+7 (495) 109-00-23

Принимаем звонки 24/7

Особенности оформления шенгенской визы в Швецию Информация об оформлении шенгенской визы в Швецию для россиян в 2017 году – какие нужны документы, сколько стоит, какая именно виза нужна Информационная https://xn-----elcahffngcif9bjk1b7a3e8dh.xn--p1ai/media/k2/items/src/57df6a0f34180006582f429068c6ac21.jpg
Единый Визовый Центр 127051, г. Москва, Цветной бульвар 34, офис 410 +7 (495) 109-00-23

Особенности оформления шенгенской визы в Швецию

09 сентября 2015

Для посещения ряда европейских стран необходимо наличие официального разрешения. В частности, россияне, которые хотят посетить в 2017 году Швецию, входящую в состав ЕС, должны получить шенгенскую визу, и в данной статье пойдет речь о том, как можно ее открыть и что для этого требуется.

Прежде всего, примите во внимание, что сегодня сделать визу в Швецию можно как самостоятельно – через шведское посольство в Москве, так и при помощи посредников, к примеру, единого визового центра (ЕВЦ). Однако перед тем как начать оформление шенгенской визы в Швецию, необходимо определиться с ее видом и ознакомиться с перечнем необходимых документов.

В этой статье вы узнаете:

  1. Виды виз в Швецию и требуемые документы
  2. Туристическая виза в Швецию
  3. Гостевая виза в Швецию (по приглашению)
  4. Транзитная, для обучения и рабочая визы в Швецию
  5. Стоимость визы в Швецию
  6. Сколько делается виза в Швецию
  7. Могут ли отказать в открытии визы в Швецию и как этого избежать

Виды виз в Швецию и требуемые документы

В зависимости от целей визита в Шведское Королевство, россияне могут получить один из следующих видов виз:

  1. Категории B – транзитную, которая необходимо для проезда через Швецию в какую-либо другую страну;
  2. Категории C – краткосрочную, для пребывания в стране до 90 дней на протяжении полугода. Бывают: туристическая, рабочая, по приглашению и для учебы;
  3. Категории D – долгосрочную, позволяющую быть в стране на протяжении одного года.

Оставьте заявку на оформление визы

Выберите ваш город
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Стандартный пакет требуемых документов для получения визы в Швецию включает:

  • Заполненная на английском или шведском языке анкета на выдачу визы. Бланк можно скачать на сайте Иммиграционного департамента Швеции – там есть анкета для виз категорий B и С, и отдельно – для категории D.
  • Загранпаспорт со сроком действия не менее 3 месяцев после выезда с территории шенгенской зоны. В загранпаспорте должно быть минимум 2 незаполненных страницы, срок его выдачи не должен превышать 10 лет.

Национальный парк Сарек

Национальный парк Сарек

Национальный парк Сарек — территория суровой и дикой природы

 
  • Копии нескольких страниц общегражданского паспорта (тех, где есть фотография и информация о семейном положении, прописке и выдаче загранпаспорта).
  • Две цветных фотографии высокого разрешения 3,5х4,5 см, на белом фоне, фотографироваться необходимо не более, чем за полгода до подачи документов, без головного убора и солнцезащитных очков.
  • Квитанция об оплате консульского и сервисного сборов.
  • Медицинская страховка на минимальную сумму в 30 тысяч евро, сроком действия на всю поездку и применимая в любой стране шенгенской зоны. Оформить ее можно в любой страховой компании, стоимость одних суток пребывания в стране обойдется, примерно, в 1,5 евро. Для категории D оформление страховки является не обязательным, а рекомендуемым.

зависимости от конкретного вида визы, стандартный пакет должен быть дополнен другими документами.

Туристическая виза в Швецию

В данный момент это наиболее популярный вид разрешительного документа. Выдача туристических виз поставлена в посольстве практически на поток, и получить отказ в ее получении весьма сложно, если правильно оформить все бумаги.

В дополнении к стандартному пакету документов необходимо предоставить:

  • Подтверждение о проживании в стране: оплаченная бронь гостиницы, справка из отеля или письмо от приглашающего лица;
  • Подтверждение маршрута передвижения (бронь отелей или билетов на рейсы между странами ЕС, план передвижения, обратный билет в любую страну, не входящую в шенгенскую зону);
  • Копия трудовой книжки, выписка со счета в банке или заявление спонсора, а также подтверждение намерения вернуться в Россию (свидетельство собственности на квартиру или снова-таки, копия трудовой).

