: Любарцева Анастасия

Руководитель департамента по внутренним коммуникациям, с опытом работы в компании 4 года.

Оставить комментарий

Отправить

Нажимая "Отправить", вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности

Обращаем ваше внимание на то, что информация на сайте предоставлена исключительно для ознакомления и не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. 

Офисы в Москве

Разработка и продвижение сайта - Центр Маркетинговых Коммуникаций
cmc.moscow