Гостевая виза в Швецию (по приглашению)

Если на территории Шведского Королевства проживает кто-то из ваших родственников, можно получить гостевой разрешительный документ, для чего к стандартному пакету документов прилагаются:

  • Письменный запрос от приглашающей стороны, подтвержденный компетентным органом;
  • Подтверждения родственных связей лицом, проживающим в Швеции;
  • Доказательства наличия шведского гражданства принимающей стороны или легального нахождения приглашающего на территории Шведского Королевства;
  • Документы, подтверждающие наличие работы заявителем и намерений вернуться в Россию.

Требования к фото на визу в Швецию

Требования к фото на визу в Швецию

Требования к фото на визу в Швецию

Оставьте заявку на оформление визы

Выберите ваш город
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Транзитная, для обучения и рабочая визы в Швецию

Транзитный разрешительный документ является наиболее простым для оформления, для его получения к стандартному пакету прилагаются только подтверждение маршрута путешествия (оплаченная бронь отеля или виза в страну, которая является конечным пунктом назначения) и информация о работе, плюс, доказательство о намерении вернуться в Россию.

Для обучения в Швеции учащиеся всех категорий, помимо основных документов, должны предоставить:

  • Студенческий билет шведского высшего учебного заведения/письменное заявление приглашающей страны/свидетельство о поступлении в один из шведских вузов;
  • Подтверждение финансовой состоятельности учащегося (счет в банке, наличие спонсора и так далее);
  • Доказательства о намерении вернуться на родину.

Что же касается открытия рабочей визы в Швецию для россиян, то для ее получения необходимо собрать стандартный пакет документов и подтвердить цель поездки – предоставить приглашение от шведского работодателя или письмо от встречающего предприятия. Индивидуальным предпринимателям также понадобится подтверждение своей экономической деятельности.

Стоимость визы в Швецию

Если вас интересует, сколько стоит виза в Швецию, то ее цена складывается из консульского и сервисного сборов (последний необходимо оплачивать при оформлении в одном из визовых центов). При подаче документов непосредственно в посольство Швеции сервисный сбор платить не нужно. Более того, некоторые типы разрешительных документов открываются только посредством обращения заявителя в посольство – категория D, срочная виза в Швецию, при путешествии в составе делегации от государственного учреждения или получения приглашения через российское посольство в Швеции.

Что касается консульского сбора, то стоимость любого разрешительного документа категории C и B (транзитного) составляет 35 евро. Если необходимо оформить срочно – то в два раза больше, 70 евро. Открытие категории D обойдется в 95 евро. Консульский сбор не платят студенты и школьники, отправляющиеся в Швецию на учебу, а также лица, приглашенные одной из шведских государственных организаций.

Сколько делается виза в Швецию

Гостевая виза в Швецию

Гостевая виза в Швецию

На сайте шведского посольства указано, что любое заявление на открытие визы, поданное в обычном порядке, рассматривается на протяжении не более 5 дней. Если же речь идет о срочном оформлении, то срок составляет один рабочий день. Но для этого необходимо обращаться непосредственно в шведское посольство в России. Примите во внимание, что количество посетителей посольства в день ограничено, поэтому необходимо предварительно записаться на прием – как правило, за одну-две недели. Приходить следует как минимум за 15 минут до назначенного времени. Кроме того, срочные прошения удовлетворяются только при наличии действительно уважительных причин – к примеру, необходимости лечения в или присутствия на похоронах близкого человека. А вот срок истечения брони в отеле, к примеру, даже достаточно дорогом, в эту категорию не входит.

Оставьте заявку на оформление визы

Выберите ваш город
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Могут ли отказать в открытии визы в Швецию и как этого избежать

Несмотря на то, что процент отказов в оформлении разрешительных документов для въезда в Шведское Королевство, в особенности, с туристической целью, достаточно небольшой, при неправильном заполнении анкеты, предоставлении неполного пакета документов или нарушения визового режима в прошлом, в разрешении на въезд в страну могут отказать. Во избежание такой неприятности рекомендуется оформлять разрешительный документ не самостоятельно, а посредством компании-посредника – к примеру, ЕВЦ. Филиалы «Единого Визового Центра» есть во многих крупных городах Российской Федерации, а в число преимуществ сотрудничества с нами входит возможность предоставлять все нужные документы в режиме онлайн. Мы обладаем солидным опытом в оформлении виз для россиян в различные страны, в том числе, и в Шведское Королевство, о чем свидетельствует более 97% положительных ответов от посольств, полученных нами. Кроме того, мы поможем с открытием необходимого документа даже в том случае, если вы недавно получили отказ.

Шенгенская виза в Швецию

Шенгенская виза в Швецию